헬조선

괴괴나사
추천 수 6

베트남의 목소리(Voices of Vietnam)’는 15일 워싱턴 내셔널프레스클럽에서 가진 기자회견에서 “방미 중인 박근혜 대통령이 아버지 박정희 당시 대통령이 보낸 한국군대의 조직적인 성폭력에 대해 사과해야 한다”고 주장했다.

이 날 행사를 진행한 베트남계 미국인 신디 응우옌 사무국장은 “수천 명의 베트남 여성들이 한국군의 체계적인 성폭력으로 고통 받았지만 지금 한국의 대통령 박근혜는 자신의 아버지가 보낸 군대의 범죄에 대해 사과하지 않고 있다”고 말했다.
?

이어 미네소타주에서 화상 전화를 연결한 놈 콜맨 전 상원의원은 “2001년 한국의 김대중 대통령이 이 문제에 대해 베트남 국민들에게 사과했을 때 당시 야당 부총재였던 박근혜 대통령은 그 성명을 비판했다”면서 “박 대통령은 자신의 아버지의 군대가 베트남에서 저지른 체계적인 폭력에 대해 사과해야 한다”고 말했다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201510160053461&code=970100&nv=stand
?
?
?

• 죽창유니온
    인간적으로 시파 이건 사과 해야지
    명분 없는 싸움에 다른나라 국민들 잡아 죽인건

베트남에선 우리가 침략군이지
    왜국이 한국에 사는 민중들을
    학살하고 강간하고 한 것처럼
    똑같은 짓을 저질렀다

힘이 약한 나라라고 그 사람들이 하는 말이 들리지 않는다면
    우리도 일본에게 사과하라고 주장할 자격 없다
  • 맞는 말입니다. 제가 하고 싶었던 말이기도 하고요. 추천 드립니다.
  • 김강사
    잘못한 건 사과해야지. 안하면 아베처럼 추악해 지는거야.
    그러나 사과를 한다면 내가 아는 이 나라가 아니지.
  • 도시락
    일본한테는 사과하라고 하면서
    베트남에는 입닦고 있으면..
    그건 뭥미..?
  • 노예1
    아베 = ㄹ혜란 소리죠.
  • 아니에요. 아베는 적어도 자국민 위해서 뭐라도 하는데 (물론 헬조선을 포함한 국제 사회에서는 욕을 바가지로 먹겠지만) ㄹ혜라는 애비뒤진 암탉새끼는 할 줄 아는 게 없잖아요. 국민 버릴 준비하고 있는 암탉하고 자국민 챙기려고 하는 아베가 같다니 아베에게 사과해! (그리고 국뽕들에게 죽창)
  • 노예1
    本?に申し?ございません!
    정말 죄송합니다!
    I'm sorry.
    實在抱?。
  • ghjjbv
    드디어 올것이 왔네요... 베트남이 소녀상 세울 차례가 됬네요..
  • 이왕이면 한강에 백미터짜리 위안부 거상을 세워 한국의 랜드마크로 만들어야.
  • 헬센인들 이중잣대 나올때가 됬네요
  • 일제가 침략한 것에 대해선 죽어라 사과해라(물론 일본의 잘못이 있다는 것엔 인정하지만)
    한국이 베트남을 공격한 것에 대해선 우린 정당하고 아무 죄가 없다...
    ...
    지옥에는 그 입구를 지키는 머리 셋 달린 케르베로스가 있다는데, 딱 그 꼴
    머리 하나는 피해망상, 다른 머리는 국뽕, 또 다른 머리는 지옥 다운 뻔뻔함
  • Gehenna
    내가 역사시간에 공부를 안한건지 지금 역사 교과서에 저 내용이 없어서 그런건지 모르겠는데 2년 전까지 모르고있다가 관련된 문서 쭉 찾아보고 나니 마냥 일본을 욕할 수만은 없게 되더군요.
  • 파면 팔수록 추잡스러운 헬조센 역사
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제는 일본을 좋아하는 닭통령이니 일본을 본받아 난 모르겠다 할듯 아니면 조금 돈주고 떄우거나
  • 그런데 말이죠.
    얼마전 다음 뉴스펀딩에 베트남전 당시의 한국군 만행에 대해서 글 썼던 베트남 유학생도 있었는데
    유독 베트남은 한국으로의 매매혼 여자도 제일 많이 공급중이고
    또한 베트남엔 한국대기업이 전세계에서 2번째인가로 많이 투자중이고
    또한 유독 베트남 학생들의 한국유학도 많은데
    이런건 어떻게 해석해야 하죠?
    베트남인쪽도 뭔가 큰 문제가 있는것 아닐런지? 저들의 어떠한 기회주의도 문제 아닙니까?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬