헬조선

TheGreatEscape
추천 수 3

??이들은 지나칠 정도로 해외반응에 집착합니다

뮤지션, 축구선수들의 활약, (혹은 언플에 의해 부풀려진 활약)우리나라 문화에 대한 해외반응중 긍정적인 것들만 골라서 지켜보면서 속된말로 자위를 하죠 다시는 대한민국을 무시하지 마라!

그런데 굳이 해외반응에 신경써야하나요?

우리문화가 정말 우수한 문화라면 굳이 그들에 의한 평가에 일희일비할 필요없이 우리가 잘 누리면 되잖아요

기본적으로 미국을 위시한 해외문화가 중심이고 우리문화는 뒤쳐진다는 기본적인 무의식이 없으면 해외반응보고 자위할 필요조차 없는데 말이죠?

인간관계에서도 부족하고 자신감이 떨어질때 남의 의견을 신경쓰는것과 비슷한 논리가 적용된다고 생각합니다.

• ㅋㅋㅋ
    한국문화가 진짜로 널리퍼지고 유명하다면 외국나가서 싸이아는지. 김연아 아는지 미친놈처럼 물어볼게아니고

당연한듯이 아 이게 여기도 있었지 하면서 받아들이는건데

마치 일본만화가 한국에 너무나 자연스럽게 뿌리뻗어서 한국인들이 눈치조차 못채듯이
  • 국뽕은 계속 뽕을 맞아야 하는 중독성이 강한?마약인.

• CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 한국인이라서 딱히 자랑스럽지 않고 창피함
    그이유도 단순히 지금이 ㅂㅅ같아서임 딴 놈들이 뭐라고 안해도 창피함
  • 현실성이 하나도 없는 국뽕들.
  • rob
    국뽕 맞으면 다리가 짤리고 보상을 못 받아도 행복해 한다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
11800 미안한데 방독면 추천좀 해줄수 있냐? 5 new 교착상태 91 0 2017.05.25
11799 헬조선 지잡대에 대해서 2 new 헬조선탈출하기 176 0 2017.05.25
11798 공감이라는 한국인종 10 newfile 혐한 180 6 2017.05.25
11797 한국 중소기업은 최저시급제로 운영한다. 8 new 혐한 169 7 2017.05.25
11796 헬조선 중년, 노인이 싫은 이유 2 new 노인 157 1 2017.05.25
11795 한국인 30대 월급은 평균 170만원대 받는다. 2 new 혐한 178 6 2017.05.25
11794 헬조선 50대 이상 중년들 특징 1 new 노인 128 1 2017.05.25
11793 한국, 미국 의료보험은 OECD중 최하위다. 1 new 혐한 80 3 2017.05.25
11792 공감 과 니엄마 라는 국뽕놈들이 설쳐대네 26 new 마이드라인 143 7 2017.05.25
11791 센징 test 3 new 좀비생활 128 4 2017.05.25
11790 근무시간을 줄이는 한국기업.news 9 newfile 이거레알 179 5 2017.05.25
11789 그룹 볼빨간 사춘기 소속 쇼파르뮤직 대표 신태권 ( 본명 : 박노철 38 ) 종업원 폭행 2 new 헬파이어 219 1 2017.05.25
11788 일본편의점이 월400만원 준다는 일뽕(헬조선망망망)의 반박글 일본편의점 팩트 임금 사진 18 newfile 프리글루텐 242 0 2017.05.25
11787 30대들도 꼰대가 많나? 8 new 탈출이답이다 149 5 2017.05.25
11786 아베가 위안부에 대해 부정하는건 당연한 겁니다 txt. 6 new 탈죠센선봉장 152 4 2017.05.25
11785 한국인들이 타민족에게 우월감을 가지려는 근본 원인에 대해 알아보는 글 4 new Uriginal 139 2 2017.05.25
11784 헬창원 탈출시도 new 공돌이 99 1 2017.05.25
11783 아직도 센징을 몰라서 글쓰는애들이 10 new 강하게공격하고탈조선하자 171 1 2017.05.24
11782 쓰레기헬조선) 질문이 결여된 조센진들 11 new 헬조선탈출하기 194 4 2017.05.24
11781 나는 황인종이 키가 작다는 사실에 동의 못한다 11 new 노인 221 0 2017.05.24