헬조선

백제 사람들은 신라 사람들한테 나라 뺏겨서 분노했을 것이고.?
고려가 좋았던 백성들은 위화도 회군으로 인해 국가가 조선으로, 통치자가 바뀌는 것에 대해 못마땅해 할 것이고.?
조선이 일본에게 식민지배 당한 것에 대해 그 시대 조선의 기득권에 대해 불만을 가지고 있었던 헬조선의 노예들은 속으로는 통쾌했을 것이다.
박ㅈㅎ가 총에 맞아 죽은 것도 통쾌했을 사람도 있고, 분노했을 사람도 있었다.

어리석은 자들이 이런 관점의 다름을 모르는 이유는 단순하다.?
세뇌당했기 때문이다.
우리는 학교 시험에서 역사를 볼 때 하나의 정답만을 배운다.?
그리고 그 외에 다른 보기들은 '틀리다' 라고 인식한다.

다름과 틀림은 전혀 다른 단어이다.
안 그래도 다양한 관점을 생각하지 못하는 국민들에게 국정화로 '이런 관점을 모두 틀리다' 라고 칭하며 아예 없앤다는 것은 국민을 더 바보로 만들겠다는 말 밖에 되지 않는다.
정부가 밀어주니 분명 만들기는 할 것이다.
과연 근대사가 어떻게 쓰일지 궁금하다.

• ㅇㅇ
    아니 많은걸 바라는것도 아니야 일단 헬센징 종특상 한가지 관점만 강조한다고 쳐
    그런데 그 관점이 왜 타당한지 이유가 있어야 되는데 그 이유는 아예 없고 무조건 그렇게 생각해야한다고 하거나 아니면 존나 전혀 관련없는 사항 들이대면서 이유래 ㅋㅋ 대화를 하려고 하면 안되는 종족이야
  • 그렇다.
  • 국뽕마약물질 미개한망국사 교과쇼는 불태워버려야 마땅한.

• 와진짜
    난 이제는 사람들이 이리 저리 휩쓸려 다니지 않고 자신의 생각으로 움직였으면 한다.
  • 임병화
    한국인은 인생에 정답이 있다고 생각하는듯
    저도 그렇지만 최대한 얽매이지 않으려고 노오오오력합니다.
  • 국뽕 마약물질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사람 인생에 정답이란 없지...하물며 역사에 정답이 있겠는가. 어떤 역사는 단지 흘러갈 뿐, 정답이나 정의 따위를 품는것이 아니거늘 그걸 몰라서 문제인 상황...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
11846 인생에 있어서 참된것이 뭘까요? 13 new 좀비생활 152 0 2017.05.27
11845 국방부 신형막사 청사진 공개.jpg 13 newfile 잭잭 224 6 2017.05.27
11844 200년이지나도 분단국가일거같은 헬조선 11 new oldanda 146 1 2017.05.27
11843 입양인 필립은 왜 고국 아파트 14층에서 뛰어내렸나? 8 newfile 프리글루텐 214 2 2017.05.27
11842 학원가의 실태에 대하여 9 new 강하게공격하고탈조선하자 198 5 2017.05.27
11841 미국이 노동인권 4등급인 진짜 이유 13 newfile 달마시안 237 2 2017.05.27
11840 남한 마저 못 막아 내는 북한의 SNS활동 5 new 노인 127 0 2017.05.27
11839 트럼프는 이 사실을 알고 있을까? 11 newfile 노인 141 1 2017.05.27
11838 북한이나 남한이나 개고기 문화는 욕을 먹는다 3 newfile 노인 148 1 2017.05.27
11837 미국 직장 내 괴롭힘 4명중 1명꼴(미뽕과 국뽕인 공감이 반응기대) 10 new 마이드라인 155 1 2017.05.27
11836 헬조선 사회에서 가장 쓸데 없는 짓들 9 new 노인 219 0 2017.05.27
11835 [후진국 일본노동의 실태] 일본 직장인 3명 중 1명 "상사 괴롭힘 당했다" (일뽕들 반응기대) 15 new 프리글루텐 152 0 2017.05.27
11834 헬조선의 흔한 재수 학원에 대해 22 new 맛잇는양송이숲 410 2 2017.05.27
11833 '공감'아 질문한다 3 new 노인 46 0 2017.05.27
11832 '공감'이의 글에 대한 반박 6 newfile 노인 56 0 2017.05.27
11831 몇몇 병신들이 보여서 말좀 높임 여기 헬조선닷컴이야 국뽕들아 15 new 마이드라인 137 4 2017.05.26
11830 일본인이 미개한 이유 3 new 프리글루텐 103 1 2017.05.26
11829 국내 사이트 에서도 일본의 전직 사이트가 흘러 들어오고 있는데 뭐하냐.? 1 new 기무라준이치로 126 1 2017.05.26
11828 일본 자위대의 가혹행위 3 new 달마시안 146 2 2017.05.26
11827 헬조선 사회가 낳은 유튜버 신태일 9 new oldanda 216 2 2017.05.26