헬조선

??질서파괴자가 ?되시면 ?됩니다.

기존의. 질서를 ?다 ?파괴한 ?변칙적인 ?삶을 ?살라는 ?것입니다.

소수가 다수를 ?통제하기 ?위해서 ?하는 ?작업이 다수 피지배층의 ?사상을 ?통일 ?시키는 ?것입니다. ?다수 ?피지배층의 ?생각이 같고 ?같은 ?방향을 ?보고 ? 같은 ?방향을 ?향해 ?갈때 ?통제하기가 ?쉽습니다?

양떼와 ?소떼들 보면 ? 미련하게도 ?같은 ?방향으로 ? 뛰잖아요? ?그래서 ?몇명 ?안되는 ?양치기가 ?수백 마리의 ?양떼 ?소떼를 ?모는 ?것이 ?가능하죠 ?

그 ?수백마리가 ?각자 다른 ?방향으로 ?뛰면 ?

몇마리 ?못잡아요?

우리 ?인간 ?삶에 ?적용하자면 ?우리 ?모두가 ?변칙적인 ?삶을 ?살아야 ?통제에서 ?벗어나고 ?지배에서 ?벗어날수 ?있는 ?것입니다

그렇다고 ?해서 ?법을 ?어기며 ?무법자로 ?살라는 ?것이 ?아닙니다 ? 합법적 ?테두리 ?안에서 ?기존의 ?가치관을 ?뒤엎으라는 것입니다.

명절때 기름값에 비싼 선물값 비싼 제수품 사서 명절 ?지내는 ?행동 할 필요 없어요 ?그냥 맘에 ?맞는사람끼리 ?여행이나 가고 ?해외여행가고 ?

술이나 먹고 그러면 ? 어떤가요?

유행에 ?맞춰서 ?옷이나 ?신발 ?가방등을 ?쓸것이 ?아니라 ?그냥 ?맘에 드는것 ?하나만 ?사서 ?빨아서 ?그것만 ?유니폼 ?처럼 ?입고 ?다니세요 ?

다양하게는 ?못입어도 ?멋있게 ?깨끗하게는 ?입잖아요 ?

비싸게 외식할 빠에는 ?그냥 ?사람들 끼리 ?어불러서 ?자취방에서 ?고기구워먹거나 ?바닷가 ?계곡에 ?가서 ?구워먹는 것도 ?좋아요?

결혼? ?출산? ?반드시 ?하라는 ?법이 ?어디있나요

그냥 ?연애만 ?해도 ?됩니다 ?여친 ?남친이 ?없어서 ?외로운것이지 ?결혼 ?못해서 ?외로운게 ?아닙니다 ?

중형아파트? ? 아파트. 고집하지 ?마세요?

집이라는 ?것도 ?크게 ?불편하지만 ?않으면 ?됩니다 남의 이목때문에 ?빚내서 ?큰 ?아파트 ?사지 ?말고 ?작은 ?집을 ?자신에게 ?맞게끔 ?꾸미면 ?됩니다

주말에 놀때 ?영화관 ?클럽 ?시내 ?번화가 ?만 ?생각하는데 ?그냥 ?한가로운 ?산이나. 바다 ?공원은 ?어떤가요?

그리고 ?외로운 사람들 ?끼리 모여서 서로 ?외로움을 ?다독여 ?주세요 ?

섹스라는게 ?있잖아요 ? 신이 ?내린 ?최고의 ?선물입니다 ? 서로 ?마음만 ?맞으면 ? 어디 ?들판에 ?돗자리 ?하나 깔고 ?해도 ?되고 ?야외에서 ?남들 ?안보는 ?곳에서 ?해도 ?좋아요 ?

편하게 ?서로의 ?외로움을 ?다독여 ?줄수 ?있는 ?이성이 ?필요하고 ?이 점이 ?가장 ?중요합니다

아무리 산해진미를 ?먹고 ? 좋은 집에 ?살아도?

옆에 두고 사랑해줄 ?이성이 ?없다면 ?무의미 ?하고 ?여전히 ?외롭습니다 ? 돈없이 ?이성을 ?사귀는게 ?쉽지만은 ?않지만 ?여자도 ?마찬가지에요

현재 ?청년들이 ?남자만 ?힘든게 ?아니라. 여자도 ?힘들기는 ?마찬가지에요 ?그렇게 ?외로운 ?사람들 ?끼리 ?모여서 ?서로 ?금전적 ?관계 없이 ?

사랑을 ?나눌수 ?있고 ?어디론가 ?여행을 떠날수 ?있다면 ? ?괜찮겠죠?

결혼을 ?할때 ?반드시 ?비싸게 ?해야 ?할 ?필요가 ?없어요 ?마음만 ?맞으면 ?그냥 ?구청가서 ?신고만 ?해도 ?되고 ?그렇데 ?신고 ?안하고 ?같이 ?동거만 ?해도 ?그게 ?결혼 ?아닙니까? ?결국 ?중요 ?한것은 ?마음입니다

마음이 ?맞으면 ? 수많은 ?형식에서 ?벗어 날수가 ?있어요 ?형식에서 ?벗어날수록 ?우리는 ?자유를 ?느낍니다 ?금전적인 ?자유도 ?느낄 것입니다

우리가 ?벗어날수 ?있는 ?허례허식과 ?수많은 ?관습들 ?엄청 ?많아요 ?그거 ?다 깨버리면 ?정말 ?편합니다?

금욕적 ?삶을. 살라는게 ?아닙니다 ?형식과 ?관습에 ?치우치면 ?불필요한 ?소비가 ?커지니까 ?그것을 ?깨뜨리라는 ?것이지요 ?

그런데 ?문제점이 ?있어요 ?그런 ?틀을 ?깨다보면 ?나 ?혼자 ? 사회와 ?겉도는 ?느낌이 ?듭니다

인간은 ?다수와 같은 ?행동을 ?하며 ?안도감을 ?느끼고 ?불안을 ?줄이려는 ?심리가 ?있어요?

그래서 ?필요한 ?방법은 ?비슷한 ?사람들 끼리 ?모여서 ?서로를 ?위로해가며 ?살라는 ?거죠?

결혼안하면 ?사회적으로 ?소외감을 ?느끼죠? ?남들 ?다 ?하는데 ?너는 ?왜 ?안해???

그러잖아요?

그러면 ?안한 ?사람들 끼리 ?모여서 ?서로 ?뭉쳐서 ?살면 ?됩니다.?

그리고 ?집이라는 것도 ?그래요 ?집이 ?없어서?

산에 텐트를 ?치고 ?살면 ?정말 ?외로워요 ? 밤에 ?산아래에 ?아파트 불빛을 ?보면 ? 소외감 ?엄청 ?느끼겠죠 ?

하지만 ?그렇게 ?같은 곳에서 텐트치고 ?사는 ?사람이 ?20명쯤 ?모여서 ?산다면??? ? ?소외감 ?안느낍니다.

100명쯤 ?된다면? ?조금 ?번잡하고 ?불평하겠죠?

그게 더 늘어나사 ?1000명이 ?된다면????

복잡하고 ?짜증나니까 ?500명은 따로 ?저 ?봉우리 밑으로 ?옮겨가서 ?텐트치고 ?살아라 ? 이런 ?말이 ?나옵니다?

소외감을 ?느낀다면 ?비슷한 ?처지의 ?사람들 ?끼리 ?뭉치세요 ?오히려 ?도시에 ?있는 ?사람들 ?보다 ?소외감을 ? 덜 ?느낍니다 ?도시에서 ?번잡함 .화려함 ?속에서 ?사는 ?것 ?같지만 ?많은 ?사람들과 ?접촉을. 하면 ?그만큼 ?대인 관계는 ?넓지만 ?얇팍할수 ?밖에 없죠 ? ?그럴빠에는

대인관계를 ?좁지만 ?두텁게 ?하는게 ? 외로움을 ?훨씬 ?더 ?적게 ?느낍니다.

앞으로 ?경제난과 .취업난이 ?심해진다면 ?

기존의 사회 틀에서 ?벗어나는 ?사람들이 ?많아 ?질것입니다 ?그것이 ?자의던 ?타의던 ?간에요?

어쨋든 ?그러한 ?사람들 끼리 ?모여서 ?위로하면서 ?살면 ? 그것도 ?나름의 ?재미는 ?있을거에요

• 소외감을 느끼고 외로운 것은 물질적 부족 때문이 아니라 나와 같은 생각을 하며 옆에 있어주는 사람이 없기 때문이죠
  • 헬조선 노예
    탈죠센선봉장님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 방문자
    감사합니다. 님 글 항상 잘 읽고 있어요
  • 중형아파트도 안 원해요 작은 집조차 헬조선에선 어이없게 비싸기 떄문이죠 ㅠㅠ
  • 네 현실은 작은 집 조차 사치이죠
  • 좋은 말씀 감사드립니다...정말 마틴 루터 킹 목사나 마하트마 간디,넬슨 만델라같은 분들이 그저 나만 잘하면 된다,이 사회에 적응하자라고 생각했으면 인도의 독립이나 미국과 남아공의 인종차별은 계속 남아있었을것입니다...문제의식을 갖고 노력을 했기에 물론 현재도 문제가 많지만 그래도 개선을 상당히 시킨것이지요..근데 한국에선..참 답답할 따름입니다!!
  • hellrider
    한국에선 저렇게 텐트치면 옆에서 담배핀다고 살인
    소음낸다고 살인 ㅋ
    청국장 끓여먹는다고 살인 ㅋㅋ

자기 싫은거 한다고 살인 ㅋㅋ

서로 서로 죽고 죽이다가 전멸할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • blazing
    사람들과 뭉치고, 서로 힘을 합쳐 작게 시작하며 기존의 헬꼰대들이 가졌던 규칙과는 전혀 다른 규칙으로, 국가에 전혀 협조하지 않으며 살아가는것이야말로 21세기 헬조선에서 살아가는 방법입니다.

살아야 합니다, 반드시 살아야 합니다.
  • Serise
    글 잘 읽고있어요! 많이 와닿네요.
  • 사르나뜨
    조센에 사는 사람은 합리적이지 않다. 합리적이라면 그는 이미 탈조센했다. - 메이 웨스트
  • 와진짜
    잘난 사람이든 못난 사람이든 사회에서 만나보고 대화 나눠 봐도, 옳지 않은 것을, 이건 정말 아니다라고 느끼는 것을 서스럼 없이 당연하게 말을 하고, 또 행동들을 한다. 그래서 그건 정말 나쁜거다 라고 말을 하면 그 순간 부터 나는 위선자로 낙인 찍힌다. 왜 그런가 생각해보니 본인들 자신들도 그게 나쁘다는 것은 알지만 그것이 나쁘다고 말했을때 자기 한테 돌아 오는 불이익이 두려운 것이다. 라고 나는 생각하고 그로인해 나에게 돌아 오는것은 불이익 뿐이다. 진짜 내 생각이 너무 잘못된것인가....
  • Acro
    이런 생각을 가진 사람이 주변에 한두명만 있었으면...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬