헬조선

ナカハラタカシ
추천 수 7

1.헬조선 학교폭력 가해자of피해자랑 엮이지 말것.

가해자랑 놀면 방관죄로 헬조선에서 영구히 배제될수도 있습니다.

그리고 피해자는 착한애면 몰라도,못생긴대다가 싸가지없어서 학교폭력 당하는거라면 진짜 주의!

당신은 영웅이 아닙니다. 헬조선에서 피해자를 도울 필요가 없습니다! 별로 얻는게 없습니다. 진짜로.

2.헬조선에서 배우는 역사를 믿지말것.

헬조선은 90% 왜곡되어있습니다. 500년 조선은 단군조선이 아닌 기자조선입니다.

그리고 임진왜란이 일어난 이유는 조선왕조의 무능함때문입니다.

대부분 왜곡되어있으니 Google.com(절대로 Google.co.kr는 안됨)에서 보세요.

3.남에게 이유없이 피해를 주지 말것.

헬조선인은 이유없이 피해를 입으면 꼭 복수를 합니다.

30년이 지났든,자기가 죽기전이든 말이죠.

미래에 큰일을 당하고 싶지 않다면 아무랑 만나지 않는게 좋습니다.

4.늙은사람을 조심해야 한다.

착한 노인이면 몰라도,싸가지,버릇 운운하는 늙은이는 진짜 주의해야 합니다.

그들과 대화하면 백해무익입니다. 설득시킬 필요도없고,말할 이유도 없습니다.

괜히 그들을 자극해서 백해무익한 일을 만들지 않도록 하세요.

5.인터넷에 절대로 자신의 모습이 담긴 사진을 올리지 말것.

암살당할확률이 매우 커지고,나중에 법이 바뀌었을때 자신의 모습이 담긴 사진 하나때문에 잡혀갈수있습니다.

자기가 국가에게 보호받는 존재가 아니라면 올리지마세요. 

6.PC방에 자주 가지 말것.

당신이 담배를 핀다면 어처피 상관없는일이지만,PC방에선 담배가 엄청납니다.

그리고 PC방은 무법지대입니다. 정신병자 한명이 출몰해도 이상하지 않을정도입니다.

PC방에 가는것은 정말 필요할때가 아니면 가지마세요.

7.술,담배를 절대로 하지말것.

헬조선은 술,담배를 하게 될경우 완벽하게 사회에서 계급이 하급이하로 떨어집니다.

술은 마치 사약과도 같으며,담배는 독가스을 삼킨것이나 마찬가지.

그리고 가장 중요한 몸의 건강을 해치는 최악의 술,담배입니다. 헬조선에서조차도 하지말라고 하니 절대로 하지마세요.

8.종교에 심취한 사람

가장 위험합니다. (기준은 찬양까지 할정도일때)

-

아무튼 헬조선은 정말 위험합니다. 헬조선에서 살아남는 방식을 제가 한번 말해보았습니다!

헬조선에서 살아남는 방법을 제시해야할정도로 헬조선은 위험합니다! 

• 안생 좆같아서 아까 방구석에서 혼자 맥주한병 마셨네요 죄송합니다
  • 탈조선중
    그게 왜 죄송?
  • 마나a
    좋은 참고가 되었습니다.
  • 싸이코패스새끼 무슨 재미로 살란말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베들보다 더 한 병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 만나서 반갑습니다! 저는 2ch하는 혐한입니다!

당신은 정말 멋진사람입니다! 불특정다수와 맞써 싸우는 그 모습을 보고 감탄했습니다!
    그 용기에 감동을 표현하겠습니다! www
  • 헬리헬성
    님 히키코모리 데스까 ??? 이런디서만 놀지말고 밖에 나가서 산책좀 해라 아주 정신세계가 전형적인 은둔형 외톨이네 자기만의 경계철칙을 나름대로 정리하고 이런 싸이트에 글을 올린다 반응이 나쁘지 않으니 꾸준히 올린다 지가 뭐 나라 욕하고 국민성 비판하면 깨어있는 선구자가 된듯 착각에 도취되어 있어 보임 물론 님같은 사람 일본에도 있고 미국에도 있음 지나라 사람들 욕하고 하는 부류들이 있음 그게 그런 사람들이 전적으로 잘못되었다는건 아니고 국가에 책임도 있음 그런데 국가라는게 님같은 사람들 거들떠도 않봄 걍 히키코모리가 욕구불만으로 딸치는구나 그런 개무시 벌레 취급함 아느정도 복지혜택이 좀 가야 되는데 하참
  • 히키코모리는 히키코모리밖에 안보인답니다.

당신은 어째서 이게 철학관이라고 판단하는거죠? 헬조선인의 끝을 달립니다!
    그리고 헬조선에서 글을 올리는데 눈치를 봐야할 이유가 뭐죠? 당신은 전형적인 헬조선안 우물 개구리입니다.

게다가 함부로 남을 판단하고 꼭 말을 무시하는건 멍청하고 미개한 헬조선인.

자기는 얼마나 잘났다고 남을 비판하는지? 게다가 내가 언제 밖에 안나가고 놀았지?
    당신이 나에 대해 조금이라도 아는게 아니잖아? 글쓰고 의견발표하는것도 막는 이 헬조선인의 미개함에 감탄해서
    나도 탈퇴해야겠네요!

국가는 당신도 거들떠보지않습니다! 자기가 무슨 대통령이래? 세뇌당한 멍청한 헬조선인이지wwww
  • 레가투스

탈퇴 하지마라. 어차피 이렇게 서로 까고받는 과정에서 서로 성장하는거다.
    반박을 얼마나 구체적으로, 정성스럽게 하는지에 대해서 살펴봐야한다. 사람들이 반박한다해서

너가 꿇려야한다는것은 아니다. 

너를 무조건 찬성해주는 사람은 겉으로 보기에 너한테 호감을 갖는거 처럼 보이나,
    사실은 자기 자신만 생각하는 사람이라는 뜻이다. 즉, 사실은 존나 이기적이라는거지.

아무리 완벽해보이는 주장이라도 얼마든지 반박할 여지는  존재한다.

• 1.2번은 맞는 말인데. 나머지는 뭐 권장사항으로 보이고. 1번에서 피해자를 구해주면 도리어 해가 될 확률이 높죠.
    도리어 가해자에게 찍혀 왕따가 될 확률이 아주 높죠. 구해준애도 자격지심으로 도리어 자기 구해준 애에게 편하게 생각해서 욕을 할 타겟을 가해자에게 안하고 구해준 사람에게 갈걸요. 안그런 애들도 있겟지만 그것도 뭐 확률이 낮다고 생각함.
  • 레가투스
    이건 헬조선이위험하단 말이 아니라, 사회성 부족으로 판명될 글이다.
  • 평범한 사람이 왜 사회성이 부족하면 도태되어야 하는지 설명 할수 있습니까?

그리고 어느부분이 사회성이 부족한지 설명 안하면 그냥 비꼬는거로 밖에 안보입니다.
    헬조선인처럼 손가락질하지말고 제대로 설명해줘야 발전이 있습니다?
  • 레가투스

일단 서열관계가 중시되고, 그러한 수직적 인간관계 구조가 주축을 이루는사회에서는
    가해자 및 피해자는 모든 학생 및 인간사이에서 미비한 형식이라도나마 존재할수 밖에 없다.
    피해자가 동시에 가해자가 될 수 밖에 없는 사회다. 진짜 쌈박질 좀하는 양아치새끼가
    약한애들 때렸는데 쫄아서 그걸 보고만 있는 동류의 약한애들도 암묵적이고 엄밀한 의미에선 가해자를 위한 공범이다.
    "가해자"대신 인격이 배배꼬아진 싸이코패스이라던지, 다른것으로 정의하자.

늙은 사람을 조심해야한다? 이건 100% 동의 안할래야 안 할 수 없다.
    꼭 2030싸가지론 들먹이지 않아도, 노년들은 이미 쌓여서 굳어져온 생각을 지쳐서 

바꿀 여력도 없으며.  그것 퇴적물에 그들의 모든인생에 함축되어있기에

그것을 부수려고 드는 신세대가 있으면 당연히 으르렁거릴거다. 게다가 혈기나 분기가 강해서 뭐든지 싸우려고든다.
    설상가상, 꼰대사상까지 있으니, 노인네들에게 친절하고 공손하게 굴되 더이상 깊숙히 나가지 말라는것은

맞는말이다.

헬조선의 역사가 왜곡된건 맞지만, 늘 진실에 도달하려면 반대편에서 서술하는것과
    다른한쪽에서 서술하는것, 쌍방의 진술을 일단 채택해야만한다.
    즉,이 웹싸이트에서 씨부리는 "진실된" 역사라는것도 "헬조선은 병신이다"라는 기본적 전제를 두고
    출발하기에 극단적이고 편파적인것은 있기에, 긍정적인 서술과 항상 병행해야 현실파악이 가능하다본다.

물론 이 웹사이트는 반-현체제에 기반하기에 신분을 드러내면 안돼지만, 다른 웹사이트에서는
    자신을 표현하기위해 일상적인 목적으로도 그냥 업로드 할 수 있다. 자신을 그렇게 알려야

사람들 사이에서 신뢰가 어느정도 형성되겠지. 이것이
    왜 암살이라는것과 꼭 연결되어야 한다는 필연적인 요소가 있는가?

술,담배는 지극히 사적인 영역이고 헬조선을 만든 사회적 & 문화적구조랑에 직접적/정치적 기인은 없다.
    사적인 부분인 남의 기호에 대해 너가 그들의 삶을 쥐어짜는 독재자가아닌이상 뭐라고 할 권리는 없다.

즉,총괄하자면, 너는 체계적인 이유없이 막상 모든것을 두려워해야한다는것이고,
    그런글이 하여금 분별력없는 사람들에게 쓸모없는 공포심만 주입하는 결과가 나온다.

너가 가진 시각을 분명 담습 하는 자들이 나와서 , 아무것도 못한채 공포심에 꽁꽁묶여버릴텐데 그건 피해일수도 있지. 

너가 표현하는 그 두려움은 결국 무지에서 나온거고, 무지는 무경험에서 나온것이다.

추상적으로 알기에 , 덩어리채로만 알기에, 모든것이 덩어리 자체로 무서워 보이는거다.
    직접 뛰어들어가서 세세하게 하나하나 경험해보면 뭐든 쉽사리 정의하기 쉽지 않다는것을 직감적으로 꺠닫게 되는거지.

진짜 사회성이 있는 사람이라면, 위험을 어느정도 감수해서라도 , 부정적인 방면도 어느정도 포옹해야
    정상적인 생활이 가능하다는것을 알것이다.  이건 헬조선이 아니라 모든일반사회에서 적용되는 말이다.

• 음? 난 절대로 공포심 주입하려고 한게 아니라 조심해야할것이라고 써져있는데 왜 혼자서 그러세요!

암살은 그냥 비유지,진짜로 받아드린겁니까? 너무 진지하면 죽습니다!
    암살이라고 말한 이유는 그냥 신원이 알려진다는 것을 헬조선스럽게 자극적으로 말한거 뿐,너무 진지하게 생각한거같습니다!

술,담배 하다가 죽은사람이 있고,내 아버지 친구도 술담배하다가 폐암걸려서 사망했습니다.
    경험자입니다만? 술,담배해서 좋을건 없단건 당신도 잘 알지않습니까? 아,자기가 독약먹는건 사적인거군요.

이 글은 '조심'이 목적이지,'공포심'이 아닙디다!

아참,암살에 대해 더 설명하자면,개인정보의 중요성을 인터넷에 검색할시에 조금이라도 나옵니다.
    최대한 까기 위해서 쓴것입니까? 

추상적으로,덩어리채로아는게 아니라 내 아버지 친구분 설날때 인터넷,노트북 사주신 아버지 친구분이 돌아가셨습니다.
    상당히 잘 알고있고 술,담배는 진짜 하면 안되는거란걸 잘 알고있습니다.

헬조선은 부정적인 방면이 너~무 커서 말이죠? 술,담배 권유문화와 머리깎는문화,똥군기등 당신도 잘 알겁니다.
    다른나라보다 정도가 심하니까 탈조선을 하는거지,그게 아니라면 다들 헬조선에서 삽니다.

겉은 화려하게 장식해뒀지만,속은 텅빈 풍선과도 같은 글. 결국은 내가 말한것에 반박하는건 없고

그냥 사회성 부족한녀석이다! 하는글.

결론은 설교에 훈계밖에 없는 글.

• 레가투스

글도 참 깜찍하게 쓰네. 순진하지만 심약한 어린이의 기운이 어찌 이리날까.

표면적으로는 너가 쓴글의 취지가 거의 모든것에 대한 "조심" 이지만, 그 결과적 영향은 "공포심"이라는거고,
    그 효과에 의해 너글은 판명된다. 미안하지만, 의도가 좋아도 결과가 나쁘면 어쩔 수 없다.

다시 읽어봐라, 너가 하는 글에 하나하나 반박하는건데, 설마 내글조차도 덩어리체로 보고 두려워하는거 아니냐 ㅋㅋ

"암살" 이라는 피부에 와 다있는 현실성있는 단어인지 아닌지 알려면 그 단어를 둘러싼 문맥을 파악해야지.
    너가 비유로 그말 한건지 아닌지는 너가 결정하는게 아니야. 너가 뭐라하던 독자와 그것을 둘러싼
    당대의 환경에 달려있다. 너 왈, "나중에 법이 바뀌었을때 자신의 모습이 담긴 사진 하나때문에 잡혀갈수있습니다. 자기가 국가에게 보호받는 존재가 아니라면 올리지마세요. "
    지금 현 상황에서 봐도, 온라인명예회손제 (즉 자유의훼손),딸통법, 겜통법,맥통법으로 국민들을 기본 욕구생리활동조차 박해하고,
    재벌기업중심체제,최저임금제 , 노예제로 쪄들어 인간답게 살지 못하는 10만 백성들이
    해고당할 위험에도 불구하고,인간답게 살고싶어 목소리를내려 일상의 생존전선을 뿌리치고 봉기들고 일어섰는데,
    이 민중총궐기의 소시민들을 한 정신나간 윗대가리 바퀴벌레같은 새끼가 총으로 반드시 쏴죽여야한다고 망언하고,
    시민들을 또한 "IS"로 정의한 ㄹ혜 독재자, 부평폭력사건을 볼때 가해자를 역으로 보호해주는 썩어빠진
    부패한 양아치경찰, 분탕질 시도하는 국정원등등을 이 싸이코 & 소시오패스가 전염된 풍토위에서 병리학적으로 발생하는 일들 종합해보면
    "암살"이란 단어가 과연 우리가사는 사태와 빗대어 보면 현실성 있는 단어 아니겠냐? 즉,
    이상황에서 너가 "암살"이라고 하면 진짜 그럴 여지가 있다는거다. 더군다나 사법을 쥐고 휘두르는
    중정보새끼들이 암살을 저지른다면 더욱 현실성있는 얘기가 된다. 재미있는게 뭐냐면,
    분명 진지하고 심각한 어조으로 먼저 글판을 깐건 너인데 왜 내가 너한테 역으로 " 암살은 그냥 비유지,진짜로 받아드린겁니까? 너무 진지하면 죽습니다!
    암살이라고 말한 이유는 그냥 신원이 알려진다는 것을 헬조선스럽게 자극적으로 말한거 뿐,너무 진지하게 생각한거같습니다!"
    듣는게 아이러니 한거 아니냐ㅋㅋㅋ?

내가 최대한 널 까기위한 의도였다면 윗글에서 너가 한말중에 하나라도 동의하지 않고
    억지의견내세우면서 깠을테다. 잘 봐라. 내가 널 까기위해 억지로 이러고 있는지ㅋㅋㅋ(노인항목참고)

너의 아버지 친구 술담배하다가 폐암걸려 돌아가신건 지극히 유감이다만,
    나도 개인적으로는 담배도 전혀 안피고,술은 몇첨잔하는사람으로써,
    그냥 술,담배가 주는 일반적인 해로운 영향은 아는데,
    그것들을 특정하게 지목해서, 왜 그것이 "헬조선에서 조심해야할것" 굳이 연결이 되어야한다는거지.
    모든 부정적인것을 무관한 한 개체에 기인시키는 일반화의 오류 혹은 억측이라는거지.
    그분이이 술,담배를 헬조선에서 해서 돌아가신건 아니잖아.
    그냥 엄연히 일반적인 카테고리로 분류되어야할 사항이라고.
    왜 술담배가 사회계급 하락과 무조건 연결되어야할 필연적인 요소는 과연 무엇이냐?

그리고 다시 읽어봐라. 너의 말에 제대로 부분적, 그리고 개괄적으로 반박한거다.
    단순화된 현실개념위에 안주하는 자들특징이 이것저것 연결시켜서 구체적으로 결론을 도출해내는
    능력이 약하다는거지. 누군가에 의해 주입당한 일반론을 바탕삼아, 자신의
    단순한 말초적 의견이 안맞는다면 무조건 설교라고 매도하는 엉성한 주장.

난 내글을 응당히 써내려가야할 내용에따라 논리정연하고 질서있게 쓴것 뿐이다.
    전혀 화려하다고 생각해본적이 없다. 어찌보면 글을 제대로 썼기에
    피상적인것에 주목하는 너가 그글이 가져다주는 부차적인 후광효과로  단순히 그글을 화려하게 보이기위한

목적으로 썼다고 오판 할 수 있다는거다. 
    난 단순히 너에대해 체계적으로 반박했을뿐인데, 그것들을 단순한 화려한 장식으로 보는너는 과연
    내가 쓴 실질적인 내용을 못보는거지.

결론:넌 훈계만 받아도 벅차다.

• 레가투스
    국가도 이런 깔끔한 암살방식을 진행할 수 있다. 과정을 다 함 봐라 , 이게 비현실적이라고?ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=fMG8SVrqstg
  • 참..
    술 담배 억지로 피우라고 하는게 헬조선말고 또 있나?

내 부모님만 해도 술 회식문화때문에 맨날 구토하고 복통약 먹는거 보고 진짜 헬조선은 쓰레기다라고 판단했는데.
    먹는 이유를 물어봤더니,"한국에서 상사를 만났을때는 꼭 술을 먹어줘야 한다" 라고.

내가 암살이라는 표현이 진짜 그뜻이라면 공포심유발 사회성없는녀석!
    암살이라는 표현이 다른뜻이라고 하면 진짜 그럴여지가 있다,비현실적이다!

몸이 아프고 병들었다면 당연히 헬조선에선 사회계급이 내려가지,내가 취업하려고 준비할때
    흡연 여부를 물어보고,술을 일주일에 몇번먹냐고 물어보던데? 설마 내가 취업노력안하는 백수라고 생각하는건가?

당신은 지금 설교하려고 마음을 먹고있잖아.

난 어떤 헬조선인의 설교를 듣고싶은게 아니라 사회성이 낮으면 왜 꼭 사회에서 도태되냐하냐고 묻잖아.
    숨은글 찾기하는것처럼 무슨 이상한 설교문으로 포장해놓고 과대포장이 아니라니..

내가 언급한대로 늙은이와 대화하면 이렇게 피곤하구나. 생각하는게 딱 20대 후반, 30대이상쯤 되보인다.

지금 이 싸움의 이유는 당신이 "사회성이 부족한 글"이라고 해서 싸우는건데 자꾸 이상한 얘기좀 꺼내지마라고.
    암살이 뭐,무슨 무엇이 뭐,이런거 집어치우고 이 글이 왜 사회성이 부족하냐고 묻는거라니까.

도대체 글을 저기 저 흔드러라? 하는 이름 가진사람처럼 강렬하고 이미지 딱 남게 대답을 잘하면 몰라,
    막 길게 써서 무슨 내용인지 모르게하고,설교하고.

싸움방식이 너무 구시대적이라서 싸우고 싶지않아. 당신의 싸움방식에 이미 질려있는 상태다.

무슨 늙은 선생님이랑 대화하는것처럼 답답하고 말하기 싫다.
    결론보고 한숨만 나온다. 한심한 늙은이의 생각이다. 훈계에 또 이어 꼰대짓을 하는구나.
  • 레가투스

싸움의 방식에 질린게 아니라 넌 이미 겁을 먹었다. 

그럼 너말대로라면, "술,담배"가아니라 강압적인 "회식문화"로 고쳐야한다.
    회식문화는 헬조선이 가진 특유의 문화기에, 그걸 너가 술,담배 항목에 어떻게든 엮었으면
    어느정도 신빙성은 있었다.

사회성이 부족하면 도태되어야하는 이유는 두번째 댓글 다시 읽으면 된다.
    과잉일반화 오류로 점쳐진 너의 주장이 남들의견형성에 개입되어서 피해를줄수 있고,

너 자신이 가진 막연한 두려움때문에 스스로 너가 생활 할 수 있는 사회적반경을 제한한다는 의미에서 쓴거다.

그 제한된 사회적 반경이 너의 기회를 현저하게 줄일 거다.

난 너가 그렇게 쓴 글을 그냥 지나치고 볼 수 가 없다.게다가, 

첫번쨰 댓글에서 나는 그냥 너가 사회성이 부족하다고 판명했을뿐, 도태된다고 말하지는 않았어.

반박을 하려면 감정쓰지말고 똑바로 하던가. 왜 핵심에 안다가 서고, 겉을 도는가? 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내가 한 주장을 일방적으로 쏘아붙이는 장황한 설교로 받아들이고 피해반응을 일으키는 너는
    내적인 심리적 구축이 약한사람이라는게 추측이 된다.
    나의 글은 너가 심판하는게 아니다. 제 3자들의 눈에서 봐야할 일이지.
    그리고 난 단순히 평등한관계에서 주고받자고 하는거였을뿐.

내가 쓴글을 늙은구루새끼가 싸질러놓은거처럼 답답하다고 단정하는데,
    너가 이해하지못한다고 해서 그게 존재하지 않는건 아니야.
    매우 상식적으로 질서정연하게 쓴거라고. 길다고 다 나쁜게 아니야.
    너의 미숙함을 여기서 뽐내지마. 미숙한게 수치스러워야할 일이지
    자랑할 만한 일이냐? 즉, 성숙하지 하려 노력하지 않은 너의 그 안일함과 게으름의 문제다.

진짜 교육 제대로 받은 놈이라면 저정도는 읽고 이해해야하는데...
    저정도의 글의 종지조차 못 파악하는 종자라면, 현실에서도 인내심도 박약이라는게 추측이 된다.
    그럼 겉돌지 말고, 구체적으로 내 말에 조목조목 반박해보라고.
    지금 인격 욕하면서 신경뜯자고하는게 아니잖아.
    넌 왜 대화의 핵심에서 벗어나는 엉뚱한 말을 하냐는거다.
    너같은 애들이 헬조선을 만드는거야. 선진국이라고 하는 일본에선 인격모독 배제하고 토론문화 같은거 교육안시키냐?

넌 왜 내글에 답 안하냐? 지금 인격모독하자고 토론하는게 아닐텐데?
    난 논리적으로 서로 토론하고 서로 반박하자는 말이였는데, 그렇게 조목조목 반박했는데,

정작 지가 체계적인 토론의 발전을 요구했으면서,
    그렇게 대응해주니깐, 지가 도히려 민감하게 감정적으로 회피 반응하면서 ,
    자기 자신의 논리와 정당성과 근거가 딸리니깐 , 왜 내가
    꼰대니 어쩌니 하면서 나에게 비겁하게 인신모욕 및 공격을 가하냐는거지.

그리고 나 24 살이다. 나이에 상관없이, 생각하는 방식은 노력의 여하에 따라서 달라질 수 있다.
    꼰대는 논리와 정당한 근거와 개연성없이 무조건 욕이나 언성을 높여가며 언성지르고,
    자신의 주장만 일방적으로 주입시키지만, 나는 전혀 반대의 방식을 채택하고 있잖아?
    근데 나는 너에게 주입을 하는게 아니라, 평등한 관계에서 반박하는거라고.

구시대적이라고?
    이렇게 토론하는 방식이 미국에서 폭력대신 말로 채택하는거다.
    그리고 이런식의 토론 & 반박이 최선의 싸움의 방식이다. 그러기에
    변호사들이 가장 많은 국가가 선진화된 미국이고. 그럼 응디뚝딱 일베충처럼
    폭력으로 욕설로 대체하리? 야만인들이 그러지 않냐?

너 말대로 진짜 구시대적이라면, "응디흔들어라" 놈처럼
    그냥 대충 욕갈겨가면서 똥싸고 가면 끝나는일이지. 아니면
    너의 글에 도배함으로써 더러운 일베짓거리를 하던가 그랬겠지.

진짜.... 상식을 가진자가 누구인지는 제 3자가 판단해야할 일이다.

너처럼 생각하지 못하고 과잉된 피해의식으로 과민반응하는 사람들이랑
    어떻게 헬조선을 개선시킬 수 있겠냐 , 너의 부족함을 자랑하지마라.

• 겁을 먹었다고 한다wwwwwwww
    이녀석은 낮은사람으로 인식하는 꼰대다 꼰대! wwwwwww

진짜 처음엔 제대로 토론하려고 하는줄 알았더니 처음부터 끝까지 내가 못난사람이라고 자아 실현하게 하려는
    꼰대의 노력!wwwwwwwwwwwwwwww 진짜 웃긴다!wwwwwww

은근슬쩍 나에게 욕질하는 헬조선인의 싸움방식에 걸려버렸어wwwww

회식하러가서 2차 3차에서 술 담배 마시는 헬조선인데 술,담배랑 연관이 없다고 한다wwwwwww
    여기 사이트에서도 올라오는 회식문화를 부정하는 헬조선 꼰대의 노력www

매우 상식적이고 일관성있게! 나를 욕하는 헬조선 꼰대의 설교에 감탄wwwwww

자기가 꼰대가 아니라고 설명하지만 사실 꼰대짓하고있다는게 함정 wwwwwwwwwww
    살인범은 자기가 왜 살인범인지 모른다고 한다 wwwwwwww

꼰대 확인법!

1.나보다 어린거 같은 애한테 반말을 한다.
    2.대체로 명령문으로 말한다.
    3.~~란 ~~인것이다라고 알려주는 말로 대화한다.
    4.어린애들한테 배우고 싶은것들은 있지만 사실 배운게 하나도 없는게 함정!
    5.나보다 더 성실하고 명확하고 올바른 주장을 하는사람은 없음!
    6.자유롭게 반박을 제시하라고 하지만 사실 자기가 다 함!
    7.인생선배로써 의견을 제시할수있다고 함!
    8.자기는 존중받고싶어하면서 남은 존중안함!
    9.상대의 말을 경청하지않고 말 못하도록 하는게 대화법!
    10.상대가 충고를 원하지 않는데도 자꾸 충고하는 너!
    11.설득을 간략하게 안하고 무지하게 길게 늘여서 잔소리하듯이 하는!
    12.상대를 어린이,젊은놈으로 판단한 너!
    13.자기가 틀렸을수도 있다는 생각을 전혀 안하는 너!

저기서 13가지 모두 해당되는 너는 꼰대! wwwwwwwwwwwww

너가 그렇게 싫어하는 꼰대가 사실 너였다는것에 인지하고 4번처럼 좀 배웠길 바래! 꼰대라서 안배우겠지만wwww
  • 레가투스
    ㅋㅋㅋ 존나 개깜찍 , 아우 이걸 어쨰 ㅎㅎ
  • 이건 정말 심각하네. 정신연령이 초등학생이하다.

어른이 누구 혼낼때 초딩스럽게? 이 병신은 자기 합리화 하려고 꼰대랑 이거랑 엮어서 
    그냥 넘어가려는 속셈이다. 

24살 쳐먹고 방에 앉아서 컴퓨터를 키고,꼰대짓하며 키보드 두드린다.
    지나가던 10대 초딩이 그런짓하면 몰라,이녀석은 심각하다.

인성이 나온다. 자기보다 못난녀석은 가지고 놀고 짓밟는 미개한 쓰레기다.

진심으로 물어본다,너 지금 이게 재밌다고 생각하지?
    너는 이 다음말로 깜찍하다를 적을것이다. 

물론 이 말을 듣고 다시 생각을 바꾸고 또 바꾼다. 목적은 단지 더 열받게 하기 위해.

기본적으로 넌 헬조선사람이다. 너가 헬조선 사람이 아니라고 생각한다면 큰 오산인거야.
    힘들게 정신적으로 날 이기려 할 필요는 없을걸.

지금부터 너의 말에 대해 한가지씩 다 반박하지.

먼저 질문에 대답할 생각을 안하고 자꾸 이상한 얘기를 들먹이는 암살이라는 단어.

나는 언론에 자기 사진을 유출시키지 마라는 의도로 저 글을 썼다.

근데 갑자기 암살에 대해 이상한 말만 들여놓으며 지랄하는 모습을 보니 한심하다.

경찰 수사할때 사진 조회하면 손해잖아. 그래서 조심하라고 그런 의도로 쓴건데 자꾸 꼰대식 주장을 하니 답이 없다.

그리고 술,담배.

니가 말하는거 : 술,담배는 지극히 사적인 영역이고 헬조선을 만든 사회적 & 문화적구조랑에 직접적/정치적 기인은 없다.

직접적,정치적으로 술회식문화를 강요하는데 없다고 하는 너의 모습에

미개하고 멍청한 녀석이라고 확신했다.

-

그리고 진짜 인생 최악의 말인 공포심.

내 글을 읽고 공포심을 느낀 사람이 있다고? 누구야? 어떤 병신이야? 

이새끼는 자기가 공포심을 느껴서 부들부들해서 쓴거야?

정상적인 사람이라면 "아,그렇구나.안해야지"라고 하지,어떤 장애인이 "히이익!!헬조선 무서워ㅠㅠ"한다는것이냐고.

이쯤되면 너도 국정원 소속이거나 했던 경험이 있는 사람같다. 그들의 주장법이 뭔지알아?

-아무도 그렇게 생각안하는데 그런 생각을 가지는것처럼 말한다는거야-

이병신새끼야, 내 글을 읽고 공포심 느낀새끼를 잡아와봐. 존나 귀엽네 아 새끼 그거.

내가 두려움을 표현했다,니가 표현하고자빠졌잖아, 이 무능하고 미개한 헬조선 꼰대 좆문가새끼야.

헬조선에서 13년 살았는데,너같은 좆문가는 이제 질렸어. 니가 이 말을 할때까지 기다렸다.

너같은 좆문가를 대처하는 방법은 적반하장일때를 기다리는거지.

일부로 병신같은 소리를 해서 너의 무능함을 보여줄 때를 기다리고있었다.

너는 일베보다 못한 벌레새끼다. 걔들은 그래도 이건 눈치채더라. 대단한 녀석들이야.

술담배 추가설명,너 취직 면접 한번도 안해봤지? 

술 담배를 일주일에 몇번 하냐고 묻는게 헬조선 취업면접인데 당연히 계급이 하락되는거지 이 부모 등골 브레이커새끼야.

아우 이걸 어쨰ㅎㅎ 2ch에 올려버렸넹!

"진짜 교육 제대로 받은 놈이라면 저정도는 읽고 이해해야하는데...
    저정도의 글의 종지조차 못 파악하는 종자라면, 현실에서도 인내심도 박약이라는게 추측이 된다.
    그럼 겉돌지 말고, 구체적으로 내 말에 조목조목 반박해보라고.
    지금 인격 욕하면서 신경뜯자고하는게 아니잖아.
    넌 왜 대화의 핵심에서 벗어나는 엉뚱한 말을 하냐는거다.
    너같은 애들이 헬조선을 만드는거야. 선진국이라고 하는 일본에선 인격모독 배제하고 토론문화 같은거 교육안시키냐?"

ㅋㅋㅋ 존나 개깜찍 , 아우 이걸 어쨰 ㅎㅎ

존나 내가 2ch 처럼 wwww 쓸때부터 알아봤었어야지! 병신같은녀석. 일베애들도 심각하게 끌고가다가 꼭 드립치잖아.

너는 일베보다 못한 병신쓰레기 잡종 좆문가다.

일부로 늦게 답글을 단 이유는,너가 정신승리를 하는걸 보기 위해서지.

부디 정신승리를 하셔서 이기시길! 미개한 춍님wwwwww

너같은 애들이 헬조선을 만드는거야! 자칭 선진국 헬조선에선 인격모독 배우고 토론문화같은거 안 배우냐!

으휴 병신! 지금 인격 욕하면서 신경뜯자고 하는게 아니잖아! 

진짜 교육 받은놈이라면 내가 말하는거 눈치 채고 답글 다는거 멈춰야 하는데..

설교 그만하고 내 말에 답글을 하라고!

저정도의 병신력도 이해 못하는 좆문가는 현실에서도 백수 부모 등골 빼먹는 존재일게 뻔하다.

넌 왜 대화에 핵심에서 벗어난 설교를 하냐고!

헬조선 좆문가 떡바른 위대한 2ch! 전형적인 사이다 클라스wwwwwwwwwww

진짜...상식을 가진자가 누군지 제 3자가 판단해야할 일이다.. 너무 심각해!! wwwwwwwwww

여러분들! 헬조선에서 행복한 하루를 보내시고 모두 탈조선하시길 바랍니다! wwwwwwwww

• 레가투스

병아리 모자쓴 유치원 바보야, 빼애애애액하지 말고 토론을 하자니깐 ㅋㅋㅋㅋ 모욕도 할려면
    제대로 똑바로 하지, 예전에 읽은 동화책 몇권의 상상력을 총 발휘해서 나를 까는거 같은데

,왜이리 귀엽게 하냐.

나라는 과녁이 있다면, 100발의 모욕이라는 탄알을 쏘고도 1대도 못 맞춘거지. 넌. 

대학 4년동안 미국에서 회사나 인턴 지원하는데 그런거 누가 물어보냐 ㅋㅋㅋ 거기가

개개인 무시하고 다들 싸글이 회식문화로 쳐넣는 왁짜지걸한 헬조선이냐 

사이다 클라스???백수?좆문가?등골브레이커? 잡스러운곳에서 들은 쓰레기 가져와서 ,방에  애새끼가

장난감 흩트러트리듯 어질러버리면 , 그게 공격이냐 ㅋㅋㅋ 

실제로 내가 누군지도 모르면서 ㅋㅋㅋ 
    실질적으로 관찰되는 근거 없이 두룽한 뭉게구름잡아와서
    뺴애애액 욕하면
    그걸 받아주는 입장에서도 그건 아주 즐거워보인단닿ㅎㅎㅎ

지금 너와 나의 대치상황은 모랄까나... 예전 세계2차대전당시 일제군이
    미군 철회하라고 설득한다랍시고 라디오방송으로, "미군들 빨리 돌아가세요, 당신들의 애인 & 아내가 다른남자랑
    침대에 있단말이에요~" 라고 재패니스식 잉글리쉬로 방송하는것을 들으면
    웃기는거랑 똑같단다.

이 싸이트에 참여하는 진정한 의미를 알고,

주변 지인들의 힘든 삶을 직접 목격하고

그들의 아픔을 동정하고, 정신적으로 각성되어있다면 백수가아니여도

이 웹사이트는 결코 그만둘 수 없는거 알텐데.

어쩃든 체계적인 토론 및 욕은 나처럼 저렇게 하는거란다 ㅋㅋㅋ 

좀 배우고 가렴. 

• 탈조선중
    '순진하지만 심약한 어린이의 기운이 어찌 이리날까.' 이거 졸라 웃김ㅋㅋ 개꼰대다 진짜 은근슬쩍 내가 너보다 어른스럽다를 인지시켜서 자기얘기를 인정하게만들려는 저 꼰대스러움ㅋㅋ 니가 진짜 어른스러우면 그냥 그런말안써도 글에성풍겨질거다 글쓴이가 히키코모리든 사회성부족한 사람이건 저딴 말은 참 꼰대스러우니 하지말기를 여기서도 저런 말을 보게되다니ㅋ
  • 레가투스

저 꼰대 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ, 현실에서는 나이가 많던 적던 존댓말 쓰고 그래요.
    주변사람이 망한다 할지라도 개개인의 삶이기에 절대 조언따위는 안하고요.선후배식의 상하식관계는 적응이 쉽지 않고, 제가 그런 방식을 원치 않습니다.제가 왜 나이가 어린사람들을 군림해야하고, 그들에게 생물학적으로 늙어빠져서 쉰내가 더난다는

이유로 대우를 받아야합니까? 받아야한다면 그것은 나이에 상관없이 , 노력과 성실성같은거라고 생각하죠. 

제가 그것을 말한 이유는, 이 분이 구체적으로 현실의 세부적사항을 안보고 뭉툭하게 일반화 시키려는거하고,
    글 반응하는게 좀 귀여운면이 있어서, 노인네 말투써서 그렇게 놀린겁니다.

노인네라고 해서 꼭 꼰대는 아니죠. 주어진 현실에 민첩하게 반응하지 못하고, 자기중심적으로
    다른사람을 교정시키려는게 꼰대죠.
    인터넷 상이고 무명이라서 제가 짖꿏게나가는 부분은 있긴합니다만... ㅋㅋ

• 레가투스
    http://hellkorea.com/board_HMVn69/601484

이게 꼰대와의 싸움
  • 헬조선맞음
    정말 하느님이 버린나라라고 해도 과언이 아닙니다. 죄질이 나쁜 외국인들이 환생+한국어,북한어= 헬조선인
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬