헬조선

그냥 화내고 욕하고 헐뜯고 편가르기하고 그게 끝이예요.

4대 포털 사이트를 가서 여론을 봐도 다 똑같고 실제로도 대부분 그래요.

아닌 사람들은 그 사람들은 대중이기 때문에 ... 대부분 이런 식으로 아주 나눠 생각하고 거시적인 집단 의식이 없고

아주 이기적이죠.

사실 일본만 해도 국교가 있고 그래도 단합도 잘되고 마을마다 축제도 있고 서로 배려도 지키고 한데 ..

우리나라는 참 너무 전반적으로 기업 속의 사회 문화도 엉망이고 인맥 중심인 것도 심하고,

무엇보다 탐구 정신이 없습니다.

옆에서 시키지 않으면 절대 먼저 찾아서 하지 않아요.

사실 그런 부분에서 베스트에 있는 많은 "나는 국적을 얻어서, 취업을 해서 탈출했어용"

남 약올리고 여기에 남아있는 사람은 어쩌라고 싶은 글들도 참 우리나라 사람의 수준에서 그쳐요.

기본적으로 선진국이였던 영국은 귀족들이 자신의 비용을 들여서 몇십년간 실험과 연구를 하고

논문을 발표하고 또 왕이 그것을 수용하고 보상을 하고 대회를 열고 하는 식으로 진전을 해나갔고

그 사람들의 중심에는 항상 사람들에 대한 기여, 좀 더 나은 사회라는 것이 머리에 박혀있었는데,

딸랑 결과만 들고와서 자기 잇속대로 챙겨서 갈취하려고 하는 많은 중소기업 수장들의 태도와 아예 다르죠..

그 중간의 절차들이 대중에게 알려지지 않은 우리나라와 전혀 상황이 달라요.

그리구 우리나라 사람들은 너무 진짜 필요한 공부 뺴고는 너무 안해요.

거기에 대한 열정도 없고 중요성도 몰라요. 애초에 영국은 그렇게 했기 때문에 선진국이 된건데도 ..

하긴 영어를 할 줄 모르고 얼마나 많은 책들이 그 과정에서 쓰여지고 많은 연구가 있었는지 짐작을 못하니까,

우리나라가 얼마나 상대적으로 지적으로 빈약한지 이해하지를 못할 것 같기도 해요..

무튼 헬조선 사이트에도 사실 사람들이 이제 많이 없는 것 같은데,

베스트에 있는 것처럼 대학을 어디 들어갔고, 국적이 뭐고 이런 것들이 중요한 것이 아니라

이 나라에서 남아서 어떻게 어떤 행동을 최선으로 해서 사람들의 마음을 돌리고 문제가 있는 구조를 바꿀 수 있는지,

자신도, 어떤 예술과 학문을 해서 자아를 발현할 수 있게 하는지 노력하고 궁리하였으면 합니다.

아무도 하지 않으면 그건 우리의 과제인 거지요. 그것이 어른들의 한계였던 것이고,

여기에서 머물면 결국 여기에서 그칩니다. 

백날 투정하고 불평해봤자 중요한 부분은 우리가 죄다 침착하게 해나가지 않으면 아무도 도와주지 않아요.

하지만 정작 여기 사람들은, 겁이 많아서 아마 실제로 차근차근씩 하자고 하면 무서워서 아무도 동참안할지도;ㅋ

왜 이렇게 현명하고 종교적인 사람이 없는지 이해가 안될 지경입니다.

유전자가 진짜 안좋은 건가요 ? 저도 이해가 잘 안됨 ; ㅎㅎ 해명좀 해보세요.

당신들이 여기 사이트에서 모여서 이 나라의 부조리를 욕할 동안,

어떤 것들을 생각해내고 결심을 하고, 어떤 방법들을 찾고 실행하려고 했는지.

이 커뮤니티는 굉장히 크고 많은 것들을 할 수 있는데 아무 것도 하지 않았잖아요.

집권층의 비리를 욕하면서도, 정작 집권층이 본인들이 될 수 있음을 아무도 인지하지도 않았죠.

매번 답답해하다가 이제서야 글을 쓰네요.

저도 이 나라에 너무 정이 없었어서 행동하기를 꺼려하다가 마음을 바꾼지 얼마 되지 않아요.

댓글 주세요.

• 점.

그래요, 글 참 잘 쓰셨네요. 저도 참 할 말이 ㅎㅎ

• 기본적으로 한국은 책을 읽으려하지 않아요 더구나 역사 의식조차 희박하고 완전 근본이 사라짐 유전자가 절대아니에요 유전자?? 생각해봐요 일본 세계 3위국가 과연 가장인재가 많이 나온때가 언제라 생각하세요? 전국시대 센코쿠시대죠. 그때 일본 영주들이 임진왜란에 상당수 참전하죠 그러나 우리조상들에게 졌어요  일본 최고 인재풀이 조선에게 졌다고요. 그말은 유전자 자체는 우수해요 전략 병법 이런것도 아시아가 잘 발달되었어요 그말은 뛰어난 사람이 많다는거죠. 근데 서양 일본에 지는이유가 뭐라 생각해요? 바로 독서에요. 서양은 성경을 일본은 발달된 책번역을 통해서요 한국 뭐하나 제대로 된게 없어요  경영학?? 이거 미국가서 배우면될까요?? ㅋㅋㅋ 틀렸어요 난중일기를  제대로보면 어떻게 사람을 부려야하는지 최고경영자의 태도를 제대로 배울수있어요 근데 그런능력을 아는 사람이있어요? 없어요  훈련받지 못했어요 아무도 저도 스스로 깨우친것이거든요 논어 맹자 등 도서를 보고나서요. 결국 역사와 독서. 번역문제가 근본원인이죠
  • 세진2324
    번역은 한계가 있고 외국어로 자기가 읽어야죠.
    더 근본적인 원인은 국민들이 지극히 감성적이다는 겁니다
    발전에 대한 의지와 욕구가 없고 계속 사이클에서만 돌지요
    다른 것들에 대한 시도와 노력과 합리성과 평등한 태도는 신성으로부터 나오는 겁니다. 우리나라는 신분제가 사라졌지만 사람들 머릿속에 아직도 그걸 각인하면서 살아가고 있고 나아질 기미가 안보이죠. 
  • 씹센비
    왕씨 고려~이씨 조선 동안 전 국민의 과반수가 천년 넘게 노예 생활을 했다가 겨우 일제 시대 들어서 신분제가 폐지 되었답니다. 그전까지 천년을 노비로 살던 사람들이 갑자기 일반인이 되었어요. 정상적인 사고가 가능할까요?
    그런 비정상적 사고를 가진 사람들이 계속 생각없이 애를 낳고, 비정상적 사고로 애들에게 가정 교육을 해왔어요. 정상적인 사고가 가능할까요?
    그런 비정상적 사람들에게 민주주의를 쥐어 주었어요. 정상적인 정치 운영이 가능할까요?
    그런 비정상적 사람들 사이에 몇몇 미친놈들이 생겨나더니, 전쟁을 일으켰어요. 전쟁은 많은 것을 앗아갔지요. 정상적인 사고가 가능할까요?
    그러한 생활도 올해로써 1948~2017 이랍니다~
  • 씹센비
    다른 나라도 노예 생활을 하지 않았냐고요? 하지만 그들과는 달라요. 그들은 얼마 안 가 결국 저항 정신과 지혜로 똘똘 뭉쳐 반란을 일으켰고, 스스로의 권리를 찾아 먹었어요. 한반도 인들은 그러질 못했죠. 당장 이미 수백년 간 노예 생활을 해왔었고, 똑똑한 머리로는 남 등 쳐 먹을 궁리만 했죠.
  • 세진2324
    ㅋㅋ한반도 사람들은 뒤떨어지지요. 뭉쳐서 뭔가 해볼 생각도 안하구요 .... 제가 그런 사람들을 여기에서 봤으면 그나마 희망을 가지고 소속감을 느끼며 있으려 하지 않았을까요? 귀찮은 일인데요 이민 같은 것들 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬