헬조선

byob
추천 수 4

울 애비는 효자임

좋게 말해서 효자지 호구이며 상등신

?

할아버지가 일찍 돌아가시는 바람에 장남인지라 어렸을 적부터 할머니와 같이 집안을 먹여살림

?

허나 동생들이란 년놈들은 가출을 한다거나 사고치고 다니거나 사기 당해서 돌아오고는 손벌리는?등

상병신 짓들만 하다 나가살음.

지금도 그새끼들은 사람취급해주고 싶지 않다

?

고생해서인지 할머니가 덜컥 치매?걸림

당연히 애비는 동생년놈들과 의논하려 했으나 개새끼들이 연락 다 끊고 아몰랑 시전.

결국 애비는 할머니를 모셔와 보살피며 살았고 치매 심해지자 요양원 요양병원 보내면서도 병문안가서 살음.

그렇게 할머니 데리고 20년 모시고 산 결과 우리가족은 전원 폐결핵을 한번 앓고 지나갔다는 훌륭한 결과를 얻었다

요양원 요양병원 비용폭탄은 덤?

?

할머니 돌아가시고 장례비용도 전원 우리 가족이 부담.

할머니의 유언으로 할머니가 가지고 있던 재산은 애비가 받도록 되어 있었음.

?

허나,

이 헬조선에는 매우 좆같은 법이 존재함

?

유류분.

?

할머니 생전 연락 끊고 살던 개새끼들이지만

그런 놈들에게도 물려받게 될 할머니 재산의 절반은 그새끼들에게 나눠주어야함.

?

유류분이 어떤 법인지 간단하게 예를 들어줌

?

어느 패륜아 두명이 애비를 일찍부터 고려장하고 탱자탱자 놀았어요

불쌍한 헬조선인 애비는?가난하게 살게 되었어요

애비의 친구는 그가 불쌍하여 그를 도와줬답니다.

불쌍한 애비 헬조선인이 죽는 날, 그의 명의로 가입되어 있던 보험금을 친구에게 넘겨준다는 유언을 남겼어요.

하지만 어머! 헬조선법은 그렇지 않아요!

패륜아 둘이 웃으며 변호사를 데리고 와 유류분이란 법을 들이밀었어요

패륜아 둘은 애비 보험금의?절반을 받고 행복하게 살았답니다.

?

-> 이게 이 나라 법이다 밑줄치고 동그라미 별 세개 해라

?

거기에 할머니가 치매 걸리면서 차마 미리 알려주지 못했던 재산이 더?있었음.

누구에게 줄 건지 정해주지 않은 것.

이 경우 닥치고 1/(애비+동생년놈들).

?

내가 울애비 호구짓 했던게 불쌍해서 변호사 상담을 받으러 갔다

기여분 인정받을 수 있냐고.

거기서 변호사가 말한 게 가관.

?

'20년동안 밥숟가락 하나 올리고 모신게 뭔 기여분임? 부양의무는 당연함 ㅋㅋㅋ'

'기여분이란거 원래 인정받기 어려워요 영수증 같은 거 일일이 챙겨놔야 하는데 ㅋㅋㅋ'

'걍 n분의 1하셈'

?

변호사 멱살잡고 죽빵 서너대 날리고 싶었으나 나왔음. 변호사가 뭔죄임 이나라 법이 문제지.

?

결국 할머니 생전 하나도 연락 안하고 돈 한푼도 주지 않았던 새끼들은 재산 타가고 다시 연락 끊음.

?

유류분 법 만든 취지는 뭐 가족의 소중함 뭐시기 지랄을 하지만

현실은 개소리.

고려장을 권장하는 법이다.?

효자??

지금 이 세상에서는 호구며 병신이다.?

거기다,

?

모시고 살든 안 모시고 살든 , 상속된 재산?분할은 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 모시고 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

나 너 그리고 우리 늙은이 되었을 때, 고려장 당할 수도 있다

이 좆같은 법이 존재하는 한.

?

효자짓하고 남는 것은 자기만족 뿐,

재산은 다 뜯겨나가고,

효자짓 안한 놈들은 장례식장에서 찔끔 눈물흘리고 어머 부모님이 물려준 재산 오호호호호

이런다

?

?

세줄요약:?

?

1. 헬조선에서

2. 효자짓하면 호구

3. 법이 좆같음

• 서울사람
    노예 생활을 많이 하셔서 그런지 노예의식이 쩌네요.

국민의 노후 생활은 국가가 책임져야합니다.
    국가가 책임을 지지 않으니까, 님의 아버님이 고생을 하신거죠.
    삼촌과 고모를 욕할 게 아니라, 국가를 욕하세요.
  • byob
    뭔소린지?
    다른 친척들은 원래 개새끼들이었으니까 그렇게 쓴거고,
    이 글 핵심은 말도 안되는 유류분이라는 법과, 기여분 같은 거 인정받기 힘든 이 나라 법이 좆같다는 건데?
    당신도 노예의식 때문에 난독증이 넘쳐보입니다
  • 서울사람

유산을 왜 댁의 아버님이 다 받아야됩니까?

• byob
    유언으로 지정되어 있는 재산을 유류분 걸 경우 무조건 절반 떼어줘야 된다고 위에 써 있는 거 못 읽었음?
    법의 가족들이 부양의 의무가 있다고 되어 있음. 하지만 이걸 이행하지 않는 직속에게도 유산 돌아가야된다고
  • byob
    생전 연락도 없이, 아버지와 할머니 단 두분이 모은 재산을 나누라는 법이 x같고, 그 경우 기여분이라는 제도 있으면서 그걸 인정받기 어렵다고 썼음.
  • byob
    애초에 생전 재산 형성에 아무 기여도 없는 인간들한테, 마치 열정페이 주고 나머지 이익 다 가져가는 기업들마냥 짜증나는 건데, 그걸 이렇게 비꼬아서 이야기함?
  • ㅇㅇ
    그냥 니네 집이 십창이네 ㅋ
  • byob
    ㅇㅇ 그건 나도 ㅇㅈ 원래 상속관련해서 유류분까지는 안 가는게 정상이라고 함. 근데 그게 들어왔으니 ㅋ
  • 헬조선 노예
    byob님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • byob
    문제는 그딴 법이 있어서 부양을 도우지 않은 사람이 가만히 손벌리고 있어도 돈이 들어가니 문제
  • ㅁㄴㅇㄹ
    ㅠㅠ 슬프다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬