헬조선

노인
추천 수 0

내가 나키스트 글 보고 한국의 소수민족 이야기 하니까 이런 헛소리 지껄이고 있는 놈 있었다

그래서 여기서 그 놈의 모순 덩어리 글 몇개 들고 왔음

참고

https://hellkorea.com/hellbest/510123

.조선이전에 민족차별같은거없엇음

조선들어서서 영남호남 이북(오랑캐약탈로인한.. 강제임신때문에 벼슬못함)차별이 생긴것.

지금도 조선족차별.

우리나라는 같은민족차별함.

같은민족이 다른나라서 힘들게사는게 차별 ㅇㅇ

같은나라에잇던 여진족등을 오랑캐등으로 폄하하잖아요(중국놈들때문..)

민족주의가아니고..모르는척하지마시고요.

중귝이 동이족이라부르듯이

조선시대에 오랑캐라고 부르며 혐오한거가 사실이닪슺니까

조성시대 북쪽사는사람은 벼슬도안시켯는데 ...

이방인은 혐오의 대상이아닙니다

한민족자체가 소수민족임 ㅇㅇ

중국사대로 인해서 조선시대때 차별잇엇다니 민족드립한다고하고 허..

이방인은 동양식은 비난의.표현이아님 ㅋㅋㅋ

그런 거 가지고 조선시대 상황을 민족주의에 대입 한다는 거 자체가 우습다 

한국에서 민족주의 개념이 퍼뜨려 진 게 20세기인데 조선 시대 이야기를 들먹이냐?

그러면서 근대 이전에는 민족주의 없었다는 저 모순 ㅋㅋㅋ

그리고 근대 이전에는 유럽, 조선시대 사람들, 일본인 등 관습이 다르면 오랑캐, 이방인, 이교도라고 했는데 그거 가지고 민족 감정에 대입 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이방인이 비하 표현 아니래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 진짜 웃긴다

그러면서 한국인이 소수민족이란다

유럽, 미국, 중국 이런 곳이라면 소수민족이 되어도 한반도에서는 다수 민족인데 엉뚱한 소리 하고 ㅋㅋㅋ

역알못 답네

근거 자료

동아시아에서는 '민족'이라는 개념 자체가 원래 존재하지 않았다.

우리나라에 최초로 쓰이게 된 시기는 20세기 초부터였다.

그것도 일본에 의해서였다.

일본에서 서양의 'nation'을 국가가 아닌 '민족'으로 오역을 해서 그 이후로 한국, 중국 모두 '민족', '민족주의'로 부르고 있는 것이다.

그 전에 '조선인', '왜인', '호인' 등의 분류 개념은 있었지만 그보다 문명인인 '중화'와 미문명인인 '오랑캐'의 이분법적 구분이 더 보편적이었다.

조선 후기에는 조선인도 스스로를 '중화'라고 불렀을 정도다. - 레알 뻘짓 블로그 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
26472 이재명 대북송금으로 엮는 것도 미국의 한국 속국화지 씨발 것들. new John 28 1 2023.09.14
26471 대장동 사건의 본질은 현대가 개자슥들이 이재명이 성남시의 사업을 기부채납으로 하게 했다고 개지랄하는 것. new John 60 0 2023.09.14
26470 유인촌 같은 틀딱이나 써서는 거수기 시키는 윤석열 버러지새끼. new John 22 1 2023.09.14
26469 윤석열은 지금 까라면 까야 되는 군대를 만들기 위해서 해병대와 기싸움을 하는 중. new John 23 1 2023.09.13
26468 중국의 부동산이 씹창인 것 역시도 되려 중국에 들어가야 한다는 근거인 것. 1 newfile John 29 0 2023.09.13
26467 미국 월가의 자본들은 지금 중국으로 갈아타기 위한 희대의 한 수를 준비중이다. 4 newfile John 58 0 2023.09.12
26466 서울 집값 떡락하면 헤븐 조선 되는거지. 역으로 5억 굳는 셈. new John 33 0 2023.09.12
26465 윤석열이 아무리 뉴라이트 이용해 친일 해봤자 new 노인 17 0 2023.09.12
26464 북한정부의 통계 은폐 수준 new 노인 11 0 2023.09.12
26463 대박................ "마흔살 비혼녀가 눈물 흘리는 이유" 1 new John 42 0 2023.09.12
26462 정부, 엔화 외평채 5억弗 규모 발행…0%대 금리 포함 조달(종합). 노골적인 종일 정책. newfile John 21 1 2023.09.12
26461 정제유와 액상과당 죄다 미국 개자슥들이 쳐 만든 엉터리 가짜 식품. new John 21 0 2023.09.12
26460 슴가 큰 일본거지창녀 발견. 슬렌더 일본거지창녀도 있음. 2 newfile John 46 1 2023.09.11
26459 다음 총선에 민주당을 찍어야 하는 이유. new John 35 0 2023.09.11
26458 인종주의야 말로 한국의 안보를 위해서 필요한 것이지. 1 new John 32 2 2023.09.11
26457 기업 배상규모가 천문학적인 천안함 사건. new John 17 0 2023.09.11
26456 김건희나 에바 브라운이나. new John 20 0 2023.09.11
26455 똥푸산인들이 2찍 해주니까 SRT 열차나 강원도로 빼돌린다고 칸다. new John 25 0 2023.09.11
26454 한국이 어른이 되어도 결혼해도 부모와 사는 자녀가 많은 것은 new 노인 15 0 2023.09.11
26453 뚱뚱해진 내 몸, 원인은 내가 아닌 사회? 비만은 미국 개새끼덜 탓이다. newfile John 36 0 2023.09.11
1 - 78 - 1401