헬조선

뇌없는센징이
추천 수 7

이새끼 추방에 대해 그만큼 논했고 이제 눈치보여서라도 더이상 복붙 안하지 않겠느냐고 '헬조선미국에팔자'님과 다른 사람들이 예측했었는데

아직도 존나 하는데요?

아니 예전보다 더 하는데요?

더구나 이젠 지가 말했던 '일뽕 글만 테러한다'는 원칙도 없이 일본의 일자도 없는 글에도 그냥 막 싸지르고 튀는데 이젠 뭐라고 변호할 건가요?

헬조선 대기업에 기술이란게 있냐는 글에 어디 일본 얘기가 나오나요? 기업 본연의 자세인 기술 개발은 등한시하고 돈놀이나 하던 조선업계를 나오는 통계만 보고 무슨 세계 최고인 것마냥 막 띄워줬는데 알고보니 사상누각에 불과했고

그런 놈들을 또 밑 빠진 독에 물 붇는 식으로 채권단에서 자금지원 해주다가 해운업계 전반에 부채만 수십조원대에 구조조정 마저도 병신같이 끝나버렸고 해운업계 쓸려나가면 자금 회수 못한 금융권마저 위기가 옵니다. 실업자까 수만명 양산되고 조선소가 있는 지역 경제마저 크게 타격받아 아주 도미노처럼 쓸려나갈 것입니다.

이게 해운업계에만 국한된 이야기가 아닌 Uri 경제 전반에 걸친 고질적인 병이라는 점에서 헬조선 경제가 아주 벼랑 끝에 있음을 가장 잘 보여주는 뉴스고 '헬조선'은 지새끼도 동의한다고 말하던 것이었습니다.

아니 재벌과 대기업이 국가 경제에서 차지하는 비중이 이만큼 큰데도 저가 물량공세하는 중국과 차별화된 품질을 보장할 기술 수준이 되지 않았다는건 경쟁력 부재로 조만간 다 쓸려나간다는 얘기고 그렇게 되면 대기업이 큰 비중을 차지하는 헬조선 경제가 박살나는 것은 누구나 생각할 수 있는 시나리오 아닌가요?

헬조선 상황에 가장 적절한 비판을 했는데 여기에도 복붙 패드립 다네요. 당연하죠 씨발 대갈통에 최소한의 상식도 안 들어있고 뉴스도 안 볼 수준의 급식충 새끼에 불과한데 뭘 반박해야 할지나 알겠습니까? 세상 돌아가는 것을 아는 것도 아니고 그저 감정만 앞서서 패드립 복붙질이나 하며 키보드로 애국하는 개병신새끼인데 대체 뭐가 건전한 비판 세력입니까?

예전부터 말했지만 '일뽕만 노린다'는건 여러 사람들이 욕하기 시작하니까 마치 지 행동에 무슨 기준이라도 있는마냥 핑계댄 것에 불과하고 실상은 걍 완장병 걸려서 지가 헬조선 선도위원이라도 되는마냥 착각하고 날뛰는 국뽕 병신에 불과하다니깐요

아무리 다른 유저들도 막말한다지만 이새끼랑 같은 선상에서 보면 안되는거죠. 다른 유저들의 비매너도 물론 고쳐야 할 일이지만.

이새낀 걍 어떤 변호의 여지도 없는 개쓰레기 국뽕입니다. 깨시민인마냥 좆논리 붙여가며 얘기하지만 결국 키보드 애국이나 하는 한심한 급식충 새끼에 불과하다고요.

이런 새끼 언제까지 용납할건가요?

• ``
    헬센징들의 대기업들은 무슨 기술이 존재하나요?  <- 헬"센" ㅋㅋ
  • 뇌없는센징이
    아...'센' ㄷㄷ 예민해
  • 킨치타르
    에라이. 확 무너져라
  • 교착상태
    그러게 말입니다 사실 인터넷에서 저런 애들 성향 파악이 어려운 것도 아니구만..

뭐 근데 기술적으로는 차단이 어렵습니다.

비 로그인 댓글달기를 없애버리지 않는한 사실상 차단은 불가능해요.

웹에서 접속자의 ip를 알기도 쉽지 않을뿐더러 우회사이트 하나면 소용이 없어져서 

아이디 차단이 가능한 구조가 아니라면 어떻게 할수가 없죠.

걍 일단은 무시가 답임.
  • 헬한민국
    그냥 인간의 형상만하고 있는 벌레는 무시가 답
  • Sakuku
    어그로는 무시가 답
  • 탈인간

비로긴 리플 제한이라도 했으면 하는데.
    헬조선처럼 화력 딸리는 커뮤니티에선 니애비같이 걍 무한 정센승리 하는 애들은 걍 답이 없셈.

이건 뭐 욕하고 싸우는 수준이 아니라 걍 '무지개 반사' 이 지랄만 계속 하니 보는 사람들은 맥이 빠지는 거임.
    그래도 글 리젠 좋고 컨텐츠라도 어느정도 되면 무개념이라도 약간은 묻혀가기 마련인데 그것도 안되네.
    게시판 글 리젠이 진짜 좀 과장을 보태서 표현하자면 부자웹 괴담 게시판 수준인 것 같음 -_;;

• 뇌없는센징이

난 니애비란 새끼만 제거할 수 있으면 다른 유저분들께는 아무 불만도 없습니다

솔직히 그런 새끼는 길가다 토막내 죽여도 무죄 해야됩니다. 벌레를 죽이는 것을 보고 박멸이라고 하지 살인이라고 하진 않습니다. 제발 그 씹새끼가 이 글을 읽고 좀 자살해줬으면 좋겠네요. 

몰아붙이고 매장한다고요? 다른 유저한테 그렇게 하는건 잘못이지만 이새끼는 아닙니다. 님들은 벌레와 대화하고 벌레한테 화내나요? 일반인이 벌레를 보며 드는 감정은 원초적인 혐오감입니다.

진짜 너무 혐오스럽네요

그새끼를 낳은 부모도 죄가 많으니 같이 토막내 죽여야되고 그 더러운 피를 남긴 저새끼의 조상들도 전부 부관참시 해야됩니다.

단순히 반박하거나 의견이 대립되는 놈이라면 이렇게 말하지는 않습니다. 전 그새끼의 유치한 말투와 논리부터가 너무 혐오스럽습니다
  • ``
    사람은 무엇이든 될수있죠. 벌레도요.  님은 참새가되어 벌레를 김치에 싸서 드셔보세요!
  • ``
    추방된거같음
  • 니애비
    ??ㅋㅋㅋㅋ
  • `` 회원 표현이 매우 기발유쾌한 ^_^
  • 니애비
    일뽕글이 꼭 일본이란 단어가 들어가야 일뽕글이냐?? 이새끼 진짜 최소 애비 개씹좆미친새끼네ㅋㅋㅋㅋ
    야 이 개씹좆병신새끼야ㅋㅋ지랄하지 말고 자살해ㅋㅋ
  • 교착상태
    그냥 집주소나 만나고 싶은 장소를 말해.

조용히.찾아가줄태니까
  • 니애비
    경상남도 김해시 봉하마을 101-22
  • 헬조선 경제의 구조적인 모순을 논하는 글에 대체 어디 일뽕 요소가 있는지 짚어보라고 할라 했더니 욕처먹고 댓글 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄보새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일일이 지적해줘야 구분할 줄 아는 진짜 뇌없는 새끼였구나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 지웠네 ㅋㅋㅋ
  • 헬조선 물가랑 일본 물가를 비교해가며 인건비가 높은 일본이 물가가 높은 것은 그렇다 쳐도 인건비도 낮은 헬조선이 왜 일본과 비슷한 물가냐고 비판 하는게 왜 일뽕인지 설명좀 해볼래 좆병신새끼야?

일본의 사례를 들었을 뿐이지 무작정 추종하는 것도 아닌데?

일본 물가가 20년째 고정 중이고 헬조선 물가는 미친듯이 오르는데 그걸 비교해서 지적한게 일뽕? 물론 국가가 발전하면서 다소 물가상승이 동반되는건 당연하지만 인건비 상승이 따라잡지도 못할 정도로 빠르게 상승하는건 결국 국민들 삶의 질이 퇴보하고 있다는 얘기잖아?

이걸 비교해서 지적한 것도 일뽕? 그저 일본의 '일'자만 보면 눈앞이 뿌옇게 변해서 키보드부터 누르고 보는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 지우고 튀지 말고 대답해봐
    니새끼 가끔 비판이란 것도 한다며 ㅋㅋㅋㄱ
  • 니애비
  • 뇌없는센징이
  • 뇌없는센징이
  • 뇌없는 센징이
  • kia
  • 니애비

헬조선 조센 거리는게 일뽕이지 뭐야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말했잖아 쪽본 한국 비하 단어 애기하면 일뽕이라고 개좆 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 니애비
    나는 국뽕충이다 중증 국뽕환자다 한국만세 일뽕처단!
  • ㅇㄷ
    본인 맘에 안들면 일뽕이라고 빼애애액 하시는것 같은데 님 행동 보니깐
  • 센징 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ 사실관계 상관없이 지 맘에 안들면 정신승리하고 욕설부터 나가는 특징.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순