헬조선

산트
추천 수 2

어느대학을 가도 석사출신 꼰대 정교수가 무소불위의 권력을 가지고 시간계약직 강사를 주무느는걸 알수있습니다. ?특히 인문 디자인 이쪽이 심한거 같은데 ... ?결론부터 말하자면 시대를 로또급으로 잘타고 태어나서 배터지게 연봉 1억넘게 찍어내며 학생 시간강사 교직원 위에 군림하고 사회적으로 존경받으며 살고 있습니다. ?

시간강사 해외에서 박사따오면 뭘합니까.. ?이미헬조센은 기존 바가야로 꼰대 교수들이 네트워크를 형성하는 기형적 학술 네트워크인데 ㅎㅎ 아마 정교수도 능력외에 줄이 닿아야 겨우 겨우 비벼볼수있을듯 .

옛날엔 석사도 정교수 되고 그랬는데 요즘 석사는 그냥 밟히는지라. ?쓰고버리 드라구요 기업가도 1호봉 더쳐주는 ?대우만 하는거보니 ?시대를 잘타고나는건 정말 천운인듯해요 꼰대들 시대엔 중학교 입학때 알파벳만 떼도 신동소리 들을때니 ㅎㅎㅎ

각설하고 조선에서 석사출신 꼰대교수가 박사출신 시간강사 부려먹는거 보니 좀 아닌것같아 글좀 끄적여봤습니다.

• 산트
    늙은 정교수들 보면 논문도 등재못한 박사수료자나 석사학위자들 엄청 많습니다. 그들이 지배하죠 이젠 사라져가는중이지만 아직 대학에선 왕이죠 짬밥으론
  • 와 석사가 교수도 했구나 예전에는 미친..

지금 우리세대는 박사해도 못하는데...
  • 산트
    지금도 찾아보면 많습니다. 진중권씨도 박사학위는 못딴걸로 알고 있어요 예전 네이버 프로필에는 박사였던데 수료라 석사로 나올꺼에요 . 근데 진교수같은분은 책만봐도 박사논문보다 방대한 지식이 느껴지죠 그런분은 전 석사교수라도 진짜배기라고 봅니다. 문제는 꼰대죠 ....
  • 싸다코
    대부분 학교에 기부금 몇 억씩 내교 정교수 하고들 있죠. 전에 그런 뉴스 많았는데 아마 지금도...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
13950 일본의 전쟁준비 . 2 new 유신 125 2 2017.08.09
13949 대한민국이 민주 공화국이 아닌 이유? 9 new 노인 111 0 2017.08.09
13948 한국에서 실체가 없는 극우가 탄생한 이유 5 new 노인 94 1 2017.08.09
13947 한국이 통일을 못하는 이유 12 new 노인 146 2 2017.08.09
13946 다음주 16일 8/16 하루 휴가냄... 전쟁준비하자 12 new 기행의나라=헬조선 153 5 2017.08.09
13945 "야근·회식 숨 막혀".. 대기업 나와 기술직 가는 2030 15 new 기무라준이치로 458 7 2017.08.09
13944 사실 나도 불평불만만 한다고 나아진다고 보진 않는다 . 7 new 유신 78 1 2017.08.09
13943 그럼 가정용전기료인하 하는것에대해선 어떻게 생각합니까? 10 new 유신 65 1 2017.08.09
13942 이니 탄핵되면 일어나는일 new 생각하고살자 59 0 2017.08.09
13941 이니 없으면 니들다죽은목숨 3 new 생각하고살자 85 2 2017.08.09
13940 한국에서 고민하시는 분들에게. 7 new kuro 170 8 2017.08.09
13939 어느 페미니스트의 메갈리아 회원에 대한 비판(펌) 9 new 노인 139 3 2017.08.09
13938 공업용 전기료 인상에대해선 어떻게 생각하시나요? 15 new 유신 54 0 2017.08.09
13937 군대는천민이나가는곳 1 new 생각하고살자 56 1 2017.08.09
13936 내가 생각하는 복지란? 2 new 유신 334 0 2017.08.09
13935 성남시 1억원 지급추진? 9 new 시리우스☆+나도한마디(비서실장) 93 1 2017.08.09
13934 세상에 빈부격차 없는나라가 존재는 하냐? 21 new 달마시안 192 3 2017.08.09
13933 네이버 다음 뉴스의 삼성 사랑 랭킹 조작 2 new hellokori 118 2 2017.08.09
13932 '한국의 버핏' 씁쓸한 민낯…"400억대 재산은 거짓말" 14 new 공기정화 216 2 2017.08.09
13931 호네커 부인새끼 면상 8 newfile 달마시안 138 0 2017.08.08