헬조선

몇 종목 빼고는 죄다 하락이야 씨발. 걸프전때도 그랬지 뭐. 이라크전쟁 때는 월드컵의 여파가 아직 남아있어서 국내요인이 변수로 작용하던 때이고.

그런데, 장기적으로는 주식은 오른다고 봐야제. 전쟁으로 돈 풀리면 오르지 내리진 않어. 그러면 오늘 프로그램으로 매도하고는 저점 잡아서 매수해서는 피크까지 끌어올리는 종자들이 진정한 위너들이지.

그렇지만 개미가 그 짓을 하면 뱁새가 황새를 따라하다가 가랭이가 찢어진다고, 떨어질때에 파는 셈이 되고, 오를 때에 되사는 셈이 된다. 앞서가는 자와 그렇지 않은 자의 근본적인 차이지.

개미한테는 겨우 뭐다? 그냥 존버해서는 어차피 그 이전 고점 돌파할꺼니까 전쟁위기 왔다고 심리적 매도세에 안 휘말리는게 그나마 돈이나 지키는거다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익율은 이미 여기서 차이가 나게 되는거지. 최저점과 최고점을 횡보해서는 수익을 거두는 자와 겨우 그냥 떨어진거 다시 오르세요 기도나 하는 자의 차이지.

여기서 개 잣도 모르는 병신새끼덜이 로스차일드 음모론이나 펼치는데, 쌀 때에 사서 비쌀 때 파는것은 기본 오브 기본이고, 전시에 일어나는 대세상승 심리하락장은 뻔하디 뻔한 것인데 그걸 또 뭐 일루미나티니 그 지랄 신화를 만들어라 이 병신덜. 

병신새끼한테는 병신밖에 안 보이지 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 리츠 주식 사라는 병신도 있던데. 야 이 씨발 독일이랑 영국이랑 전쟁하면 돈은 다 어디로 몰린다? 스위스지 씨발.

한국 리츠주 사 그냥 이 병신아. 부동산 오르겠네 씨발. 다만 참전 안 한다는 전제하에서. 참전하면 그냥 쪽박인거고. 살 청년들 다 뒤지겠지 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 호사가 새끼덜은 미국이 이란으로 쳐 들어가면 중국이 가만있을까? 이게 궁리인데, 중국에 선전포고하랴? 한국은 이미 정권이 바껴서 그냥 조까라 마이신이라고 할 명분이 있당께. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국당이 다시 될 일은 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고, 중국은 가만있을꺼야. 이슬람 새끼덜 준동하는거 중국 별루 안 좋아한다. 뭐 이란쪽으로 교역로 뚫린다면 일대일로나 더 크게 벌여서 재주는 미국이 넘고, 실리는 중국이 취한다 그 지랄할테지.

아베 병신이 이란에 기어들어가면 신의 한 수지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멸망의 신의 한 수 말이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데, 일본은 무조건 뱉어내야 되. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸프전 때에도 일본이 제일 많이 뱉어냈지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때에 대놓고 무슨 분담금 내라고 해서는 일본이 제일 많이 냈다니까.

일본의 거품이 꺼진 것 그 것도 어떻게 보면 그냥 갑자기 없는 하락 모멘텀이 생겨서 그런 것이 아니라 달러표시 화폐로 덜어갔기 때문에 유동성을 지지할 현금흐름이 증발하면서 일어난 거에요.

그 뒤에 일본정부가 내놓는다고 하는 정책들은 그 핵심프로세스들을 위장할 기만적인 것에 불과하다고.

https://news.joins.com/article/23593224

볼턴의 50억 달러 방위비 청구서, 출발은 걸프전이었다

[출처: 중앙일보] 볼턴의 50억 달러 방위비 청구서, 출발은 걸프전이었다

이게 인터넷이 발달해서 이제 검색이 쉽게 되네. 도서관 자료 뒤져서 알라치면 100년 걸렸지 씨발.

걸프전 때에 한국도 5억 달러나 냈다고. 지금 방위비 올려달라는거 다 돈내라 이거다. 

https://news.joins.com/article/2531587

볼턴 전 보좌관은 “해당 지역 국가 뿐 아니라 유럽에 있는 국가나 일본 등도 비용을 분담해야 한다고 부시 대통령은 걸프전 아주 초기 단계에 결정했다”고 말했다. 당시 쿠웨이트와 사우디아라비아, 다른 아랍 국가들이 낸 비용이 360억 달러였고 독일과 일본도 160억 달러를 냈다.

[출처: 중앙일보] 볼턴의 50억 달러 방위비 청구서, 출발은 걸프전이었다.

일본은 160억 달러나 털렸네 씨이벌. 일본이 인구가 많아서 경제규모는 한국보다 크지만 교역량은 그렇게 차이 안 나요. 지금 현재기준으로는 수출규모로는 단지 30프로 정도 더 클 뿐이다. 다르게 야그하면 일본은 내수가 큰 거지.

다르게 말하면 외환조달과 분담은 한국이 조금 더 유리하다고 볼 수 있지.

당시에 일본이 1인당 국민소득 2만불일 때에 160억 달러를 털렸으면 상당히 털린거야. 1인당 국민소득 1만불의 한국이 30억불도 없어서 imf 가던 때랑 비교하자면, 2만불의 일본과 1만불의 한국은 GDP 규모로는 6배정도 차이나겠지만 수출규모상으로는 이게 계산하기가 쉽게 되었는데, GDP 3배차이나는 지금 30프로니까 6배라고 해봤자 2.6배차이정도라고 보면 되지.

100:130=>100:260이 되지.

그러면 한국이 98년에 80억불 정도를 미국에 그냥 상납한거랑 비슷한 규모라고 보면 된다. 이게 작지가 않다고. 지금 우니라라 경제가 그때보다 4배 이상 더 크니까 지금 경제규모상으로는 320억불인데, 달러가치 하락에 의한 물가상승분까지 고려해야제. 전비는 더 늘어났잖아.

딱 여기서 감이 와야제. 트럼프가 지금 한국한테 방위분담금 60배 이상 더 내야 된다고 하잖어. 300억불에다가 인플레이션을 감안해서 600억불이다 이거지. 환율요소는 그냥 쌩까고 그건 너그사정 조까라 마이신이고. 그게 환율 감안하면 72조인데, 1조정도에서 60배 이상 대폭 상승한거지.

너거는 이제 연간 600억불 쳐 내던가 아니면 미국 우산 치운다 이기다.

아따 달러발권 인플레는 제하셔야죠. 300억불도 아니고 600억불은 과한 것입네다. 야 이 조까고 있네. 너거가 달러인플레를 받아야제 우리가 달러를 찍을거 아이가.

내가 보기에 삼성, 현대가문 이런거 죄다 이미 연구 안 했겠나? 이미 중앙일보 기사로 떴는데 말이다. 갸들이 봐도 이건 말이 안 된다 싶어서 이미 정권교체 한거다.

한국당 딸랑이 새끼덜을 세웠다가는 무슨 요구를 들어줄지 모르니까 다 씨발 위에서부터 정권교체한거야 씨발. 좌파적이다. 그런 개소리 다 접고 말이다.

어카운팅을 조금 해보면 이게 답이 나와. ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기지 씨발. 개소리 액수 산정의 근거라는 것도 존나 웃기고, 쟁점들이 다 있어요. 애초에 기싸움이라서 들어주면 안 된다고 생각했기 때문에 민주당으로 바꾼거다. 자한당은 그냥 저 위로부터 버림받은 병신새끼덜일 뿐이고.

황교활이 병신새끼가 CIA 펀드 좀 받으려나. 그 짓을 할려고 쳐도 검찰이 가만있어야제. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 선거법 위반으로 대통령 당선되도 무효될 수 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅 픽처를 조금은 보라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 웃는다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬