헬조선

계몽주의 : 계몽주의는 중세 유럽을 지배해온 기독교와 신앙의 맹신에서 벗어나, 인간의 이성의 힘을 빌려 자연과 인간, 사회, 정치를 관찰하고 이해하려는 사상입니다.

쉽게 말해 개독교뽕 해독이죠.

현대 대한민국에서는 아직도 국뽕을 해독하지 못했는데, 서양에서는 중세시대 때 개독교뽕 해독을 시도했다니.. 유럽이 괜히 선진국인게 아니네요.

회의주의 : 방법적회의라고도 하며, 확실한 진리에 이르기 위해서 모든 것을 의심스러운 거짓으로 단정합니다. 그래서 의심할 수 없이 확실하다면 진리인 것으로 보는 거죠. '데카르트'는 자기자신조차도 존재를 의심하게 되고, 결국 '나는 생각한다. 고로 나는 존재한다'는 말을 남깁니다. 

일단, 이 사상에 의해서 어떠한 사실을 확신하려면, 온갖 논리, 증명, 사실적 자료들이 필요합니다. 그런데 헬센징들이 주장하는 것들을 보면 그런 게 결여된 채, 그저 감정에 호소하는 경우가 많죠. 그런 헬센징들에게 회의주의가 꼭 필요하다고 생각합니다.

생각해보니 유럽에서는 중세시대에 이미 저런 휼륭한 사상들이 나왔는데, 이 나라는 역사적으로 그런 게 없었네요. 심지어 지금조차도 그런 사고방식을 가진 사람이 별로 없는데다가, 또 그런 사람들이 힘을 못 쓰는 거 보면.. 아직 갈 길이 멀었습니다. 그냥 빨리 탈조선을 해야..

• 감성이라도 제대로 잇으면 말도 안해. 본래 이성과 감성은 같이 성장하고 상황에 따라 본인스스로 필요한것을 취하는것이니까. 이성이 그닥이면 감성도 사실 그닥임. 
  • 맞는 말입니다
  • 저도 계몽주의와 회의주의를 길러야 겠어요. 
    개독 개독 거리는 사람들 무조건 안좋게 봤지만 알고보니 개독 소리 들을만 한 헬조선인의 교회들.. 
    알수록 겪을수록 치가 떨리네요..  

• 귀군의 글을 우리 여왕폐하(닉네임: 잉여학개론)께서 흡족해하시네.

앞으로도 삼가장진을 바라네
  • 경호처장!
    삼가장진이 아니라 삼가정진일세
  • 계몽주의와 회의주의, 여기에  합리주의와 세계시민주의가 더해지면 좋을 거 같네요.

그리고 버려야 하는 것들... 탈유교, 탈민족, 탈전체주의 필수입니다.
  • 세계시민주의 보다는 개인주의가 필수적입니다.  솔직히 국제주의도 국제주의 나름이지, 일본이나 대만 같은 문명선진국이라면 당연히 환대하고 또 환대해야겠지만 대륙 짱개, 똥남아, 중동 미개인 개새끼들까지 국제주의로 감쌀 필요가 전혀 없기 때문입니다. 그리고 반종교주의와 세속주의가 필수적입니다. 개인주의, 계몽주의, 철저한 세속주의 이렇게 세개만 있으면 만사 오케이인게 현 상황입니다.
  • 동의합니다. 개인주의 또한 필수겠군요. 
    반종교주의에 대해서는 잘 모르겠으나, 세속주의가 꼭 필요한 건 맞는 거 같습니다.
  • 유교.. 꼭 버려야죠.. 어떤 이는 유교 자체가 나쁜 것이 아니라 한국이 유교를 안좋게 변질시킨거라고도 하는데.. 장유유서, 여필종부, 삼종지도 같은 말이 유교에서 나온 걸 보면, 그냥 태생부터가 문제있는 종교입니다.
    아니, 애초에 종교라는 건 세계 어느 나라를 보더라도 사실상 계급구조를 확립하기 위한 기능으로 쓰였기 때문에, 유교가 현재의 권위주의로 이어진 것은 어찌보면 당연한 것이죠.. 
  • 다른 나라의 종교들은 후대에 변질되었더라도 나름 시작 지점에서는 그 시대의 현자들이 세상의 선을 위해 자신의 가르침을 정리한 것이나, 유교는 시작부터가 사악한 종교로 상위 계급에게 하위계급의 사람들을 복속시키기 위한 도구로서의 철학이 바로 유교입니다. 

다른 종교들은 변질되었더라도 선을 추구한다는 측면에서는 좋은 기능을 하기도 하나, 유교는 순수하게 착취와 노예제도를 위한 봉건잔재로 철저하게 악한 사상이지요.
  • 귀군의 글을 여왕폐하(닉네임: 잉여학개론)께서 흡족해하시네.

앞으로도 삼가정진을 바라네
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬