헬조선

심영의짜씩
추천 수 0

근데 울나라 군사력이 세계 7위라는데 실제로는 얼마임? 베트남전 전에 남베트남이 4위였고 걸프전 전 이라크가 5위였다는데. 솔찍히 헬조선군이 북한말고 일본이나 짱꺠 제대로 막을수나 있나? 그리고 이제 일본 울나라처럼 육군 마음대로 만들어도 됨?

• 물량도 밀리고 무기의 질도 밀리고 결정적으로 전쟁낌새가 나면 지휘부부터 망명할텐데 뭔수로 막을지 궁금합니다.
  • 강꼬꾸데쓰

개인적으로 한중일은 일단 서구애들과는 싸움에서 않된다고 봄. (현대전이 보병전 위주는 아니지만... 않됨. 우월함.)
    한국은 실제?전력상으론 세계 8위 정도는 갖추고 있지만, 시스템과 지도부, 각 사람의 퀄리티가 문제고 또, 독일과 일본은 전투력을 일부러 다운그레이드한 나라라서 겉 지표로 우숩게 여길 수 없다고 봄. 일본이 10위, 독일이 9위인데 예전에 두나라 다 가봤지만 이들 나라가 탱크 좀 몇대 없다고 한국에게 전쟁으로 질거란 생각은 전혀 들지가 않았음. 미국, 러시아, 영국, 프랑스 당연히 강함. 인도, 터키 거품 있음.

• 그런데 일본이 서구와 싸움이 안된다는 게 무슨 말??? 미국은 당연히 안되긴 한데..영국, 프랑스, 독일 급 군사력은 일본이 갖출 수 있지 않음???
    당나라군대 갔다와봤으면 알지않나???
    군대인지 회사인지 쓸데없는 가라 서류만 넘치고
    쓸데없는거에 집착 졸라심함...
  • 머릿수가 많긴 하지만, 오히려 머릿수가 너무 많아서 병사 한명당 전력은 떨어집니다.
    전투장비의 수준 자체는 제법 좋은 편이지만, 전시상횡에서의 유지보수나 지속적인 보급이 제대로 될지 장담할 수가 없기 때문에, 반쯤은 빛좋은 개살구라 봐도 무방합니다.

그나마 주한미군 버프가 있으니, 다행이죠.
    미군이 없으면 한국군은 단독으로 장기간 전쟁을 수행할 능력이 없습니다.

• 군인 수는 약 64만명 정도이긴 하다만...
    어차피 의무 복무로 2년간 있다가 나가는 인원까지 합친 것이기에 믿을 숫자는 안됩니다.
    자본도, 무기도...군인들 개개인에 대한 지원이나 응집력도 월등히 밀리는 편인지라
    북한 정도라면 매번 치고 박는게 일이니 막아 보겠다고 나설 사람도 있을지 모르지만
    서구나 가까운 일본만 해도 버티기라도 해내리라는 보장이 없습니다.
  • 잉여1
    월남전 남배트남 4위는 걍 헛소리에 가까움...미국이 월남 포기하고 놓고간 전력으로 공군력이 4위였다는건데
    정작 그거 유지보수할것들(특히 기름)은 안남겨준데다 기껏 띄워도 대통령궁에 폭격하고 월북하는 막장군대였으니..

그리고 일본이나 짱개 제대로 막을 전력은 당근 없음 ㅋㅋ
  • 우리나라 지금 현재로서는 아시아강국인 것은 맞음.
    근데 국방정책방향을 잘못잡아서 향후 전력약화될 가능성은 200%
  • CH.SD
    미사일도 안나가 총알도 없어 옷도 없어 그때가면 밥도 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • shittygooks

쪼센에게 무기가 10개 있다 쪼센은 이것이 모두 작동한다고 한다 하지만 진짜로 작동되는건 2개뿐이라고 알면 된다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬