헬조선

이거레알
추천 수 8

?혹시나 자기자신이 영어가 좀 된다면 카투사 지원하시고 아니면 의경지원을 해보세요.

군대 현역 가는거 진짜 뻘짓입니다. 하루종일 24시간 주둔지내에 있어야 되고 내무생활은 정말 고통입니다. 그렇다고 개인자유시간이 있을까요?

저녁점호한다고 1시간이나 잡아먹고 짬안되면 뒷바라지 잔시부름도 해야되고 정신적으로나 육체적으로나 너무 힘듭니다. 특히 전역할때까지 주둔지내에 24시간 대기해야 되는게 마치 교도소를 보는거 같아요.

저두 구타 당했었고 지금도 구타 남아있는 부대 존재할겁니다. 병신같은 부조리에 악폐습은 기본으로 남아있을 겁니다.?

상근예비역 친구들이 있는데 그친구들은 출퇴근 합니다. 현역생활보다 훨씬 좋습니다.주로군부대 주둔지내에 경계근무 한다거나 행정쪽으로 일합니다. 현역병 고참들이 상근들에게 터치도 잘안합니다. 주말 토일요일 출근 안합니다. 하지만 현역은 주둔해야 하죠.

혹시나 자신이 상근이라도 될수 있다면 한번 알아보세요. 그리고 노력을 했는데 어쩔수 없이 현역으로 가시는 분들 계실겁니다.

자대에서 구타 및 가혹행위 심하고 불합리적인 요소들이 있으면 자대내에 해결 할려고 하지 마시고 휴가 나와서 국방부 이런 곳에 찌르세요.그래야 엄청난 효과가 발생합니다.

마지막으로 찌르는거 다른사람들의 시선이 안좋게 볼수도 있을겁니다. 그런데 주눅들지 마세요.

그런 안좋은 부분들 그래도 담습하는 병사들과 진급만 노리고 아무런 관심도 없는 간부들이 제일 나쁜놈들입니다.

그리고 몸건강히 무사하게 전역하세요.

• 오딘

요즘은 우울증 조울증 걸린 놈들도 죄다 현역으로 잡아가기 때문에, 군대는 안 갈수 있으면?안가는게 좋음.

연천 총기난사한 김동민인가 장동민이도 우울증끼가 있던 애였고, 고성 탈영병 임동빈이도 왕따당한 경험이 있던 애라잖아.

성격 이상한 애들도 엄청많이 현역으로 끌려온다. 그런 애들만 걸러내도 군입대를 대기하는 그따위 뻘스러운 일은 없어질텐데

• 이거레알
    제가 군대 입대한지 10년 가까이 되어가는데요. 그때도 별별 희안한 인간들 군대 입대하고 그랬어요. 제가 있던 부대에 다른중대에서 구타 및 가혹행위를 해서 일병이 자살까지 할려고한 소동이 있었죠. 그때 그상병 그새끼는 정신적으로 문제가 있던애였죠.
  • 오딘
    연대나 대대급 정도 되면 정신병원이나 국군병원 정신과병동에 들어가는 애들이 1,2명씩은 있습니다. 90년대 초반부터는 그랬어요.

하지만 어떻게든 정신과 안보내려고 일부러 기수열외시키거나 단순 잡일만 시키죠.
  • hellrider
    30년 전이나 지금이나 군대를 비롯해 한국이란 나라 어느 구석도 나아진게 없음

이래서 이 나라는 인간들이 유전적으로 사악해서 지옥이라는 말이 나올수 밖에 없는 이유임

도대체 다른 이유가 어딨음???

과거에 비해 먹을게 없음? 자동차가 없음? 도로가 안 뚫림?
    고기를 못 먹음? 하다못해 공부할 책이 없음? 인터넷으로 외국방송 영화 드라마 하다못해 유튜브로 돈 없어도 공부할건 널린 나라임. 도대체 뭐가 부족해서 가면 갈수록 더 지옥판이 되어감????

결론은 한국인이 예나 지금이나 유전적으로 병신이기 때문에 절대 안되는거 아님????
    유전적으로 천성 자체가 악한넘들한테 백날 착한일하라고 해봐라 ㅋㅋ 착한일 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 이유좀 알려주시오!!!
  • 오딘

지들이 꿀리고 못됐으니까, 맨날 빽빽대면서?윤치호 박중양 이규완 같은 사람들까지 친일파로 몰고 욕하는 것이죠.

시대 분위기 잘 타고나서 그만큼 돈벌은 주제에,

돈없는데다가 + 더럽고 헝겊같은 옷입은?+?486 꼰대들 같은 마인드가진 인간들을

?

매일 매일 직접 봐야하는 윤치호, 서재필, 박중양, 이규완, 유길준은 얼마나 서글펐을까!

• 위천하계

"과거에 비해 먹을게 없음? 자동차가 없음? 도로가 안 뚫림?
    고기를 못 먹음? 하다못해 공부할 책이 없음? 인터넷으로 외국방송 영화 드라마 하다못해 유튜브로 돈 없어도 공부할건 널린 나라임"

이것들의 가치를 인식하고, 그렇게 찾아서 할줄아는 사람들이 얼마 없기때문.
    모르면 교육을 시키면 되는데.. 헬조선 교육은 평준화, 무결성 교육뿐이라 그런 기능이 안 됨.

유전적으로 하향평준화 되어 있어서, 그 평준화에서 벗어나는 사람 자체도 얼마 없고, 벗어나지 못하게 하는 압력도 작용하는듯.
    예외적인 인물이 별로 없고, 예외적인 것의 가치를 인식하지 못함.

• hellrider
    그래서 교육도 인간위주로 하자
    자율위주로 하자
    선진교육으로 가자

그래도 지들이 싫다고 지랄해서 지금은 다시 원래대로 돌아가는 이유는 뭐요????????????????????
  • 오딘
    인간, 인성교육 핑계로 유교사상만 더 강화시키려는게 그치들의 사고방식입니다. 끔찍하죠.

인성 이전에 직업으로 써먹을수 있는 기술이나 제대로 가르쳐보던가. 그정도도 못하는 무능력자들이 대학교수, 학교선생님이라고

봉급만 가져갑니다.
  • 위천하계

나름 상위권 대학의 전자공학과 나왔습니다.

지도교수한테 들은 말인데, 대기업에서 나온 사람들이 학교 와서 늘상 하는말이
    "왜 이런 이런 지식들을 안 가르쳐서 보내냐" 하는 불평이랍니다.

근데 학문적으로 별 중요하지 않은 지식이라서 안 가르친것 뿐임, 실무에서 발생하는 몇몇 특이사항들, 그런걸 왜 굳이 가르쳐서 보내겠음.
    대학이라면 기초가 튼튼한 학자를 길러내는 게 주된 역할이죠.

기업 입장에서는 이론을 처음부터 끝까지 통달한 그런 학자같은 인재보다는, 특정기술 하나만 제대로 하는 노예가 필요한듯.

• 위천하계

.. "악독한 유전자" 만큼이나, "평준화된 유전자" 이것도 심각한 문제인듯.

기업이나 단체의 급여, 승진 시스템, 명령체계 이런?것이 평준화된 사람들 위주로 만들어져 있어서
    예외적인 능력자가 들어가봤자 별로 능력발휘가 안 됨.
    오히려 그냥 노예생활에 적합한 공부만 하다가 온 사람들이 기업 입장에서는 (성과/급여) 이게 더 높겠지.

자율교육, 선진교육 이것도 몇몇 사람들만 하는 얘기고, 기업 입장에서는 그렇게 교육받은 사람 뽑아서 도움되는게 없다.
    취직이 안되겠지, 그러니?다들?싫다고 지랄하는듯..

• 요즘 군대는 가서 안죽고 몸건강히 나오는 것 만으로도 감사하게 생각해야될 정도임;;;
    저도 전역한지 5년정도 됬지만, 군대라는 특수한 집단은 정말 답없음,
    주면 친구들 부사관 장교하는 애들 존나 불쌍 할 정도임...
  • toe2head

카투사는 모르겠지만 의경은 절대 지원하지 마시길 바랍니다.. 김동민이는 갈겨댈 총이랑 수류탄이라도 있었지 의경은 암것도 없이 맨손으로 싸워서 전 중대원을 이겨야 합니다 ㅋㅋ 시위대한테 맞아서 부상당할수도 있고 범죄인 검거하는데 갔다가 재수없으면 칼빵 맞을수도 있습니다.. 그냥 카투사/ KOICA 아니면 현역으로 가세요..

• 지옥의카니발
    교도소 맞아요
    외국에서도 인정할정도인데요 뭘
    뭐 정확히 말하자면
    교도소보다도 못하다는게 정답이겠죠
    병사들이 받는 월급이
    빵깐 죄수들이 받는 일당 한달치하고 비교해도 못하다는거 보면
    말다했죠
  • 발병충
    군화좀 바꿔줘라 발아파 죽겠다야
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬