헬조선

어제 어무이하고 장을 보러 모 할인매장에 다녀왔습니다. 다들 아시다시피 대형마트들은 주차장을 가지고 정말 전쟁을 벌이지요...저도 어제 겨우 자리를 잡아서 어무이께서 주차를 하셨는데 뒤쪽에서 큰 소리가 나서보니 서로 주먹으로 얼굴을 가격하고 소리를 지르면서 주차장 자리를 놓고 싸우는 광경을 목격했네요..자세히 듣지는 못했는데 서로 욕지거리를 하면서 멱살을 잡고 주먹으로 달려들면서 싸우더군요...아주 가관이었습니다..길게 싸운건 아니었으나 더 웃긴건 말리는 사람은 거의 없고 거의 다 잘 싸운다,와 대박이다 이러면서 동영상을 찍어대고 오히려 싸움을 부추기기까지 하는거였네요..어느 나라나 이런게 있다지만 정말 한국에서 이런게 심하단 생각 제가 직접 목격하니 더 심각하단 생각이 들게 되었네요...싸움을 부추기고 좋아합니까! 이건 사이코패스적 근성 아닌가요?

?

정말 말씀들하시는 헬노비들끼리 잘 싸운단 생각도 들게 되었고요...정말 먼저 온 사람이 대는것이고 그런것이지 그걸 인정해야하는데 그걸 인정하지않고 빼애액거리니 저런 식으로 말도 안되는 천박한 일도 벌어진단 생각이 듭니다. 저도 그렇게 생각하긴 싫고 하지만 자꾸 요즘들어선 한국인들의 유전자가 사악한건지 이런 생각도 많이 듭니다..물론 좋은 사람들이 많은거 자체를 부정하는건 아니지만 꼬라지를 보면 그런 생각을 안할수가 없어요..워낙 이상한 인간들이 많으니...매번 말씀드리듯 극악무도한 흉악범이나 경우에 없이 무례한 경우,정말 지나치게 이상한 경우가 아니면 사람마다 다 차이가있고 다르게 살아가는건데..다름을 존중하지않고 그저 자신만 잘났다고 설쳐대기에 이런 말도 안되는 일들이 벌어지는것이란 생각도 굉장히 많이 듭니다..

?

정말로 이 나라는 아무런 희망도 없는건지...그렇기 때문에 많은 분들께서 소위 탈조선을 말씀하시는거고 한국이 나아질것이란 희망이? 없다고 외치시는 것이겠지요...헬조선 현상이 이렇듯 비단 경제적 현상만이 아니라 국민들의 천박한 시민의식이나 이런 기초적인 질서도 안지키는 그런 무질서한 모습,한심한 행태로 인한 부분들도 굉장히 큰데..매스컴들이 경제적 이유에만 초점을 맞추는거같아 이것도 굉장히 한스럽습니다..경제적 이유도 큰 이유지만 정말 헬조선 현상은 복합적인 것인데 말이지요...여러 여건도 어렵고 누구보다 사랑하는 어무이하고 헤어지는것도 어려우며 제가 너무 많이 부족하고 보잘것없어서 이민을 가진 못하지만..무인도로 가는것도 여의치않기에 그냥 귀닫고 눈닫고 여러분들같이 어느 정도 대화가 통하는 분들한테나 힘을 얻잔 생각도 많이 듭니다..제가 겪은 일 말씀드리고싶어 드렸고 그래도 화이팅들하시길...

• hellrider
    한국인들에게 주먹질과 욕설은 기본 옵션 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그러게 말입니다...정말 어느 나라나 이런게 있다지만 선생님 말씀에 자꾸 더욱 동감하게 됩니다..유전적으로 한국인들이 사악한 경우가 많은건지..좋은 사람이 많은거 자체를 부정하지 않지만..이래저래 참 답답합니다..휴우!!
  • hellrider
    웃긴게 요즘엔 누가 쌈질하면 아무도 말리기는 커녕 ㅋㅋ 오히려 옆에서 낄낄 거리고 사진찍기 바쁩니다( 특히 이런건 젊고 어린애들 ㅋㅋ이건 뭐 악마새끼들도 아니고 ㅋㅋ) 젊은넘들이 쌈질하면 툭하면 무기들고 휘두르기 일쑤고 늙은넘들은 지들끼리 받혀주지도 않는 병신몸 이끌고 엉키고 설키고 ㅋㅋㅋ 참 정말 지옥이 이런곳이 아니면 도대체 어디가 지옥일까 라는 생각까지 들어요. 세상 왠만한 나라 가봐도 이렇게 폭력이 난무하는 사회는 굉장히 보기 드뭅니다. 러시아나 미국 이런 나라는 대부분 철모르는 병신 양아치 애들이 허세짓에 쌈박질하는건 있는데 한국처럼 남녀노소 장소 이유 안가리고 욕설에 쌈질에 큰소리에ㅋㅋ 이런 나라 보기 굉장히 힘듭니다. 아무튼 여기는 제정신인 사람이 절대 살곳이 못된다는건 확실합니다.
  • 옳으신 말씀입니다..정말 선생님 말씀에 굉장히 공감많이하게되고...무엇보다 자신이 잘못한걸 인정하지않는거같아요...상당수 한국인들은..그냥 자신이 잘못해도 오히려 더 큰소리치고..지들이 잘못해놓고 빼애애애액거리는 경우도 정말 많더구만요..정말 무인도로 가야될까 이런 생각도 종종 듭니다..물론 그것도 어렵고 그냥 사는데서 눈닫고,귀닫고 사는게 그래도 낫겠지만요<시골이 더하다지요..요즘은..>누구보다 사랑하는 어무이하고 헤어지는게 어렵고 여러 여건도 어렵고 제가 너무 부족하고 보잘것없지만...개거지로 살더라도 이민을 갈지도 생각중입니다..절대 그렇게 살아선 안되겠지만 막말로 개거지,노숙자가 되도 흉악한 범죄나 행패나 이런걸 안부리면 사람으로 대접해주는 서구권이 낫단 생각도 굉장히 많이 드네요..휴우! 근데 선생님..저도 물론 연수를 다녀왔고 이렇게 싸우는 경우가 많은건 거의 못봤는데...선생님께서도 많은 국가를 경험하셨다 봤습니다..다른 나라에선 이렇게 싸우고 그러진 않나요? 싸움 부추기고 이러진 않나요?? 궁금해 삼가 여쭤봅니다...정말 싸움부추기는 인간들봐도 마귀란 생각들더군요...

• hellrider
    앞으로 살면서 볼지는 모르겠지만, 이제까지 근 20여년을 경험해봤지만, 한국처럼 사회전반적으로 암울하고 폭력성이 눈에 띄게 들어나는 나라는 본적도 들은적도 없습니다. 이제까지 알콜중독 노숙자들끼리 뒤엉켜서 쌈박질 하는거 딱 한번 봤습니다. 이것 외에 욕질해가며 싸운적은 한번도 본적 없습니다.
  • 알려주셔서 감사드립니다..정말 많은 분들께서도 동의해주시리라 보는데 유럽이나 미국등지로 와서 샤리아등을 요구하는 답없는 이슬람 극단세력<물론 모든 무슬림을 차별하잔건 절대 아닙니다>세력이나 그러한 국가들을 제외하면..아프리카나 경제적으로 어려운 개발도상국들이라해도 오히려 사람들은 더 순박하다 들었습니다...한국의 시민의식이나 이런건 그런데만도 못한 경우가 많으니..항상 답답하고 그래도 어느정도 대화가 통하는 사람들끼리라도 격려해주고 살아야 한단 생각이 많이 드네요..좋은 말씀 감사드립니다..참 답답하고 한숨만 나오네요..휴우!! 정말 무인도라도 가서 살아야할지...이런 생각도 굉장히 많이 듭니다..휴우!!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬