헬조선

이거레알
추천 수 7

헬조센 망하느날이 얼마 남지 않은거 같군요.

내년이나 아니면 블레이징님 말씀대로

2018년에 들어서 망하거나...

정부가 계속 국뽕선동 하는 것도 점점더 심해지는거

같군요. 이제 카운트다운 임박했다는 뜻이 되겠습니다.

• 반헬센
    어찌되었던, 다음 대통령은 누가 되던지 상당히 좆된 기분에서 살아가야 될 지동...
    그동안 두 대통령이 말아처먹어 거덜난 사회를 어떻게 할 거징?
    그냥 헬조센에 남은 거 같이 완전히 말아처먹어 후손들도 재기불능상태로 만들어 버리는 게 고통은 있겠지만, 센징이덜을 위해서도 좋을 지동.
  • 이거레알
    헬조센 이나라 망하게 되면 님 말씀대로 재건은 불가능쪽에 가까울 겁니다.
  • 내 낌에도 뭔가 98 IMF 때완 다른것 같다.
    완전 일본 따라하듯 20년 불황. 한국은 그럼 뭐 완전 넉다운되지.
    낌에 특히 17년 뭐가 상당히 위험할것 같은 느낌이... 
  • 국제시장을 필두로 연평해전, 인천상륙작전, 덕혜옹주같은 애국주의 국뽕 영화들이 나오고 올림픽으로 발악하면서 국뽕을 주입시키려는것 보면 죽어가는 병사들 덜 고통스러우라고 모르핀 투여하는것 같네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
16178 이미 돈을 위해서라면 타인에 피해를 끼치는 것도 마다하지 않게 된 돈만 숭상하는 마교집단, 마귀새끼덜이 ... 3 new John 32 0 2022.04.02
16177 이미 국회는 지방분권법까지 다 통과시켰는데, 윤석열만 데마고그 짓으로 당선될 것일 뿐. new John 15 1 2022.05.11
16176 이미 국민연금은 중국으로 갈아타고 있음. 3 new John 62 0 2022.06.26
16175 이미 공산주의가 자본주의를 이겼음. 그게 결론임. 2 new John 104 1 2022.06.23
16174 이미 공산주의가 승리했고, 중국이 미국 역전한지 오래임. 2 newfile John 75 0 2022.06.25
16173 이모씨를 이모라고 우기는게 민주당 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 11 0 2022.05.28
16172 이모든건국민탓이지 new 생각하고살자 55 3 2017.01.27
16171 이명희 영장 '또 기각'..."구속 필요성 없다" newfile 죽창한방 37 1 2018.06.21
16170 이명박이 총기빼돌려서 얼마를 해먹었든 문재앙 보단 나음ㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 10 0 2022.05.23
16169 이명박이 아무리 지랄해도 권양숙아니었으면 노무현 안뒤졌음ㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 14 0 2022.05.22
16168 이명박이 개새끼의 작품, 거가대교. 1 new Direk 100 2 2018.12.28
16167 이명박은 2만원 송파 세모녀는 5만원씩 낸 건강보험이 오르는구나 1 new alexis 188 6 2015.12.15
16166 이명박시절 촛불집회때 new 시대와의불화 280 1 2016.04.17
16165 이명박근혜와 문재앙의 저주는 이제부터 시작이다. 이 악물도록. newfile John 36 0 2022.11.15
16164 이명박근혜때보다 아파트 두배세배올랐는데 월세타령하는 좆병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 14 0 2022.05.08
16163 이명박근혜때문에 '헬조선' 됐다고? 10 new 명성황후 145 3 2017.06.25
16162 이명박근혜때도 집못산 개븅신새끼가 문재앙 이재명 찬양 ㅜㅜ new 40대진보대학생병신존 20 0 2022.06.07
16161 이명박근혜때 빚내서 사라고 할때 사서 재앙이때 팔았어야지 new 40대진보대학생병신존 17 0 2022.05.07
16160 이명박근혜 잡아가둔게 윤석열인데 윤석열한테 수구드립치네 ㅋㅋㅋ ㅋ new 40대진보대학생병신존 11 0 2022.05.10
16159 이명박근혜 5년 vs 문재인 5일을 비교한 영상이라네요 new 북대서양조약기구 195 0 2017.05.21