헬조선

생생현장지옥
추천 수 2

안녕하세요?

몇년전 숙이청소란 곳을통해 입주청소를했습니다 거의 하루종일 꼼꼼히 작업해줘서 만족했습니다

그래서 얼마전 또? 의뢰를했는데 이번엔 실망의 극치였습니다 일단 작업시작 시간부터 넘늦다고 불평하는듯하더니 와서는 3시간만에 끝내고 간단것이었습니다 그래서 지난번엔 하루종일 해줬는데 왜이번엔 그러냐라고 물었더니 무슨 입주청소를하루종일 하냐며 어이없단듯 반문하더라고요 숙이청소란곳도 아예모르더라고요

좀 이상했어도 대안이없어 일단작업은 진행시켰는데 중간에 집주인이 집보러왔더니 일방해된다며 쫓아내려하더라고요 어이없었습니다 그래도 청소는잘해주겠거니 했죠

그래도 한시보단 늦게 두시까진 작업을하더라고요 오라는시간에 점검을하러 갔더니 엉망진창이었습니다 건조대는 닦지도않아 먼지가그대로고 신발장도 그대로고 걸레도 화장실서 쓰던걸 부엌에도 쓰더라고요

머리카락도 그대로있고 얼룩이나 떼도 하나도안뺐습니다 그러면서27만원을 달랍니다ㅋㅋ 어이없어서 미비한델 한두군데씩 더해달라고했죠 엄청 못마땅한얼굴로 대충하더니 한20분지나니까 왜자꾸꼬투리를 잡냐며 왜안보내주냐고 따지더라고요?

그러면서 젊은사람들이 일을열심히 해줬음 고마운줄알고 고맙다고해야지 꼬투리를잡으면서 폭력을행사하냡니다ㅎㅎ 나참 누가 폭력을행사하는건지;; 거의 칠것처럼 말하더라고요

그래서 저와 아내가 미비한부분이 많은데 이러시면 어떡하냐 청소 일케해놓고 돈을 어케주느냐라고했죠 그랬더니 돈이문제가 아니라네요 또 고생했는데 수고했다고 인사하는게 중요하대요ㅋㅋ 그래서 우리가 그럼 일단가시라 돈은 나중에 주겠다라고하니 우리보고 또 장난하는거냐면서ㅎㅎㅎ 말이안통하는 사람이었습니다

또 미비한부분을 계속지적하니 앞으로 사시면서 청소안할거냐 이렇게 살짝만 닦으시면된다 라고 얘기하네요ㅋㅋ 아니 살면서 청소안하려고 입주청소합니까? 어이없어서 말이안나오더라고요 적반하장도 유분수지

그래서 화가나서 그냥차라리 가시라 돈바로주겠다 하면서 돈주고 쫓아냈습니다 나가면서도 그양반이 쓰레기는 우리가 서비스로 치워줬는데 고마운줄모른대요ㅋ 아니 입주청소하는사람이 쓰레기치우는건 기본중기본아닌가요?

사실 첨부터 저희도 이상해서 숙이청소를 계속전화해봤었거든요 그사람들올때부터요 근데 수십차례전화해도받지도않고 문자도씹더라고요?

이사람들보낸후 다른폰으로 전화하니 그제서야받습니다ㅋ 제가강하게 항의하고 조치를요청하면서 말하니 자신들도 몰랐다며 신속하게 해결해주겠다고했습니다 자기들도 그런사람 모른다 중간에 문제가있었던거같다며

제가 해결안해주면 소비자기관에 고발하겠다 으름장놓으며 청소미비한부분 사진까지찍어서보냈습니다 하도많아서 다찍을수도없더라고요?

그래서 오후7시반이넘어서야 진짜 숙이청소 소속 네분이 오셔서
추가로 작업을해주고갔습니다 딴데서 일하고오느라피곤한지 한시간반만에 후딱 하고 가셨더라고요ㅋㅋ 제대로된 사과도없었습니다

저희가 까다로웠다고 생각하실수도있는데 저희도 이사많이다니며 입주청소 많이해봤지만 이렇게 엉망으로 한경우는 첨입니다 그러면서 27만원을 4시간일하고 챙겨가고요ㅋ 전 나름고생한다고 작업시작할때 빵과음료수까지 대접했어요

숙이청소라는 곳 조심하세요 일부 카페나블로그에 좋은평이있던데 더이상은아닌듯합니다 저도 주변지인 몇분소개도 해줬습니다 근데 초심을잃었는지 이건아닌듯합니다

바빠서 다른업체가 대신올수있습니다 근데 그런경우라면 미리 저희한테 말을해야지요 저렇게말도안하고 휙 아무사람보내면 어쩝니까? 나중에 온4분중 한분이 그사람들잘한다고 하던데 이상하다 하시더라고요 결국 아무 연관도없는 사람들을 보낸겁니다 사전통보도없이요

첨 올때도 아침 열시오라니까 왜 더빨리는 안되냐며 안되는이유를 말해달랍니다ㅋㅋ 경찰이오는줄알았어요ㅋ 그런전화가 무려 세번이나 왔습니다ㅎㅎ 그때도 이상했는데 이렇게.문제가 터지네요

여튼 여기계신분들 입주청소 암데나하지마시고 잘알아보셔서 엄선하시기 바랍니다 살면서 저런 어처구니없는일은 처음겪어봅니다ㅋ

저희어머니도 공인중개업무 오래하셨는데 저런경운처음본답니다 저희도 이거땜에 아주 하루종일 노심초사하고 왔다갔다교통비에 불편함이 이만저만이 아니었습니다

• 갈로우
    요즘은 바이럴을 이따위로 하네 ㅋㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    갈로우님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 방문자
    이거 끝까지 읽어보면 바이럴 아니에요. 불평하는 글입니다.
  • 갈로우

ㄴㄴ 아니지
    블랙 컨슈머가 협상력을 높이려고 여기저기 이런 찌라시 뿌려대는거
    이것도 따지고들면 바이럴이라고 봄

• 실제 겪은일 써놨는데 뭔 바이럴타령이야? 어처구니가 없네블랙컨슈머는.여기왜나와? 멀모르면 찌그러져있으쇼
  • 갈로우

글하나 안쓰고 있다가
    이딴글 찍 올리고 편들어달라는게 바이럴이 아니면 뭐냐
    딱 봐도 블랙컨슈머 각 아니냐

• 너같은건 편들어줄필요도 없으니까 그냥 조용히 구석에 처박혀있어라ㅋ 블랙컨슈머는 글구 뭔헛소리? 내용읽고도 이해안되냐?한글몰라?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬