헬조선

진정한애국이란
추천 수 3

아니. 1등이 아니면 누가 죽으라고 합니까.

왜 늘 1등과 비교하지요. 왜 소중한 삶을 재벌 자식들과 비교하면서 불만을 만들지요.

자신의 삶은 온전히 자신의 삶입니다. 자신의 삶을 그렇게 팽개치지요.

?

그리고 걱정하시는 약자를 위해 어떻게 하면 좋다는 것인지요.

모두가 잘 사는 그런 좋은 생각이 있으면 한번 말씀해 보시지오.

제가 드리는 말씀은 <그래서 어떻게 하자는 것인가>하는 그런 말씀입니다.

현실은 항상 제한적 해법을 추구하는 것입니다.

아니 제한이 있을 수밖에 없다는 것이지요.현실은 천국이 아닙니다. 그래서 문제는 한두가지가 아니지요.

?

방법을 말씀드릴게요!! 흉악무도한 범죄자나 경우에없이 무례한 경우,그리고 타인에게 혐오감을 줄 정도로 이상한 사람이 아니면 사람마다 다 차이가있는거고 일등이 있으면 꼴등도 있는거고 그렇게 생각의 차이,다양함을 인정하는 나라가 되도록 우리 모두 노력해야하고 그런 사회가 되도록 노력해야한다봅니다!! 당연히 현실이 천국이 아니고 문제가 많은거..어디도 완벽하지 않은건 잘 압니다! 인간이 불완전한것도요! 하지만 적어도 대책은 세우고 조금이나마 좋은쪽으로 노력해야하는거 그게 우리가 해야 할 일 아닌가요?? 근데도 그저 개인의 나약함이나 운운하고 문제 자체를 보지 않으려하는거 그건 말도 안되는거 아닙니까? 세계 최장 노동시간,기초 질서도 안지키는 국민적 천박한 의식,오지랖등 문제가 많은데 자살률 세계 최고 수준이요! 이것도 개인의 문제고 노력이 필요합니까!!<제가 첨부한 글>

?

열심히 공부하십시오

공부해야할 것이 좀 많을 것같습니다.

정규재

?

?

정규재씨와 또다시 메일 배틀을 떴었습니다..전 여러분들께 말씀드렸던 한국이 이렇게이렇게 되야한다 돌직구를 날렸는데 저 자는?? 제가 위에 첨부한 저런 말로 방법이 뭐냐고했고 제가 다시한번 그렇게가야한다그러고 우리의 문제점을 말하니까 열심히 공부하고 공부해야 할게 좀 많단 식의 답변만 했습니다!! 제가 다시 문제점을 들이미니까 이제 아예 메일로 답장을 안하더군요!! 한마디로 저도 빨갱이,좌파로 보는거같은데 어이가 없고 황당합니다! 전 말씀드렸듯 당연히 북괴 개정은이를 혐오하고 극단적인 공산주의도 단호하게 배격합니다! 하지만 우리의 문제점을 바로 보고 어느 국가든 천국은 없다해도 그래도 선진국들의 좋은 점을 보고 발전해야 우리 문제점들이 해결되고 그렇게되야한단 말을 했는데..참나..자꾸 아프리카나 북한,이슬람 극단권,가난한 국가들 예를 드는 인간들 그럴거면 우리가 도대체 OECD 가입은 왜한겁니까!! 참나..저 인간도 그저 어느시대나 다 힘들었고 개인의 노력을 운운하기에 이런 소리를 잘 하겠단 생각이 들더군요...더이상 저인간하고 배틀을 뜨는게 무의미하겠지요! 저런 자를 지지하는 인간들이 많고 그렇기에 우리 사회의 문제점이 개선이 안된단 생각이 들 정도입니다..정규재씨와 배틀떴던거 알려드리고싶어 알려드렸고 그래도 다들 화이팅하세요..ㅠㅠ 매번 참담합니다..여러분들같은 분들이 많다면 한국이 이렇게 엉망은 안될텐데..으으으으

?

?

• 정규재 씨는 샘숭의 마름으로서 헬꼰대가 무엇인지 제대로 보여주는, 꼰대의?표본과 같은.

매번 옛날에는 더 힘들었으니 노오역 하라는 얘기나 하는.

세상의 거짓말에 웃으며 답하는 정규재님과 메일로 대화를 주고 받다니 진실해지셨겠군요
  • 잉여1
    고오오오오오오옹부를 해라!!
    ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그사람 토론하는거랑 개인채널에 올라온 동영상 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ그냥 기업하수인으로서 찌질이입니다. 그냥 경험도 안해본 새키가 아는마냥 아가리 터는거죠. 한마디로 줜나게 맞고 또 맞아야 할 인간입니다.
  • 위천하계

온전한 자신의 삶 좋지요. 그걸 방해하는 세력이 있다면 파괴 해야겠지요.
    근데 그 세력이 국가라면? 국가 정책때문에 그 많은 세금을 걷어서 제대로 못쓰니까 문제가 생기는것이잖아요 ㅋㅋ
    그걸 한번 강조해 보세요. 어떻게 반박하려나? ㅎ

물 흐르듯 사는것도 참 괜찮은 방법입니다.
    단지 그 물길을 제멋대로 돌리거나, 오염물질 방류하는 사람이 없을 경우에 한해서 말이죠.

• 위 글을 요약하면.. "누가 1등 아니면 죽으라고 했나요? 근데 1등 아니면 방법이 없는걸 나보고 어찌 하라는 소리인가요?" 이 의미.

딱봐도?그냥 문제를 덮어버리고자 하는 말장난 수준이네요.

• 위천하계

<그래서 어떻게 하자는 것인가> 이것도 참 수준높게 찌질한 말이네요.
    거기에 대한 답은 한 두 마디로 논할 수 있는 게 아닌데. 당장 논하지 못한다고 문제가 없는 취급을 하는거잖아요 ㅋㅋ

어떻게 하는 게 문제가 아닙니다. 뭐 그리 대단한 사람들이라서 국가 운영 방향을 논합니까 ㅋㅋ
    그냥 지금 문제를 새로 만들지만 않아도 충분한거에요. 있는 문제부터 해결해야지 뭘 새로 어떻게 한다는건가요.

다음에 다시 배틀을 하게된다면 한 번 논의해 보시길 바랍니다 ㅋㅋ

?

아무튼 참 기술적으로 뛰어나네요.?헬조선?상황을 모르는사람이 보면 누가 하등하고 고등한지 잘 모를만큼 ㅋㅋㅋ

• 그냥 기술적으로 뛰어난 말장난이에요, 논리도 , 거기에 따르고 있는 근거도 없는 전형적인 말장난.... 아마 자기가 보기에도 방법이 없는 것이겠지요.
  • 단호하네 ㅋㅋㅋㅋ 국산 단호박이구만 ㅋㅋㅋ구름 흐르듯, 물흐르듯 사는 것도 인생의 한 방법이지. 근데 그건 대기를 오염시키고 물을 오염시키는 존재가 없을 때의 이야기이죠. 지금 그 존재가 국가인데, 공부만 해서 안될게 없으면 공자는 이미 불로불사의 몸이 되어야 하지 않습니까
  • 닭창
    잘하셨습니다.
  • 헬조선 노예
    닭창님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • rob
    명박이 형하고 똑같다. 지는 다 알거든. ㅎㅎㅎ 남들은 다 바보고, 지는 다 해봐서 안다 이기야!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬