헬조선

명성황후
추천 수 1

일본. 군국주의 부활할까요?

솔직히 우리나라가 일본보고 군국주의니, 뭐라고할처지나 자격은 안되지만, 지금일본의행보를 보면 좀 걱정스럽더라고요..

우리나라정치인들은 자신들의앞일만 내다보고있고 우리나라가 나중에 어떻게될지는 거기에대해 신경자체를 안쓰고있는것같네요.

하지만 일본은 다시 자신들의전성기를 되찾고싶어서 적극적인정치행보를 보이고있고, 미일동맹강화해서 미국이 아시아에서 일본한테 많이 의존하도록 만들고있는것같네요..

미국도 재정위기때문에 10년이상 국방비를 우리나라국방비보다 더많은예산을 삭감해야하기에, 아시아에서 미군전력을 부분적으로 철수하거나 예전처럼 신형군사무기개발에 많이 나설수없는상황이 되어버렸더군요..

그래서 국방비 메우려고 아시아에서 미군전력을 부분적으로 철수하거나, 다른곳으로 옮겨야하기에 일본한테 정치,경제,안보적으로 많이 의존하는상황이보이고 일본정치권은 이런상황을 노려 다시 군국주의국가로 회귀하려는걸 노리고있지않나싶네요.

일본이 과거처럼 침략전쟁을 일으킬가능성이 현저히 매우낮지만, 미국의 영향력이 약화되면 약화될수록 일본의 정치적입지가 두드려진다고 봐야할까요.. 일본우익정치권이 바라는방향으로 가고있는것같아 걱정이네요.

방위비도 5조엔이상 돌파했고, 평화헌법개정해서 군대보유하면 정말 우리나라가 앞으로 일본견제하는것도 더어려워질텐데..

• 임병화
    무서운 사실 이지만 일본 군국주의 부활할듯...

일본은 항상 대륙을 넘보지 않았나? 솔직히 내가 일본 총리라고 해도 한국 계속 넘볼것 같은데

심심할때마다 지진나는 곳에 누가 살고 싶겠음...그리고 예로부터 군대가 없는 나라는 망하지 않음? 그래서 우리나라는

영혼까지 털렸지 일본도 군대가 있으면 세계적으로 영향력을 누릴수 있지 않나...
  • tmdgus7354
    일본이 군대보유하면 최대세계3위정도의 군사전력을 보유할수있다고 어디서 들은적이 있는데요.. 진짜 아베가 평화헌법개정성공하고 군대보유하면 중국도 이젠 일본한테 함부로 까치지 못할듯요.. ㄷㄷ 우리나라는 다시 구한말로 ㄱㄱ
  • 견제를 왜 해야 되는지 모르겠네요.
  • 명성황후
    저는 일본을 싫어하진않지만, 어디까지나 망상이지만은 미국이 더이상 일본을 컨트롤하지못하는상황이오면 충분히 그런상황이 올수있다고봐요.. 트럼프같은사람만봐도.... 주한미군유지비 올려야한다고 운운하는데..
  • ㅇㅇㅇㅇ
    이왕이면 제국주의가 부활해서 다시 병합이나 됬음 좋겠다
  • 완전이 죽지않아서 되살아난다기보다 다시 돌아온다가 맞겠죠 ! !
  • 임병화
    일본 군대가 부활하면 당연히 항공모함 나오겠지 ㅋ

일본은 기술이 뛰어나니 돈만 되면 군사력 쩔듯...또 우리나라 제2의 임진왜란 시간문제 ㅋ
  • 헬조선 노예
    임병화님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 명성황후
    이미 항공모함 2척이나 보유하고있어요... 지금은 항모급헬기호위함이라고해서, 항모보유한건 인정안하고있는거지 사실 보유하고있지요.. 일본은 평화헌법때문에 장거리공격형무기를 보유하는걸 금지하고있거든요... 평화헌법개정해서 군대보유하면 우리나라육군력 따라잡는건 시간문제죠.
  • 미국이 전지역을 커버할수 없다면 미국의 용인하에 가능할듯
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬