헬조선

잭잭
추천 수 2

크흐 ㅋㅋ 취한닼

• 정확히 표현했으면 좋겠네요. 그들이 원하는것이 애국심인지 충성심인지요. 애국심은 해석하기에따라 나타나는 모습이 머무 다양해서요
  • 그렇죠. 진정한 의미의 애국심만으로도 정의가 두루뭉술한데 단순히 애국심 이 세 글자만으로는 의미를 알 수가 없죠. 그러나 공무원은 국가를 위해 일한다, 국가에 충성한다고 한다면 그들이 국가를 사랑해야 충성을 하니까, 애국심음 충성심인 게 맞죠,
  • 충성심도 사실 해석이 다양합니다. 현 정권이 가지는 통치철학(?)에 충성을 다하는것인지... 예를 들면 대북을 상대로 하는 통일부 공무원이라면 노무현디제이정권의 통치철학과 이명박 박근혜정권의 통치철학은 많이 다르니까요. 어느 하나를 강요한다면 그것은 폭력에 해당합니다. 동시에 차별이 존재하게 될것이구요.....이리보면 국정교과서문제와도 같은것이 될듯 합니다
  • plm1234
    아예 전국민을 모두 충성심을키워 노예양성만 하네요
  • 사실상 그렇죠. 지금 노오량진에서 공노비 준비하는 대부분 청년들, 아니 명퇴당한 중년들에 지금 당장 뒤져도 이상하지 않는 틀니딱딱이들까지 합세하니까 전국민이 맞죠. 공노비 준비하는 사람들이 청년층에만 국한된 게 아니니까요. 암튼 공노비가 되려면 닥치고 국뽕충 애국좀비가 되라 이거네요.
  • 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 진짜 언젠가 이럴 줄 알았지. 진짜 공무원을 국민의 종복이 아닌 정권의 노예로 보는 거네. 애국심 하나만 강조하는 것만 봐도 답 나오지. 니네가 비민주적이든 공익을 위해 일하지 않든 닥치고 정권에 충성만 하라 이거 아냐? 원래부터 보수적인 집단이 더욱 보수화되는 건 시간 문제고, 저 애국심 때문에 국뽕을 양산하겠다는 건데, 이제는 이런 공식도 성립되는군. 공무원 = 애국좀비
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
16029 씹센징은 북방 기마민족 아니다 new Uriginal 51 0 2018.03.03
16028 내가 세상의 복잡성과 넓음을 강조한 이유는 3 newfile leakygut 92 1 2018.03.03
16027 내가 이번달 본 글중 최고의 글 newfile leakygut 102 0 2018.03.03
16026 세상은 복잡한 동시에 넓어 2 newfile leakygut 55 1 2018.03.03
16025 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 객관적으로 봤을때 헬조선 언제무너질까?? 9 new 헬조선씨발쳐망해버려라개한민국 186 2 2018.03.03
16024 이 사이트 회원 포함 모든 인류가 4 newfile leakygut 95 1 2018.03.03
16023 울나라 사람들끼리 서로 대화가 안되잖아? 1 newfile leakygut 110 2 2018.03.03
16022 진실의 중요성 newfile leakygut 42 0 2018.03.03
16021 세상은 복잡하다 newfile leakygut 38 0 2018.03.03
16020 동양인이 서양인보다 잔인함 2 new 가이우스옥타비아누스 181 3 2018.03.02
16019 동양인 특징 2 new 가이우스옥타비아누스 298 4 2018.03.02
16018 만나서 꽁으로 떡치기까지는.. new 호레디 50 0 2018.03.02
16017 한국 사회에서 변화가 일어나지 않는 이유 1 new 노인 161 3 2018.03.02
16016 좆같은 헬조선군대에서 자기계발시간 1 new F탈js 193 1 2018.03.02
16015 ㅋㅋㅋ 이게 우리나라 역사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ newfile DireK 221 2 2018.03.02
16014 모든 사물은 굉장히 복잡하다 newfile leakygut 52 0 2018.03.02
16013 문죄인 연설 조센4징들이 상대 공격하는 방식 또나왓네.JPG 5 newfile 초고등영혼대천재쇼군 154 2 2018.03.01
16012 이상적인 세상(?) 7 newfile 노인 170 0 2018.03.01
16011 자민족 소녀, 처녀들 20만명이 성奴隷로 강제징용 되는데.txt 4 newfile 초고등영혼대천재쇼군 148 3 2018.03.01
16010 씹센징을 북방 유목민족으로 몰아서 국까에 하등 도움 되는 게 있나? 2 new Uriginal 106 1 2018.03.01