헬조선

진정한애국이란
추천 수 3

말씀드릴게 또있어서 이렇게 말씀 올리게 됩니다...전 군대 전역하고 면허를 땄습니다. 4년 정도 되었네요..근데 겨우겨우 따긴했지만 겁이 많고 아직 어무이께서 운전을 하시니까 안하는데..<아부지께서도 면허는 있으시지만 운전을 못하셔요..>이제 연세드시고 하면 제가 가끔식 하고다니고 이런게 필요하단 생각도 들지만 겁도많고 그래서 걱정이더라고요...그리고 또 주변에선 사회생활하려면 운전 필수고 그렇다고들 하는데..여기서 본 글 중에선 운전도 잘하면 높은 인간들 기사 노릇이나 하고다닌다 그런 글 봐서도 회의감 많이 느낀적있는데..참 그렇더라고요..물론 그런걸 떠나서 운전이 필요할때가 있고 내가 불편할때도 많지만 차 대기도 힘들고 대도시는 대중교통도 잘되어있는데 굳이 운전을 해야할까하는 생각도 들긴 합니다..

근데 흔히들 남자가 운전못하면 호구 취급받고 그렇다고도 하지만 의외로 운전안하는 분들도 많은거 같더라고요..어무이 나이 드시고 그러면 제가 모시고 운전하고 이런거야 슬슬 어떻게 하긴 해야겠지만 그것도 사실 운전도 감각이 있어야한다 들었기에 생각이 많습니다..진짜 운전 못하는 사람도 있는거고 그렇게보면 되는데 굳이 필요가 없으면...한국에선 그저 무조건 편견으로만 보니까..그것도 웃기더군요..물론 당장 운전을 해야된다 이런건 아니지만...어떻게해야할지...여러분들같으면 그래도 사람마다 차이가있고 이런걸 존중해주고 그러실텐데..안그런 인간들도 너무 많으니 너무 답답할 따름입니다..

오지랖넓은 친척형<이모의 아들>도 오지랖을 부리더라고요...사회생활 못한다고 남자가 운전못하면..이 인간도 나중에 설명을 드리겠지만 오지랖이 둘째가라면 서럽고 말로 표현이 안될정도로 쫌생이입니다..비난하는게 아니라 사실로요...진짜 운전 못할수도있고 그런거지...아 진짜 하여튼 한국은 별걸가지고 다 그렇게 사람을 폄하하고 매도하니까...더더욱 화가 나고 답답한거 같습니다..말로 표현이 안되지만 답답한 심정 또 말씀드렸고 그래도 화이팅들 하시길...수고들 하셔요..휴우!!

• s
    지나가던 인간이 주제넘게 이런말 하는건 우습지만....
    운전은 꼭 필요합니다. 특히 이 사회에서 소중한 부모님을 모실때 좋고 또 자가용은 꼭 필수인 이곳에서 꼭 필요한 스킬 중 하나라서 운전면허따시고 운전 자주하시는게 좋습니다. 정 안그러면 운전면허만 빨리 따고 운전 연수 잠깐 받으시던가요...
    어쩔수 없습니다...;;
  • 미인주부
    일본에서는 고등 학교 3학년 겨울 방학 때 자동차 면허를 취득하는 경우가 많아
    일본 애니메이션으로 "머리 문자 D"나 "완간 미드 나이트"라는 것이 있죠. 저것은 고교생이 주인공이야

등장 인물은 아르바이트를 하고 있기도 하지만, 700마력 300km/h의 자동차를 자신의 수입으로 유지하고 있겠구나

운전 면허는 세계 공통이니까 젊을 때부터 운전에 익숙해지는 것이 소중하네요
  • 임병화
    여자는 잘해도 한번만 실수하면 엄 청까이죠 ㅋㅋㅋ

밥이나해 이년아!!
  • ㅋㅋㅋ 요즘은 그런 말했다가는 김치 싸다구 날아오죠 남녀차별 그켬 이러면서 말이죠,
  • 임병화
    요즘에 이렇게 받아치죠

" 그래서 쌀사러 간다 이 자식아!! "
  • 그 마음 이해가 되네요. 저는 수능 끝나고 나서 바로 운전면허 따라고 해서 영문도 모르고 교복 입은 채로 운전면허장 가서 필기 번호 찍고 도로주행 1~2번 떨어진 후에 안산 근처에서 직접 아버지 차로 연습 ㅈ나게 한 후에 실기 보고 겨우 2종 땄습니다. 어머니는 남자는 1종 따야 한다고 하는데 아버지는 제가 뭐 차 모는 일 하는 거 아니면 2종으로 충분하다고 하는데, 남자는 운전을 할 줄 알아야 한다 그거는 어거지라고 봅니다. 운전해야 하는 게 무슨 4대의무 그런 것도 아닌데 말이죠,
  • 3월 토끼

저랑 비슷하시네요 뭐랄까 다른 쪽으로는 머리 잘 돌아가는 편인데 유독 '바퀴 달린 것'에는 머리가 안 돌아가요

제가 기계치인 것도 있고 공간 감각 병신에 .. 워낙에 '차'라는 것에 관심이 없으니까 뭐 그런 건데 ...

근데 그거 가지고 누가 지랄하는 건 진짜 납득할 수 없는 조까는 일이에요

사람은 누구나 못하는 게 있고 잘 하는 게 있잖아요? 시발 운전 못하면 뭐 다 못합니까?

한국놈들이 쳐 글러먹은게 남자는 뭐든지 다 해야된다 이딴 마인드에요

내가 내 스스로 나고 자라온 환경에서 그게 별로 관심이 없는 문제였다면 그걸 잘 모르는 건 당연한 겁니다 ㅇㅇ

대다수의 병신들은 자기보다 뭐라도 못하면 상대를 병신취급하면서 자위질 하죠

( 물론 저도 군대 가기 전에 면허는 어렵게 땄고 .. 장롱입니다만  나중에 연습 열심히 할 생각입니다 ㅜㅜ)

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순