헬조선

히익여기가헬조선이라고
추천 수 2

Screen Shot 2019-03-06 at 11.06.47 AM.png

Screen Shot 2019-03-06 at 12.09.20 PM.png

​반미주의자 좌파유저의 한 모습~

.

.

.

.

Screen Shot 2019-03-06 at 12.11.40 PM.png

Screen Shot 2019-03-06 at 12.11.25 PM.png

???: 동무 우리도 미제놈들 싫어한다우! 굴라크인민동지여 환영한다우

• 그마저도 미국이 설렁대면서 미국한테 크게피해도없으니 대충치른거지 진짜 마음먹고 진지빨고 총공세하면 공산국가들 이미 다 멸망함
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁을 설렁설렁한데 ㅋㅋㅋㅋ 클라우제비츠의 전쟁론을교본으로 삼는 양키들이 뭐???? 전쟁을 설렁설렁해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
  • 그래서 2차대전의 결과는?
  • 전투가 아니라 전쟁이고요 멍청아 전투랑 전쟁차이도 구별못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나치독일에게 1대1로 붙었드면 처발릴 국가가 미국이지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나치독일한테 쳐발린덴다 나치에게 우라늄 239들어간 폭탄이있었냐? 빨갱이소련한테도 털린나라가?
  • 응 소련이 나치독일보다 더 강했고 탱크나 전투기로 보면 나치가 미제따위는 처발랐다 개소리하지마 ㅋㅋㅋ 일본군에게도 쩔쩔매던게 미국인데 뭐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 니논리대로라면 소련>나치>미국이라는 소리잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌빨새끼 이젠 소련찬양 ㅋㅋㅋㅋ 미국은 전세계랑 붙어도 이기는데 ㅋㅋㅋ 좆문가행세하지말고 전적보고와라 
  • 씹센비

이건 또 뭔 솔......

미국이 쩔쩔매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나치가 뭔 수로 미제를 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 물량부터가 달랐고, 철강 생산량부터 달랐음.

주간 항공모함인가 그 얘기 못 들었남?

• 탱크는 나치가 처바르고 나치가 소련칠 군사력으로 잠수함증강시켰으면 항모도 작살난다 공군력자체도 상대가 안되었는데. 참고로 스탈린전차도 제대로 타이거 제대로 못부순데다가 로켓도 나치가 개발했는데 뭔수로 미국이 이긴다고 자신하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 나치가 1위고 그다음 미국소련이야 연합국이 다굴침놔서 이긴거지 사실 2차대전은 나치가 혼자 다했다.
  • 칼되니츠가 겨우100척으로 대서양 박살내뇠는데 그의제안처럼 300척에 나치공군떴으면 무슨수로 미국이 이김??? 더구나 나치는 로켓도 개발했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔먼은 타이거에게 상대도 안되는 쓰레기탱크이고 ㅋㅋㅋㅋ 소련의 물량공세 및 주코프와 바실리예프스키나 스탈린이 이룩해낸 중공업화 아녔다면 막지도 못했다. 미뽕 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 소련 없이 미국혼자 나치를 이겨??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 원폭은 어떻게 떨구게??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공군기술수준이 나치가 로켓엔진개발할때 미국은 겨우 프로펠러수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 머스탱이 쓸만했다고하지만 나치에겐 안되지
  • 씹센비

잠수함 세다고 다 항모 부술 수 있나? 아무리 그때 미국이 지금만큼은 못했다 하더라도 그렇게는 안 됬을 거 같은데.

글고 미군이 셔먼만 있었던 것도 아니고, 퍼싱 같은 것도 있었다. 거기다 애초에 물량으로 오지게 때려서 기갑전 바른게 미국임.

"연합군의 전차 생산이 질보다는 양을 강조했던 반면, 독일은 공학적으로나 기술적으로나 고도로 발달된 차종을 강조했다. 이것은 독일이 전쟁에서 패배한 원인이 되었다." - <아틀라스 전차전> 109p

"여러 가지 단점에도 불구하고 셔먼은 2가지 확실한 이점을 갖고 있었다. 최고 속력이 47km에 달하는 뛰어난 기동성은 화력 면에서 독일군 전차에 뒤진다거나 차체와 포탑이 높아서 적의 사수에게 쉽게 표적이 된다거나 장갑의 보호력이 충분하지 않다는 약점들을 어느 정도 상쇄할 수 있었다. 하지만 더욱 두드러진 이점은 전장에 배치된 압도적으로 많은 셔먼의 수였다. 미국의 산업 역량은 연합군 기갑 부대가 입은 엄청난 손실을 쉽게 보충할 수 있었던 반면, 독일 공학자들의 양 대신 질을 선택하는 바람에 판터와 티거의 생산은 전투로 인한 손실을 감당하지 못했고, 전시 수요 때문에 전장에 배치되기 전에 기계적인 문제점들을 해결할 수 없었다." - <아틀라스 전차전> 161p

전쟁을 질로만 하냐고.. 물량 생각해야지. 나치가 제아무리 강해도 단기간에 미국을 박살낼 수는 없어. 그러면 당연히 시간을 좀 갖게 될 텐데 그럼 철강부터 무기, 물자 등의 생산량이 월등히 뛰어난 미국이 이긴다니까. 칼 되니츠 유능한 거야 잘 알지만, 그의 제안대로 300척을 만들 수 있었나? 그리 못한 데는 이유가 있을 텐데? 아니 만들어서 갔다고 쳐도, 그걸 언제까지나 계속 유지할 수는 없을걸?

1938년 때만 해도 세계 제조업 및 광산 생산량에서 미국이 세계 25%를 넘겼다. 2차대전 당시 연합국에서 가장 많은 선박 물량을 만들어 낸 것도 미국이고. 전후 1947년~1948년 즈음에 세계 총 곡물 수출에서 40% 대를 찍은 것도 미국이다. 일본이 기세좋게 나대다가 왜 발렸겠냐? 진주만 때리고 다 머릿속으로는 계획이 짜여져 있었을 거잖어. 일본이 딱히 좃밥 나라도 아니었는데.

2차 대전 내내 독일은 46,857 대의 장갑 차량(전차와 자주포 등)을 생산한데 반해, 미국은 88,410 대를 생산했다. 독일이 뭐 티거 전차만 4만 대를 찍어낸 것도 아니고, 미국이 셔먼 4대를 티거 1대에 갖다 붙혀서 박살낸 거는 모르냐.. 그리고 1943년에 나온 셔먼 파이어플라이의 경우(영국이 개조한 거긴 하지만) 티거나 판터를 상대로 어느 정도 대등한 전차전이 가능했다.

그리고 위치 상으로 독일이 미국 쪽으로 마구 파고들기는 힘든 상황임. 프랑스 자리에 있었으면 모를까.. 전쟁이 장난도 아니고 둘이 1대1로 붙는다고 붙게 해주는 것도 아니거니와 그런다 한들 이기긴 힘들다 이 말이다.

V2 로켓? 전쟁에 우수한 기술 있다고 다 이기더냐? 왜 진작에 모스크바랑 워싱턴, 런던에 다 쏟아부어주지 그랬나

다른 전쟁만 봐도, 송나라는 화약도 쓰는 애들이었지만 거란 여진 몽골한테 두들겨 맞았고, 일본군이 중화민국을 침공했을 때도 압도적으로 밀어붙이기는 했으나 결국 패했던데다가, 이라크 전쟁도 미국이 압도적으로 우세했지만 결국 철수하지 않더냐? 기술만 세다고 다 이기는 거 아님. 물량도 중요하고 전략도 중요하고 정치도 중요함. 그런 면에서 자국 내 레지스탕스 조직도 있었던 독일이 미국을 죽이지는 못한다. 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수함으로 항모를 부신덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 씹센비

https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EC%82%AC%EB%B8%94%EB%9E%91%EC%B9%B4%EA%B8%89%20%ED%98%B8%EC%9C%84%ED%95%AD%EA%B3%B5%EB%AA%A8%ED%95%A8

https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Casablanca

주간 항공모함 USS 카사블랑카
  • 씹센비
    굴라크 니 말대로면 소련이 물량 공세와 중공업화로 독일을 이겼네. 근데 미국은 물량과 중공업이 약했을까?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬