헬조선

모두가 김정은이 당혹했다고 그런다 트럼프가 이기고

하등한 헬센징들 수준이 그정도겠지  물론 멍청한 양키들도 마찬가지고 국제전문가라 하는 벙신들과 헛가리집는 멍청이들

어떤 전략을 쓸때 허허실실이 그 핵심전략이다.  대부분이 1중으로 하면 모두가 알아보고 2중으로 하면 상위 20프로정도 알아본다 3중으로 할때는 알아차린경우가 드물다.

대체로 뛰어난 전략은 대부분 복합전략을 쓴거다 

포전인옥과 만천과해 수상개화 전략을 합쳐서 쓴거라고 보면 된다. 

회담 이전에 북한에서 진도지진 2.5짜리가 빈번하게 있었다. 그런데 이런 부분에 관해서 방사능누출이 되었다면 아베가 ㅈㄹ했겠고 곧바로 밝힌것이겠지 왜 아베가 미국민주당에 그리했냐 핵에 대한 확신성에 대한 증거가 안나왔거든 북한도 미국이  알거라 믿었어 그런데 모르는척하는거지.

이번에김정은 져주는척하면서 상당히 많은 것을 얻어갔다.

먼저 기차 이것이 뭘까

66시간 총 7일이니 걸리는 여정을통해서 김정은은 북한내 자기 불만세력을 걸러내려는 작업을 한것이다. 그리고 누가 자기에게 불만이 있는지 어떤 애들인지 다 살펴보고 그런거지   생각해봐 너무 김정은 전략이나 보호가 허술해보이고 사진까지 나올정도로 

그게 과연 자연스러운것일까?  오히려 그사진을 보여줌으로써 김정은은 트럼프에게 져주는듯한 제스처를 보여준거지  이부분이 나는 석연치 않았다  이거보고 아 뭔가 더있구나 눈치챈거지만

그리고 회담장면에서 우리에게 시간이 중요하다

아무리 김정은이 병신이여도 자기들이 불리한것을 이야기할까? 대놓고 보이는 매체 앞에서?????

협상의 기본자세에 대해 아무리 김정은이 어리더라도??? 

그 말로 인해서 미국 한국 전세계가 김정은이 시간이 부족하구나 이런 생각을 하게 만들었고 멍청한 양키들은 자기들이 승리했다 자축하고 있지

거기다 이미 회담이전에 진도 2짜리가 북한에서 빈번히 일어나서 대략적으로 미국이 오해하게 만든것이라는거지 

핵시설 더있구나 이러는거지

그러나 김정은은 핵을 숨길 이유가 없다 굳이 이미 수소폭탄까지 다 완료되고 핵을 완성한 마당에 굳이 핵시설을 몰래 만들까??? 라는거다 

그건 정말 하수방법이고 어린애도 그런짓은 안한다는거지

사실 그건 북한이 의도했다라고 밖에 볼수 없다.  

대외적 상황

북한은 더 얻어내고 유리한 고지를 위해서는 하노이때 양보했었는게 전략상 맞다.

과거 클린턴 정부시절 미국이 속았듯이 단순한 방식으로 미국에게 유리한 고지를 갖기 어렵다는건 북한도 잘안다는거다.  

이번 하노이 회담 미국이 외교적 결례를 할정도로 갑작스러운 행동이 였지.

그걸통해서 북한은 기를 모은거라고 봐야한다.  싱가폴때 김정은은 유리한 입장을 가져갔기에

분명 이번에 미국민주당이나 다른데에서 반대는 한다는것을 알고있을텐데 이참에 트럼프에게 신뢰를 보여주고 향후 어떠한 협상을 하더라도 북한에게 유리하게 한다해도 미국의 이득을 크게 보이게 한거지

분명 앞으로 미국은 핵사찰을 요구할거고 그 의심되는 장소 사찰시 아무것도 없을때 뒤통수를 제대로 맞고 일방적 하노이회담에 파기 그리고 여러가지 미국이 가졌던 우월적 입장을 단숨에 돌려놓을거라는거지.

이게 그나마 가장 나은 시나리오 아니겠는가

이미 김정은이 설치해놓은 미끼를 김한솔 자유조선은 물었고 북한내에서도 마찬가지지. 

조금만 생각해보면 어렵지만 충분히 유추가 가능하다.

이래서 장사꾼은 안된다는거다. 

물론 멍청한 것들은 꿈보다 해몽이라고 하겠지만 자세히 김정은 행보를 보면 충분히 유추가 가능하다  더구나 김정은이 머물렀던 호텔 일반인이 머무르게 할수있다는 광고가 잠시 나왔다는데 그것도 어느정도 김정은이 위기에 몰린 것처럼 해서 그효과를 극대화시키려는거지 다만 그건 너무 갔다고해서 철회한거고 

김정은은 그 어떤나라의 외교에서도 하지않는 기본적인 실수를 하지 

그동안 수없이 외교 협상해온 북한의 외교력이 그정도라고 판단되면 그건 개돼지 인증이고  그정도로 북한은 고단수를 쓸 가능성이 높다 

물론 나는 내 생각이 틀렸으면 좋겠다고 생각하지만. 

• 그리고 김정은은 영변핵시설폐기만 주장계속할거다   그리고 어느시점되서 핵사찰 의심가는곳 받게 하겠지  ㅋㅋㅋㅋ 그러는 순간 미국은 페이스에 말린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 미국은 졌다고 봐도 무방하다
  • 개소리하네 북뽕새끼 ㅋㅋㅋ 북괴는 미국이 미사일하나만 쏴도 좆망할나라인데 시간은 미국편이지 북괴편이아니다. 이렇게 시간만끌어봤자 대북제제로 밖이랑도 끊겨서 혼자 고립되고 더 불안해지는건 북괴지 트럼프는 급할것없다. 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보니??? 육이오때 태평양전쟁보다도 더많은 폭탄 쓴게 미국이다 ㅋㅋㅋㅋ 이북지방폭격에 그게 효과가 있던?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 새끼 니가 3을 고려하면 상대는 10 20을 고려한다는걸 왜모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나는 이미 20가지를고려해서 낸결론이라니까 
  • 북폭무산되고 짱깨들몰려와서 열세된걸 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적얘기가지고 미국이랑 북괴랑 군사력이 동급이라는 헛소리뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋㅋ 진또배기 종북좌파네 20가지결론이면 그딴 헛소리는안나온데 북괴는 지금 거의뒤지기일보직전이다 대북제제하면서 물자끊기고 중국마저도 외면하는 좆밥국가를 대단한거인마냥 미화하는거보면 넌 월북이답인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마오쩌둥개새끼해봐 
  • 병신새끼 ㅋㅋㅋ 니같은놈은 코발트광산에 처넣고 티엔티로 터트려야 제맛이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 반박못하죠? ㅎㅋㅋㅋ ㅂㅅ좌빨새끼 ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬