헬조선

블레이징
추천 수 4

• 헬반도탈센징Best
    샘숭 엔지니어 5년 근무한 사람으로써 
    실제 내부는 더더욱 엉망입니다. 고과와 승진을 위해서 수단과 방법을 가리지 말라고 하는 꼰대들이 수두룩한데 양질의 제품이 유통되는게 더 이상한거죠
  • 리아트리스Best

AMOLED는 아직도 말썽이군요. 

갤럭시류는 7년전 S1시절부터 AMOLED 디스플레이의 결함으로 인해 문제가 되었던 거 같은데 아직도 저 결함적인 기술을 고집한다니 놀랍네요. 솔직히 이야기하자면 삼성도 애플이나 여타 다른 회사들처럼 IPS를 채택했으면 좋았을 거 같더군요.

뭐 최근에는 파란색 픽셀수명이 짧은 것도 해결했고, 휘어지는 디스플레이 제작등등 기술개발에 대해 선전을 열심히 하던데 역시나 헬답게 어중간한듯? 이론적으로는 발광소자와 색재현을 같이 넣어 어쩌고 하지만 현실과 연구소와의 괴리를 보여주는 대표주자 중 하나인듯요.

예전부터 차세대 디스플레이라고 열심히 광고하던데 7년이 지나도 고질적인 색재현 결함은 못고친 거 보니, 헬센징들은 어느 분야에서나 이상한 이론들을 믿는 걸 선호하는 거 같네용. 개중에 대표적인 것들이 낙수효과나 나라가 망하면 국민도 없다, 헬조선 5천년역사설 등이 있지만 다른 분야에도 전염된 게 아닐까....
  • 이래서 검증이후 싸게 구입해야 제 맛
  • 화투칠때 팔광있을때 저거 내면 되는거? 광땡.
  • 폭발물 만들더니 이제는 화투도 만드네 역시 샘숭다워 ㅋㅋㅋ
  • 샘숭 엔지니어 5년 근무한 사람으로써 
    실제 내부는 더더욱 엉망입니다. 고과와 승진을 위해서 수단과 방법을 가리지 말라고 하는 꼰대들이 수두룩한데 양질의 제품이 유통되는게 더 이상한거죠
  • 좀비생활

단언컨데 완벽한 폭탄입니다. 또하나의 폭탄

• 갈로우
    설계하는사람들이 저거 배터리 폭발위험 있는거 몰랐을까. 천만의말씀 다 알았지 그런데 알고도 말을 못하는거야 내부분위기가 그렇게 의사소통이 안되면 그런 사람들이 만드는 물건은 반드시 하자가 생기게되어있음
  • 삼성은 믿고 거른다 
    주면 가져는 본다 
    중고로 팔면되지 결코 내가쓰지는 않아. 
  • ㅋㅋㅋ 돈 주고 사는 건 아깝죠. 공까로 주면 그냥 쓰던 거 고장 났을 때 잠깐 쓰는 정도나 딱 어울리지 그걸 주로 가지고 쓴다는 건 있을 수가 없죠. 폭발하는 스마트폰도 만들고 화투 치고 놀라고 붉은 액정의 스마트폰도 만드는 샘숭 ㅋㅋㅋ
  • 근데 관련 자료들이나 루팅법, 개조법 등등이 많아서 10만원에 중고하나 건져서 가지고 노는 용도로는 좋더군요. 
    디스플레이는 7년째 이어지는 고질병이라 마음에 안 들지만.
  • AMOLED는 아직도 말썽이군요. 

갤럭시류는 7년전 S1시절부터 AMOLED 디스플레이의 결함으로 인해 문제가 되었던 거 같은데 아직도 저 결함적인 기술을 고집한다니 놀랍네요. 솔직히 이야기하자면 삼성도 애플이나 여타 다른 회사들처럼 IPS를 채택했으면 좋았을 거 같더군요.

뭐 최근에는 파란색 픽셀수명이 짧은 것도 해결했고, 휘어지는 디스플레이 제작등등 기술개발에 대해 선전을 열심히 하던데 역시나 헬답게 어중간한듯? 이론적으로는 발광소자와 색재현을 같이 넣어 어쩌고 하지만 현실과 연구소와의 괴리를 보여주는 대표주자 중 하나인듯요.

예전부터 차세대 디스플레이라고 열심히 광고하던데 7년이 지나도 고질적인 색재현 결함은 못고친 거 보니, 헬센징들은 어느 분야에서나 이상한 이론들을 믿는 걸 선호하는 거 같네용. 개중에 대표적인 것들이 낙수효과나 나라가 망하면 국민도 없다, 헬조선 5천년역사설 등이 있지만 다른 분야에도 전염된 게 아닐까....
  • 위천하계

헬조선 전자제품의 회로 기판을 보면. 빈자리가 있는경우가 있지요.  

전자제품은 부품 몇개빼도 잘 작동합니다.

정전기가 튄다거나 극한의 상황을 대비하기 위해서. 약간 과한 스펙으로 설계 하거든요.

한두개 빼도 신뢰성은 좀 낮겠지만, 성능에 지장이 없는것이죠.

설계하는 과정에서 원가절감 할만큼 했는데, 기판까지 다 만들어놓고

거기다가 또 부품 빼고싶어서 부품을 안넣거나, 작은용량을 쓰거나 하는겁니다.

일본이나 미국의 전자제품에서는 그런걸 거의 본적이 없군요.

극한 상황에서는 분명 성능차이가 날텐데,

센진들이 고만고만한 상황만 있고, 극한 상황에서 잘 쓰지를 않는것인지

성능차이가 나도 그걸 기억하지 못하고, 무조건 싼거, 또는 광고에 현혹되어서 소비를 하는것인지.

• 근데 그게 너무 과해지면 제품 불안정성이 오는데, 서구나 일본제에서는 잘 안 보여지는 전자제품의 불안전성이 헬제품이나 중국 제품에서 보여지는 게 많더라구요. 
    일부 결함은 펌웨어나 OS를 재프로그래밍해서 고칠 수 있기는 하지만, 중국제품은 그나마도 안 되는 경우가 많고, 헬제품은 노동력을 갈아넣어서 그런 건 조금 안보이게 했다는 차이점은 있습니다.
  • 그리고 진짜 삼성폰... 하 쓰다보면 불안전성때문에 진짜 골치아파요.

센징들이 기본적으로 쓰는 기능에서는 큰 문제가 발생하지는 않으나 딱 거기까지로, 그 범주를 벗어나면 슬슬 불안정해지기 시작합니다.

물론 전 가지고놀기용으로 쓰는거고, 자료가 많으므로 폰의 안드로이드를 뜯어고치기가 쉬워서 안정성 조금 버리고 기능들을 강제로 우겨넣어서 테스트 머신으로 굴리지만.... 진짜 센징들이 일반적으로 쓰는 기능 말고 다른 용도로도 쓸건데 삼성폰사는 건 좀 말리고 싶더군요.
    심지어는 예전에 제가 쓰는 우회앱과 충돌해서 갤5 인덱싱버그, cpu 콜 함수 10% 고정 버그 이거때문에 이틀잡아먹은 거 생각하면 삼성폰은 딱 일반적인 용도로만 쓰시는게....
  • 이거보다 더한 최악의 물건은 헬조선 업자가 중국에서 제조한 물건인데, 이건 문제생기면 사용자가 알아서 자가 펌업해야합니다.. ㅡㅡ

• 헬조선 에디션
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬