헬조선

갈로우
추천 수 3

http://hellkorea.com/xe/board_sFaF59/147727

?

예전에?헬조선에서 연구개발이 안되는 이유에 대해 언급했었는데?

?

이게 시발 헬조선 인간들은?

책임을 진다 라는 개념이 없다

?

최소한 연구소장이나 팀장급은 내가 이 프로젝트를 끌고간다

?

이정도 마인드는 가질거라고 생각하잖아

많은 연구개발에 매진하는 공돌이들은 비슷한 생각들 하고있을거야

?

결코 그딴건 없다 ㅋ

?

만약 내가 책임을 진다, 내가 할수있다 그렇게 되면

그건 혼자 처먹는거야 결코 나누지않는다는거지

?

하긴 뭐 팀장급 소장급 인간들도 먹고살아야될거아냐

가족도 있고 목구녕도 포도청이니까

그렇다고 하더라도 좀 심하더라. 기본적인 직업 윤리가 없다고 해야하나? ㅋㅋ

뭐 어디든 마찬가지였다

?

예전에 중소기업 연구개발팀에 있었을때

?

정말 큰 프로젝트를 수주했다.

뭐 사장 인맥빨이었지. 우리는 그 프로젝트를 수행할 능력이없었는데

사장이 수주를 해왔다 ?우리는 그런 프로젝트 경험해본적도 없었는데 대단하데 역시 인맥의 힘이란

그래놓고 어디서 유력S 대 박사 출신 연구소장을 떡하니 대리고 온거야

삼고초려를 했다나 뭐라나. 마지막에 있던데가 D그룹 연구소장 인 그야말로 극강 꼰대였다

?

이 꼰대는 진짜

학벌 + 대기업 ?이 조합된... 씹쌍놈중에 씹상놈이었는데

알고보니 D그룹에서 나이살처먹고 밀려난거였음

?

이색기가 하는짓이 가관인게

PPT나 엑셀을 다룰줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 처음에 쇼하는줄 알았어

뭐좀 해달래 막 자잘한거 있잖아.. 처음에는 예예 거리면서 해줬는데

그런데 이색기가 독수리 타법으로 컴퓨터를 만지고있는데 환장하겠더라고

진짜 혼자서는 아무것도 할줄아는게 없고

이색기가 할수있는건 프로젝트 관리 뿐이었어 그것도 일정관리 아웃풋관리

숙제검사나 하겠다는거지

이색기는 진짜... 기본이 안된색기였음?

맨날 하는짓거리가 이론위주 페이퍼 워크였던색기라서

아랫일에대한 디테일이 많이 약했지. 애초에 중소기업에 어울리는색기가 아니었는데 이런걸 삼고초려해온거야

S대, D그룹 연구소장이면 뭐하냐 쓸모가없는데

?

근데 더 쑈킹한건

프로젝트를 진행하라고 억대연봉을 주고 데리고 왔는데

뼈대를 세우는거며, 프로젝트 진행방법이며 전혀 아무것도 제시하는게 없음 ㅋ

넘이 가져오면 시비나 걸다가

그중에 제일 좋아보이는거 선택하고 그사람 이름 올리는거야

책임질일 생기면 이색기 세우겠다 이런거지?

?

그러고서 프로젝트에 비용을 어떻게 어떻게 쓰겠다?이걸 정하는데?

?

팀장이랑 부장이랑 소장색기들이 모이더니

나는 못정한다 내이름을 빼라 마라 셋이 존내 싸움?

결국 소장 이름 뺴고 팀장이랑 부장이 서명해서 기안서 올리더라

?

뭐 어찌저찌됐건 3년 기한의?

거대프로젝트 의 막이 올랐지 ㅋㅋㅋ

?

결말은 너네가 예상한것처럼 개판이 난거야

어떻게 하긴했는데, 비용이 따블로 소모가 됐지

그마저도 재대로 안됐다

?

프로젝트 리더가 발을 빼버린 프로젝트가 제대로 되겠냐 라는거지

근데 문제는 다른데서 나온게 아니라

돈을 어떻게 쓸것이냐 기획한 기안서에 연구소장이 서명을 안한거 그게 주요했던거지

?

원청에서 프로젝트 실패 책임을 따지는데

연구소장이 나는 그 프로젝트 돈쓰는거 기안에는 참여하지않았다

이래버리면서 발을 쑥빼버리는거야

대기업에서 붙어먹던게 하루이틀이 아니니

일이 어떻게될거라고 이미 예측됐던거지?

?

난리가 났다

니가 연구소장이냐 사장은 한게 뭐냐

팀장들 목아지다?

?

이러더니

결국 연구소장은 짤리고

기안서 서명한 팀장들은 회사가 고소해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차익배상하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

3줄 요약

S대 D그룹 연구소장 옴

좆될거 같으니 서로 면피하다 결국 아랫것들이 서명함

예상대로 좆됨 ㅋ

?

?

?

?

?

?

• 이맛헬
    군납비리 군인 = 책임 없음 ㅋㅋ
    원전비리 직원 = 책임 없음 ㅋㅋ
    국군 포로 외면 해외 영사 = 책임 없음 ㅋㅋ
    또 머가 있지요?
  • CH.SD
    원래 빽으로 온사람은 믿으면 안됨
  • 헬조선 노예
    CH.SD님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순