헬조선

기사보면 리얼미터랑?한국갤럽이 호남에서 차기대선주자 민심조사로?설문조사 시행함. 두 조사간?문재인 선호도가 차이 많이 남?ㅋㅋ 설문조사도 어리둥절 헬조선ㅋㅋㅋㅋ

?

한국갤럽 1000명여 참여 이하는 발췌 (응답률 20%)

예비 조사에서 후보군으로 선정된 여야 정치인 각 4인(총 8인)의 이름을 순서대로 제시하고 차기 정치 지도자로 누가 가장 좋다고 생각하는지 물은 결과, 박원순 서울시장(13%), 김무성 새누리당 대표(13%), 문재인 새정치민주연합 대표(12%), 안철수 의원(8%), 오세훈 전 서울시장(8%), 유승민 의원(3%), 김문수 전 경기지사(2%), 이재명 성남시장(2%) 순으로 응답됐고 3%는 기타 인물, 35%는 의견을 유보했다.

?

리얼미터 스펙은 아래와 같음 (응답률 <5%)

유권자 4000명을 대상으로 실시한 조사결과, 문재인 대표는 21.0%의 지지율을 기록했다.
차기 대선 지지율 1위는 22.1%의 지지율을 기록한 박원순 서울시장으로 문 대표를 오차범위내에서 앞서고 있었다.
이어 반기문 유엔 사무총장이 18.6%, 손학규 전 고문이 11.2%, 안철수 의원이 8.1%, 새누리당 김무성 대표가 6.3%의 지지율을 기록했다.

이번 여론조사는 전남 6개 선거구(목포 800명, 광양·구례 700명, 여수갑 800명, 여수을 800명, 무안·신안 500명, 해남·완도·진도 500명) 만 19세이상 남녀 4000명을 대상으로 구조화된 설문지를 이용한 유무선전화 임의걸기(RDD) 방식에 의한 자동응답전화조사 방식으로 실시됐다.?표본오차는 95% 신뢰수준에 ±1.5%p, 응답률은 4.9%다.?
?

뜬구름 잡는 소리 하나만 읽어줄랭, 저 높은 응답률이 우리나라같이 답없이 편향된 나라에선 응답자의 정치성향을 반영한다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ?

매일 티비 쳐보는 아재들이 티비 보면서 주물럭 거리다 그런 전화 받으면 대답 더 잘하지....않을까? 는 내 상상 ㅇㅇ 어쨌든 객관적으로 보면?솔직히?박원순>=문재인>반기문(?)>김무성 같고 내가 생각하는대로면 문재인 박원순에 무게를 더 실어줘야 될 거같은데 ...

?

추가 수정 :?

생각해보니 또 각 설문조사에서 나온 인물이 다른거도 신기하군요. 오세훈이 한국갤럽에서 선전한거보면 제 생각이 조금은 옳은거같기도 하구요?

?

좆선일보?참 대단한 분 데리고 오셔서 문재인 내려오라고 빼액!!!!?근데 이뿐만 아니라 한겨레 동아 한경 다 엄청 부정적 평가가 넘쳐남 ㅠ

• 이미
    문재인은 끝남. 지금 호남에서 반문재인 정서가 팽배함. 최근 네번의 선거에서 다 처발린게 문재인의 인기없음을 나타내는 좋은 지표임. 하지만 당은 꽉잡고 있어서 총선까지 당대표 하긴 할듯. 지금 민주당 의석이 127석인데 총선 뒤로 70석 얻으면 선방한거라 봅니다.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 문재인이 문제가 많음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬