헬조선

헬조선탈출
추천 수 2

미치지않고 맨정신으로 살기를 포기해야한는 거다

특히나 윗사람이 유교힘을 가장 크게?발휘할때는

자기자리에 위협을 가할때다

아랫것이 어디서 내자리에 위협을 가해라는 식

내가 좀 애메한 위치인데 회사입사하자마자 기술적으로 2등쯤 되었고

대략 30명에서 20명이 퇴사를 했다

내가 들어오고 나서부터 불과 8개월만에

경력2~4년짜리 나가고, 누군진 모르겠지만 할배들도 사퇴하고

2/3가 사퇴했다고

사퇴의 아이콘 그 자체지

내가 한것도 아닌데 내가 오자마자 그래 됬으니 창이 나같은 신입에게 쏠릴수밖에

하... 토나온다 ㅋㅋ

남은사람들중 핵심이 아닌 사람은 유교갑질힘 밖에 남아 있지않다

내존재 자체만으로 그들에겐 내가 없어져야할 대상 1호이니

당연히 갑질공격?하겠지

유교가 좆같은건 규칙이 너무 많아서 틀릴수밖에 없다는거다

유교예절이 얼마나 많은 내용이 포함됬는지 공책에 뺵빽하게 다쓸수 있다

사람들은 내가 조금만 서운한 행동해도 자기자리에 불안을 느끼며

유교갑질을 시전한다 ㅋㅋㅋ

그래서 시발,

내가 유교에 대해 알고는 있는데 본인 자리에 위협 가할려고 유교에 동조 안하는줄 아냐?ㅋㅋㅋ

진짜 몰라서 그런거지ㅋㅋ

뭐눈엔 뭐만 보인다고 내가 뭘 위협해

대부분 애둘딸린 가장이니까 진짜 대화가 안통한다

가장이면 당연히 생존하려고 도끼질을 하겠지

이건 방어 갑질이고

방어하기위한 유교갑질과 공격하기 위한 유교 갑질은 따로 있더라

공격갑질은

일부로라도 트집같은거?여러개 만들라면 만들수 있다

한국에만 있는 사람괴롭히기 딱좋은 시스템 아닌가

마음에 안들게 하면 1초도 생각 안해도 된다 바로 공격가능함

일단?약자는 나쁜놈이?될확율이 갑절 높아서

최악의 시나리오가 전개되는게 밥먹듯이 일어난다

사람이 미칠수 있겠구나 하는생각이 든다

그리고 회사 입사하자마자?하는말이 꼭있잔아

사람들이랑 빨리 친해지라고

시발 사람들이랑 빨리 친해지는게 내 회사 명줄이랑 연관있는 미친나라 ㅋㅋ

고참절반은?내알바아니다면서 아부떠는걸 바라는데

존나 심하게 바라는사람도 있고 뭘친해져 시발 핵심일거리는 내가 다하고

지켜야할꼐 미친세끼처럼 많은게 유교문화고

만들어 낼라면 주위 모든걸 이용해서 다?만들어 낼수있고

공격용으로도 아주 간편하게 쓸수 있어

윗사람을 무조건 기분좋게 유지해주어야 한다

사는게 이리 조마조마하고 기분더러우니?사람이 미치는거지

• 강자한테 꼬리흔들고 약자한테 몽둥이질 해대는 저급한 문화. 이 씨발 망국을 하루라도 더 빨리 뜨고 싶다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
16340 국제 사법 재판소에서 재판 받아야 할 인간 1 newfile 노인 72 0 2018.04.08
16339 [역갤펌] 인문사회쪽 교수들은 대부분 속으로는 국까성향인거 같은데.txt newfile 초고등영혼대천재쇼군 60 0 2018.04.08
16338 남조선이 일한합병, 일본도움 없었으면 현재 경제 산업 수준 어땟을까?'; newfile 초고등영혼대천재쇼군 62 1 2018.04.08
16337 교새들의 학생들에 대한 온갖 폭력 성추행 범죄들이 무혐의, 불기소, 무죄, 고작벌금형 등 나는 이유.txt newfile 초고등영혼대천재쇼군 43 0 2018.04.08
16336 그냥 애초에 개병신화 되어서 정신강간 당하는 게 한국남성 아니냐? 11 new DireK 286 4 2018.04.08
16335 근데 공무원들은 대체 왜 그런거지? ?? 4 newfile 초고등영혼대천재쇼군 140 1 2018.04.08
16334 이제는 군인의 시대가 아니라 시인의 시대가 온 게 아닐까 new 감성팔이. 46 0 2018.04.08
16333 남한 학교, 교육, 교새들 진짜 이해 안되는 수많은 것들중 하나가.. 5 newfile 초고등영혼대천재쇼군 120 2 2018.04.08
16332 문재인을 까는 자가 쓴 4.3 사건 문제 비판 new 노인 50 0 2018.04.08
16331 한국이 앞으로 비폭력적이고 비경쟁적이고 비권위적인 사회로 나아갔으면 2 new 감성팔이. 93 2 2018.04.08
16330 남을 이길 때 나오는 도파민보다는 남을 도울 때 나오는 세로토닌이 몸에 좋다는데 new 감성팔이. 141 1 2018.04.08
16329 메이저리티에 대한 헤이트스피치.. 즉 혐오표현이란 존재할 수 없다. 2 new 소수자민주주의 92 2 2018.04.07
16328 솔직히 한국인 입장에서 일본에 사는 매력이 과연 있을까요? 8 new 프리글루텐 286 3 2018.04.07
16327 한국전쟁 초기 전역의 경과와 그 후. new DireK 83 1 2018.04.07
16326 같은 민족인 멕시칸새끼덜 수도새끼덜과 몽골새끼덜의 수립한 도시인 연경(=북경), 남경(=서울), 서경(=평양... 1 new DireK 104 1 2018.04.07
16325 폭력교사 1명이 수만명사람들 성장기에 폭력당하게함.ㅋㅋ. 1 newfile 초고등영혼대천재쇼군 64 0 2018.04.07
16324 한국전쟁의 사기질-패배의 원흉 인서울버러지새끼덜 newfile DireK 70 1 2018.04.07
16323 어처구니 없는 헬조선 사회-한국의 콘돔 문제 3 new 노인 181 1 2018.04.06
16322 12년도에 군대내 성추행 대법원서 무죄판결 난 사건 아는사람 혹시있음? newfile 초고등영혼대천재쇼군 39 0 2018.04.06
16321 부모의 자식 학대는 절대악이다 4 new 탈엔딩출 143 1 2018.04.06