헬조선

hellrider님의 의견에 대체적으로 저도 공감합니다.

헬센징들이 이렇게 된건 근본이 사악해서이지 환경이 문제가 아닙니다.

물론 환경이 헬조센을 더욱 헬스럽게 만드는데 일조했을 거라는건 부정하지 않습니다

하지만 이 문제가 된다는 이 환경과 시스템을 만든건 결국 누구죠? 헬센징 자신입니다.?헬센징은?

이런 시스템으로 사는게 절대적 한계라는거죠. 이 과정에서?다른 나라가 개입했다거나

누군가 이렇게 살으라고 강요한 외부적인 영향에 의해 이렇게 헬조센이 된게 아니란거죠.

자정 능력이 전혀 없다는 거고, 근본적으로 헬조센징의 인간됨이 문제가 맞습니다.

센징도 변화할 수 있는 존재들이고,?어쩔 수 없이 처한 환경 때문이고 근본적으로 이런 존재가 아니다?

그 환경을 만든 것도 결국 ?센징입니다.

물론 변화할 수 없다는 건 아닙니다. 하지만 자체적으로 변화시킬 능력은 없습니다.

외부적 영향을 받아야 합니다. 뭐 극단적이지만 이런 거죠. 짐승새끼들도 후려패면 두려움을 느끼고

말을 잘 듣듯이 헬조센징들에겐 극단적 조치가 필요합니다.?

• 유전자의 결함이라고 볼수밖에 없는게
    그 한국인 특유의 저열한 기회주의!!!
    을이라고 한들 역활극이 바껴서 갑이 되면 더 악질이 되더군요. 항상 그런 전통이 흘러왔어요.
    그 전통때문에 뭐가 극단적으로 변화할수가 없을겁니다.
    심지어 부모들도 보면 특히 젊어 고생 좀 했던 부류들은 자식새키한테도 이상한 질투심, 그런걸 느끼더군요.
    자식새키도 잘되는 꼴 시기질투하는 희안한 심리.
  • hellrider
    저는 과학을 신봉하고 합리주의를 추구하는 사람입니다만

한국인이(다수)유전적으로 사악하다는것을 인정하고 싶지는 않은게 제 심정입니다
    만약 그렇다면
    정말 모든 다 의미가 없어지거든요. 왜냐하면 정말 답이 없기 때문입니다.
    막말로 멸종하지 않는이상 절대 바뀌지 않을테니까요. 아니 설사 인위적으로 바뀐다해도 다시 돌아올테니까요.
    근본은 속일수가 없는거거든요..

그래서 아니길 내심으론 바라지만
    아무리 고민하고 생각해봐도 이거 아니면 이 나라가 왜 이 지경 지옥판인가?( 유독 소위 말하는 그냥 못사는 나라보다 왜 인간들이 더 악독하고 더 비열한가? 왜 그렇게 못잡아먹어서 안달일까?? 왜 이리 심성 자체가 빌빌빌 꼬였는가?? 왜 굳이 기어코 짓밟아놔야 속이 후련한가?? 단지 먹을게 없어서 먹고 살려고 그러는것도 아니고.. 도대체 왜 그럴까? 막말로 정말 먹을거 자체가 없어서 죽을까봐 어쩔수 없이 그래야 한다면 이해라도 간다만...그것도 아니고.. 지금 못먹어서 죽는 사람은 없는 세상에 도대체 왜 더 지랄들일까?? 등등등) 수많은 현상들을 보고 듣고 경험하면서 절감하는건 인간들 자체가 유전적으로 악하기 때문에 그렇다는 결론을 내릴수 밖에 없습디다. 이걸 모든 현상에 대입해보면 모든 원인이 명쾌해지고 답이 나오니까요. 납득할만하다 이겁니다.
    유감이지만 이건 과학입니다.논리가 극명하게 명쾌하니까요.
  • 맞아요.
    왜 굳이 기어코 짓밟아놔야 속이 후련한가 <- 누군가와의 관계에서 역활극을 정해서 한번 아랫사람이라고 정해놓으면 짖밣아 버려야만 속이 후련해 하는 그 저열한 DNA가 흐르기 때문입니다.
    공교육 현장에서 일상화된 왕따, 집단 괴롭힘 현상이라든지 심지어 외형상으론 가장 착실할것만 같은 간호사들의 세계에서도 태우기라는 고약한 전통이 흐른다는것은 걍 유전적인 문제가 있다고 볼수밖에!
    걍 아무 이유없이 누군가를 괴롭혀야만 직성이 풀리는 그런 본성. 그래서 SM이라는거에요.
    누군가를 괴롭히든지 or 괴롭힘을 당하든지, 그러면서 서로 주인과 노예의 역활극 형성 서로 그걸 enjoy하는 것.
  • 박군
    간단하게 생각해보면 답이 나오죠 헬조선에 총기 자유화가 되었다고 가정 했을 때 상황을 생각해보면 됩니다. 이건 교육의 문제가 아님..
  • oldberry1800
    동의합니다. 비록 국가환경이 좋지 못해도, 그걸 차차 개선하면 되는데 그걸 (헬조선은) 안하니까 문제인거죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬