헬조선

꼰대아웃
추천 수 0

싱가포르란 나라에 대해?어떻게 생각합니까?

• 위천하계

작은 도시국가 크기의 우주선이 있다고합시다. 내부에는 마을과 도시가 아주 잘 꾸며져 있어요.
    정치와 법 제도가 엄격하게 정립되어 있고, 그런 대형 우주선에 구경오는 여행객이 많으니 관광 수입도 상당해요.
    별다른 자원이 없는 외딴 우주선이지만 국민소득은 선진국 못지 않습니다.

물론 우주선이니까, 물자의 통제가 중요하죠. 거주자 개개인에 대한 정보, 통신과 인터넷으로 무엇을 주고받는지 모두 기록됩니다.

개인 자동차에도 위치추적 발신기가 부착되어 있다네요 ㅎㅎ?? 유엔 인권 협약? 그런게 어딨나요. 여긴 우주선이잖아요 ㅎㅎ

"개인주의를 지키기 위해서"라는 명목으로 여러명이 모이는것은 금지됩니다. 집회나 시위 같은건 상상도 못 하죠.
    총기소지는 당연히 불법입니다. 우주선 부품이 손상될 수 있거든요. (뭐 다른이유가 있을지도? ㅎ)

저는?이런곳에서 절대 살고싶지 않네요.

• hellrider
    글쎄요. 문제는 불법의 잣대가 문제 아닐까요?

누구처럼 지가 하면 합법
    남이 하면 불법

이러니까 사람이 환장하는거지요 ㅋ
  • rob
    좋지. 헬조선보다야/
  • 육헬윤회
    언론의 자유가 철저하게 통제되는 곳이니 만큼,
    부정부패가 없다는 보도를 순진하게 믿을 수만은 없겠죠?

국뽕을 벗어나서, 왜 이 사회가 헬인지를 인지하신다면,
    그 정도를 예상하는 것은 어렵지 않을 겁니다.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    어이없는 독재국가지만 헬조선보단 나음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
17016 94년 클린턴 아니고 부시 대통령이면 북폭 했을라나? 저때 북폭해서 서울불바다 되고. 3 newfile 초고등영혼대천재쇼군 64 0 2018.06.15
17015 한국 엘리트 체육의 문제점 new 노인 92 1 2018.06.15
17014 '우리나라'라는 말은 쇼비니즘적인 단어이므로 쓰면 안된다. 8 new 소수자민주주의 129 4 2018.06.15
17013 북한 인권에 대해 무지한 한국인들 6 new 노인 140 2 2018.06.15
17012 박정희+박근혜와 이란 2 newfile 노인 84 2 2018.06.15
17011 16년 미대선에 오바마 vs 트럼프 붙엇으면 잼섯슬듯. txt newfile 초고등영혼대천재쇼군 48 0 2018.06.15
17010 동아 일보가 쓴 잘못된 기사 newfile 노인 37 0 2018.06.14
17009 나무 위키에는 본질을 왜곡한 글이 많다 1 newfile 노인 107 0 2018.06.14
17008 자랑스러운 마법의 나라 한국.jpg new 킹진태 140 3 2018.06.14
17007 여성 인권 단체 vs 여성 가족부 new 노인 47 0 2018.06.14
17006 여자들이 대체로 무책임하고 일 대충 처리하는 경향 잇음?? newfile 초고등영혼대천재쇼군 72 0 2018.06.14
17005 미국이 518 군사진압 허가함??? 1 newfile 초고등영혼대천재쇼군 62 0 2018.06.14
17004 미국이 킬링필드, 518학살 방치한 이유 머임?? 1 newfile 초고등영혼대천재쇼군 54 0 2018.06.14
17003 범죄자도 당선되는 더러운 헬조선. 3 new 헬메리카헬본헬조선 159 2 2018.06.14
17002 그것이 실제로 일어나고 말았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ newfile CARCASS 118 1 2018.06.14
17001 경남과 경북의 차이점 발견 1 newfile 노인 133 3 2018.06.14
17000 김대중의 노벨 평화상 실체 (?) - 이거 사실인가요? new 노인 83 1 2018.06.13
16999 조미수뇌회담(북미정상회담)에 관한 북한 측 의견(?) newfile 노인 40 0 2018.06.13
16998 한국의 극렬 민족주의자들이 좋아하는 장소-단군릉 newfile 노인 44 0 2018.06.13
16997 한국인의 절대 다수가 만주, 몽고가 한국이 수복해야 할 고토라고 생각하고 있다 new Uriginal 73 1 2018.06.13