헬조선

이거레알
추천 수 6

제가 군대 전역한지 10년 다되어 가네요...

제가 군대에 있을때는 전체주의 파시즘과 통제가 심하던데

지금도 그렇게 하고 있을거 같습니다.

전체주의를 강요하다보니 군대자체가 잘맞지 않는

군인들이 많을거라 생각합니다. 저도 그렇구요.

특히나 24시간 병영내에서 생활하기란 지옥이나

다름이 없습니다. 통제된 생활안에 개인시간은 조금

밖에 없고 전체주의를 강요하니 그러니 관심병사가 

늘어나죠. 

또한 군대내에서 24시간 폐쇄된 공간에서 통제 하다보니 

극심한 스트레스 시달릴수 밖에 없겠죠.

특히나 현역 세계에서는 계급이 깡패다 보니 

서열 정리하는데 있어서 구타 및 가혹행위는 일어날수 밖에

없다고 생각합니다.

상근예비역들은 다릅니다. 상근들은 출퇴근 하는 

사람들이라서 사실상 계급장의 의미가 없어요.

물론 서로 계급이 있긴 하지만 형식상으로

서로 맞춰주는 거고 서로들끼리 친하게 지냅니다.

예를 들어 군대안에서 서로간의 오해와 불편함이 있다면

그걸 밖으로 가서 서로 같이 풉니다. 그러니 화해는

잘되지요. 제가 경험상으로는 상근쪽에서

좋은사람들이 많이 있었습니다.

현역은 다르죠. 안에서 지내다 보니 계급화, 서열화

한다고 별거 아닌거 가지고 갈구고 심지어 때리고 합니다.

그러다 보니 풀수가 없는거에요. 오해와 불편함이

자꾸 맴돌기 때문이죠. 같이 외박나가서 풀려고 해봐야

풀수가 없어요. 외박나가는 숫자보다 군대내에 있는

숫자가 훨씬 많으니 불편하죠.

전의경 제외한 파출소에 있는 경찰관들 보세요. 

그런사람들에게 계급장이 있는데도 구타 그런거

있습니까? 안에서 서로간의 의견충돌이나 있다고 해도

출퇴근 하니까 밖에서 서로 오해풀고 금방 친해집니다. 

소방서도 마찬 가지죠. 

출퇴근 제도가 있었더라면 윤일병사건은 발생하지

않았을겁니다. 

군대내에서 계급화 서열화로 인해 죽음을 맞이할수 

밖에 없었습니다. 

아무튼 하루빨리 군대가 좀 달라졌으면 하는 바램입니다.

그래야 적과 싸워서 이기는 군대를 만들어야지

적과 싸워야 하는데 아군끼리 충돌이 되는 그런

군대는 만들지는 말아야죠.

• 전설의레전드 소설책

이거다 해결을 할려면 징병제로 가 안됌 그리고 직업 군인 이등병 부터 있는걸로 모집제로 가야지 해결이 됌 안그려면 1950년대나 2017년이나 개속 노예 세뇌 강제적으로 징집 으로 가야돼요 미국 차럼 직업 군인으로 가개 돼면 해결이 됌 안그려면은 님이 예전에 군대 생활 한것 처럼 해야돼고요 선택은 흑수져 급 님들 한데 달려 있어요 

• Kaboyi

문제는 이나라는 미개해서 군대안가면 사람및 노예 취급안해줄게 분명합니다. 아예 쓸모없단뜻이죠

한국은 이렇개 대하지만 선진국 나라 외국은 한국 하고는 천지 차이가 남 외게 쭉이면 더 좋게 돼 어있어요 한국은 특히 예전 (옛날) 1500년대 조선시대 처럼 

강제 징집으로 돼어 있어서 아직도 미개 함 현제는 2017년인데 아직도 미개한 강제 세뇌 노예 징집으로 돼어있어요 
  • 이거레알
    징병제를 하는 이스라엘 군대는 비전투병과는 출퇴근하고 전투병과는 주기적으로 휴가 나옵니다. 그리고 과거 일본제국주의 시절 태평양 전쟁때도 출퇴근 하고 그랬습니다. 징병제인데도 충분히 할수는 있죠.
  • 제가 군대에 대해서 말하는 거는 정말 밑도 끝도 없겠지만 (현역 갔다온 경우는 2년 동안 좋든 싫든 군대에 있어야 하는 특성상) 결론은 두 가지였습니자. 1. 정말 모병제로 가자 2/ 징병제를 유지할 거면 선진국들처럼 처우를 개선해라 이거죠, 2번이 그나마 준전시 상황인 헬조선에서 현실적이긴 한데 애초에 그런 생각조차 하지 않는 간부 새끼들이 주적인 이상 불가능하겠죠. 고칠 의지가 없는 놈들이 지휘관이니 참모니 하는 상황인데. 지들이 골프장 한 번 가는 돈만 줄여도 병사들 급식의 질이 달라지고 지들이 해쳐먹을 거 한 번만 참아도 전 부대를 침대 생활관으로 바꾸거나 F-35 구입 및 기술지원해서 받아먹을 수 있는데 그냥 골프장 가서 골프 치고 캐디 따먹는 것에만 몰두하고 어떤 연구로 해쳐먹을까만 생각하는 대가리에 똥만 찬 똥별 새끼들이 존재하는 한 2번은 불가능하겠죠. 그렇다고 1번도 좋아하느냐 하면 그것도 아니죠. 아직도 북쪽에는 돼지 왕국이 존재한다며 모병제 반대할 게 뻔하고 진짜 이딴 쓰레기 같은 징병제를 백날 유지해서 먿는 게 뭐가 있나 싶습니다.

나중에 미래 지만 어덯개 됄지 몰로지만 F-35 드려온다고 치져 근데 그거 있어바야 마하 적어도 2-3도 안나오고 하면 중국인들 한데 개발림 중국은 이미 스텔스 레이더랑 스텔스 전투기 F-22 모방 한거 만들고 아파치 헬기 도 몰래 가져 같음 한국 전투기 F-35 기로 레이더 안 걸린다고 하지만 그건 착각이에요 중국에 레이더 잘 걸림 그리고 기동성=속도 도 안좋아서 바로 다른 나라에 전투기에 격침 당함 근데 안심 하세요 현제 태양게 에 외게 UFO=UFOs 천상=天上 은하연합=(대우주 군주)&빛의 은하연합=(대우주 영주) 가 우리가 살고 있는 태양게 에 이미 와 있어요 여기서 군주 가 먼 뜻 이냐면 우리가 살고 있는 지구 가 행성 이져 그거 나 태양을 창조 하는 분들 이고요 대우주 영주 머냐면 이거 을 잘 찿 아 보세요 힌트로 사해문서 말 없이 오실거에요 언제 오실지 몰로지 많은요 기득교 천주교 불교 이슬람 교 알리지 마세요 

• 둠조선의 가정, 학교, 군대는 파쇼동물계라 말할 수 있는.

아무튼

오천년북방계단일선민족국민국뽕마약 OUT!

소중화노비민족통일파시즘 OUT!

강제징병노비제 OUT!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬