헬조선

Mihel
추천 수 9

앞전에 여권재발급받는다고 영사관에 갔는데,글쎄 이거보고

어이가 없어서 내내 웃어재꼈걸랑요.....

아니 보통 우리가 해외에서 생활을 할때 헬조선에서 몆가지는

가져간다고 치자구요.근데 책상위에 글쎄 거기 책상위에 헬조

선제 풀이 놓여있더군요?것도 녹색과흰색 그 죠낸 안들러붙는거.

아이고 웃겨라....그거 수입해오는거보다 현지에서 질좋은 일본

제문구를 사는것이 훨씬싸고 좋지않나요?저질 헬조선물건 홍보

하려고 아주 안달들이 났더군?그거 수입하는데 돈이 더들었을것

같은데?그래놓고 스스로들 애국한다고 자위를 하겠지.어휴 웃겨

서 정말.......쪽팔리니까 제발 그런거 가져오지마.

그리고 나가는데도 어이가 없어서 웃어재꼈는데 글쎄 일본에 에

쿠스가 있더군요?예?하다못해 다른 직원들은 일본차 제대로 타

고다니는것 같던데요?이젠 에어백도 안터지는 기술유출제품을 그

렇게 자랑하고 팠는가보지?엉?나같으면 그게 쪽팔려서 도요타나

렉서스 타고다녔을텐데?편하잖아 바로바로 정비받을수 있고,그리

고 무엇보다 질이 좋으니까!그래서 나도 일본제 스마트폰 쓰는거고.

이런말이 있어요.해외로 나가면 중국인은 식당을,일본인은 옷가게

를,헬조센인은 교회를 세운다.이거 잘들어보면 헬조선은 어느나라에

서나 도움이 안되는것을 알수있는데.옷가게랑 밥집은 도움이 되지만

교회는 뭔디?어디 써먹을 구석이 있나요?끼리끼리 친목질 하는거 말

고는 도움이 안되잖아.안그래요?!

• 헬조선은 해와에서 교회를 세운다 라는 말이 정말 공감되네요. 헬조선 역사에서도 삼국 시대, 통일 신라 시대에 해외 진출 하면서 당나라에 신라소 신라방 신라원 (대표적인 게 일본 승려 엔닌이 언급한 장보고의 법화원) 이런 거 세웠다고 하는데 신라가 법흥왕 때 불교를 국교로 해서 삼국 통일을 했다곤 하지만 애초에 신라 고유 종교도 아니고 인도에서 중국으로 그 중국에서 들여온 불교의 사원인 절을 세우는 게 무슨 자랑인 양 가르치는 게 어이가 없더군요. 더욱이 신라 사람들끼리 따로 모여서 산다는 거는 어찌 보면 당나라에 적응하지 못하니까 신라인들끼리 사는 걸 수도 있는데 (미국의 코리아타운 같은 개념) 신라 사람들의 활발한 해외 진출이라고 국뽕식 해석으로 왜곡질하는 것도 어이가 없습니다.

본문에서 말한 자국산에 대한 열렬한(?) 지극정성은 진짜 심각하긴 하네요. 밥도 헬조선 쌀 아니면 던져버릴 기세고 사무용구도 그런데 영토(땅)만 외국 거지 나머지는 전부 헬조선산 제품만 쓰는 건 줄 아는 거 보면 이거대로 코미디네요
  • 그러게요 또 그렇게 타국까지나가서 지들끼리 모여 편가르고 서열 위아래 정하고 짓밟고 아부떨고 본인들만의 소헬조선을 만들겠죠 ㅋㅋㅋ 
  • 헬조선은 해와에서 교회를 세운다 라는 말이 정말 공감되네요. 헬조선 역사에서도 삼국 시대, 통일 신라 시대에 해외 진출 하면서 당나라에 신라소 신라방 신라원 (대표적인 게 일본 승려 엔닌이 언급한 장보고의 법화원) 이런 거 세웠다고 하는데 신라가 법흥왕 때 불교를 국교로 해서 삼국 통일을 했다곤 하지만 애초에 신라 고유 종교도 아니고 인도에서 중국으로 그 중국에서 들여온 불교의 사원인 절을 세우는 게 무슨 자랑인 양 가르치는 게 어이가 없더군요. 더욱이 신라 사람들끼리 따로 모여서 산다는 거는 어찌 보면 당나라에 적응하지 못하니까 신라인들끼리 사는 걸 수도 있는데 (미국의 코리아타운 같은 개념) 신라 사람들의 활발한 해외 진출이라고 국뽕식 해석으로 왜곡질하는 것도 어이가 없습니다.

본문에서 말한 자국산에 대한 열렬한(?) 지극정성은 진짜 심각하긴 하네요. 밥도 헬조선 쌀 아니면 던져버릴 기세고 사무용구도 그런데 영토(땅)만 외국 거지 나머지는 전부 헬조선산 제품만 쓰는 건 줄 아는 거 보면 이거대로 코미디네요
  • 그러게요 또 그렇게 타국까지나가서 지들끼리 모여 편가르고 서열 위아래 정하고 짓밟고 아부떨고 본인들만의 소헬조선을 만들겠죠 ㅋㅋㅋ 
  • 교착상태
    헐... 센징의 종교사랑은 역사가 이렇게나 깊었군요.
  • Mihel
    미개하다는 티를 그렇게나 내고싶었던지 원참....제가사는곳 근처에도 하나 있는데,들리는 소문으로는 아주 파벌싸움을하고 난리도 아니더군요.그게 친목질이지 어디봐서 종교생활인지 원참내...
  • Mihel

거기에다 에쿠스까지 등장해서 진짜 뿜었습니다.그거 타고다닌다고 우월하다고 생각해줄 사람들이 있을지 모르겠네요.나 표절차 타고다니요 라고 대놓고 광고하는 꼴이잖아요,안그래요?저같으면 렉서스를 타고다녔지,

그런 저질차가 나오면 그냥 걸어다니던지 확 부쉈습니다.아,자세히보니 그안에있던 정수기도 헬조선에서 공수해서온 물건(쓰레기?)이더군요.국뽕들은 그러고는 지들끼리 우월감에 빠져서 자위하고 앉아있겠죠,뭐.

• Mihel
    아,덧붙이자면 모나민가하는 희대의 쓰레기도 있더군요.것도 무더기로.가져오는데 드는돈으로 하이테크나 펜텔펜을 그거의 두세배로 사면되는것을.정말 코미디에 저질개그,윗분이 하신말씀 그대로네요.
  • 공기정화
    맞는말씀입니다. 한국의 사무용,학용품들? 전부 쓰레기죠... 저는 일제밖에 안씁니다. 일제 샤프, 볼펜, 지우개등등 학용품들 퀄리티는 정말 넘사벽이죠. 모나미...아.. 그거 진짜 언제까지 우려먹는지를 모르겠네요. 볼펜도 거지같아서 맨날 잉크똥나오고, 어디 내놓지도 못하는 저질볼펜인데 그걸 일본가서도 쓰고있다니... 에쿠스도 웃기네요 ㅋㅋ 일본차 앞에서는 현,기차 아무것도 아닌데요

저는 지금 캐나다에서 살고 있는데 여기는 일본차 점유율이 70%는 되는것 같습니다. 죄다 일본차 밖에없어요. 심지어 독일제 차들보다도 많이 굴러다니는것 같아요. 근데 현대차 아주 가끔보이는데 제 생각에는 점유율 5%정도 되는듯... 그만큼 질적으로 차이가 많이 난다는거죠. 솔직히 디자인들도 일본차들이 훨씬 괜찬구요. 프리우스 같은 전기차도 많이 보이구요. 

해외 나올때마다 느끼는거지만 어느누구도 일본하고 한국하고 동급으로 생각안하는데, 유독 한국인들만 김칫국 사발로 들이키고, Mihel 님 말씀처럼 다른나라가서 조차도 국산꺼 쓰려고 발악하고(그렇다고 뭐 품질이 뛰어나거나, 세계적으로 유명한 제품도 전혀아님;;) ㅋㅋ 진짜 그냥 코미디쇼 하는것같아요. 그런다고 누가 알아주지도 않구요
  • Crusades
    펜텔 학용품이 질 좋더이다
  • Mihel

사정이 저러한데 영사관이나 한국학교등은 어떤지 뻔할겁니다 아마.앞전에 요도바시 카메라라는 전기상점에서 어떤 헬조선인 두사람이서 소니폰과 쌤숑폰을 들어보면서 낄낄대더군요.맘같아선 진짜 조져야 속이 시원한데 어휴 참.쪽팔려서 도저히 못참겠더군요.

• Mihel

저도 공기정화님 말씀처럼 예전부터 일본제 학용품만 쓰고있습니다.저희집 개줌마가 그걸보고 발악을 하더군요.솔직히 저 고등학교시절에도 모두 일본제 학용품만 쓰고있었는데,이유는 모두 같았습니다.모나민지 뭔지 품질이 뭐같아서 못쓰겠다고.솔직히 저도 공감합니다.예전에 파이롯트 만년필을 샀는데 어떤 미친놈이 또 뭐라하더군요.제가 듣기로는 모나민지 뭔지도 표절이라고 들었습니다.

• Mihel
    그리고 또 어이없었던건 토미카 모형중에 쏘나탄가 하는게 있더군요.이것도 설마 뇌물을 먹였는지는 모르겠는데 역시 어떤 국뽕들이 자랑스럽다고 낄낄거리더군요.참고로 저희 개저씨가 그거타고 다녔는데 결국은 맛이 가서 어찌했는데 그뒤로 또 현대차를 사더군요.정말 어이가 없어서 한마디 했는데 돌아오는 대답이 "너같이 꼭 겉멋만 들린놈들이 돈도없는 주제에 산만한 외제차를 타고다니고 어쩌네" 라고해서 할말을 잃었습니다.정말이지 부모가 국뽕이면 같이사는것도 피곤합니다.
  • Mihel
    개저씨는 외제차가 꼭 허세부릴려고 타는걸로 착각하는것 같습니다만은 허세 안부립니다.실용성이죠.프리우스,캠리,아발론같은 성능좋고 실용적에다 연비좋은 하이브리드를 타는건데 국뽕들은 그렇게 안보죠.거꾸로 생각해보면 국산차라고 현대타는 국뽕들이야말로 허세질이잖습니까.하여튼 피곤합니다.
  • Mihel
    맞습니다.저희 개줌마도 그지랄을 떨어서 정말 망신살이 지대로 뻗치더군요.마침 바닷가였는데 정말 떠밀어버리고 싶을정도로 혐오스럽더군요.일본에서 그걸 왜찾아요.일본이 헬조선과 같은줄아나본데,그래서 헬조선 국뽕들은 전부 색출해내서 뇌를 제거해야할지도 모르겠네요.뇌가 있으나마나인데 있어봤자 쓸모없는 단백질덩어리말고는 뭐가되겠어요?아니지 이러는게 그 단백질덩어리에게 모욕일정도로 답이 없으니 어쩌겠어요.이러니까 반한감정이 일어나는것 아니겠어요.자기들이 원인의 불씨를 계속 지피는걸 모르는가봅니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬