헬조선

아주 큰 접시를 만들어 놓고 다들 이 접시로 들어오라고 합니다.

심지어는 맑스나 샌더슨도 들어갈수 잇는 큰 접시입니다.

아무나 들어가도 상관없을 정도로  크다고 생각되기에 그 접시는 무척 크다고 느낄뿐 실제로 그 접시 크기를 가늠할수가 없습니다.

애당초 접시라고 말만 들었을뿐 그 끝을 확인할수도 가볼수도 없기 때문입니다.

애당초 도량이나 인간의 넓이에 관한 이야기도 아닙니다.

박지원이니 천정배니 정동영 따위가 계산하는 그런 접시가 아닌듯 합니다.

선거후보 선대위원장 정책위원장 재정위원장  하다몬해 선거사무실서 전화받는 사무원까지 정해진것도 없습니다

그냥 누군가 그자리에 적합하고 적절하면 그 사람이 그 역할을 합니다

그리고 선거후보나 위원장이나 별 차이도 없습니다.

그냥 선거라는 그림에서 하나의 요소일뿐입니다

천정배가 이사회가 요구하는것을 할만하면 천정배가 후보가 되는것입니다.

정동영이 전화를 잘받고 열심히 할수 잇을것 같으면 정동영이 전화를 받을것이라는

안철수 본인이 컴퓨터를 잘해서 워드작업을 전담할지도 모르는....ㅋㅋㅋㅋ

이런판을 그려 놓앗는데.....

머가 정해진것도 없네요. 적절한것을 찾는거죠. 불리함도 유리함도 없어요. 불리하면 거기서 적절한것을 유리하면 거기서 적절한것을 찾네요

호남 지역당이라구요?

지역구도에서 보스정치에서 양당시스템에서 선거두어달 남기고 나온 사람이 선택한것이 전라도를 먹는것입니다. 야당표를 가르려는것이 아니고 자기가 그린

그림에서 가장 적절한것을 그 순간에 한것이죠

천정배 정동영 박지원등은 동상이몽을 하겟지만 안맞는다해서 깨고 나오기도 어려울듯 합니다. 저안에서 접시를 깨고 나오는순간 철새 되니까요

하하하하

이 사람 사고방식은 탈조선한 사람이네요.

예찬론처럼 들릴지도 모르겟지만  그 사람이 지지율이 고작 3프로인 박원순에게 서울시장을 양보한것은 우리가 보았을때는 양보지만 그 사람이 보았을때는 

더 적절하다고 판단했기때문에 자기보다 잘할것이라 판단했기때문에 그냥 3프로 지지율인 박원순에게 그 자리를 준것이죠.

제가 생각한것과 차이가 워낙 많이나서 놀랐습니다

• 오오
    조낸 오버죠. 찰스는 그냥 당염히 자기가 대통령하는 줄 알고 그 욕망에 충실할 뿐입니다. 찰수가 얻은 거랑은 별개로 센징들이 얻은 건 앞으로 간철수의 집요한 간보기에 정신적으로 시달리며 야당 분열론만 강조될거라는 그것 하나만이 확실해졌죠. 그리고 간철수당의 개부분이. 이미 정치계의 쓰레기 철새들인데 뭘 못할까요.
  • 실제로 님말도 틀린것 없습니다. 전국정당을 계획했겟지만 지역정당이고 호남 맹주고 거기 의원들이 다 지역주의를 획책하며 자기 지분 챙기는 쓰레기 맞습니다. 적어도 지금 제가 보기에도 말입니다. 그런데 문제가 하나 남는데요. 그들을 버리면 대선레이스가 가능한가요?  지금은 다들 원하는 만큼 얻어 서로 손가락질 덜하지만 후일 상대가 필요하게 되었을때 비벼볼 여지가 없잔아요. 어차피 호남을 기반으로 하는정당 새누리와 손잡고 멀하기는 새누리가 정치력이 너무 딸려서 불가능할듯 하고 아마도 민주당과 같이 하게될 가능성이 높잔습니까?  친노만으로 불가능 하다면 더 외연을 늘리는 방법을 고민하는것이 그리고 안철수신당에도 여지를 두고 관계를 설정하는것이 부정하는것보다 민주당에 훨씬 많은 도움이 될것이라 생각합니다.  새누리 보시면 알겟지만 공천학살과 상대부정 그리고 친박만 옳아가 가져온 결과가 지금 여소야대이지 않습니까? 

• 육노삼
    난 새누리를 증오했고, 더민주도 싫지만 새누리가 더 싫어서 지지했다. 그리고 국민의당은 아웃오브안중이었다. 안철수고 간철수고 관심도 없었고. 그런데 우리 동네에 3번이 됐다. 우리동네는 전라도도 아니고 나도 전라도 사람이 아니다. 그런데 우리 동네 대표자가 국민의당이란다. 그럴리야 없겠지만 만약 새누리가 됐으면 엄청 열받아서 이사갈 생각하고 있었겠지만.....이건 어떻게 받아들여야 할지 혼란스럽다.
  • 다양성의 측면에서 편하게 받아들이셔도 될듯 합니다. 안철수신당은 특이한것이 여권표도 갉아 먹어서 야권을 유리하게 불리하게도 하였습니다. 결과적으로는 무조건 야권에 불리한 야권분열세력이 될것이라는 저의 편견을  깨버린것이 참 특이하네요. 안철수 신당은  애당초 야권에 여권에 유불리를 따지고 탄생한 정당이 아닌듯 합니다.  ㅋㅋ
  • 나나나
    전북 전주 사람으로써 호남에서 국믹의당이  많이 나온거는 지역토착빨 이라고 생각합니다 . 원래 민주당 이라고 생각했던 얼굴들이 옷만갈아입은거니까요  사람들은 당보다는  얼굴보고 찍엇을 확율이높다고 봐야겠죠  .  지방으로 내려갈수록 요런 토착마인드가  심해요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬