헬조선

이거레알
추천 수 3

민주주의? 한국인에게 민주주의를 할 자격이 있습니까? 

제가 보기엔 전혀 없어보이는데요.

어떤사람들은 이렇게 말합니다.

기호 1번만 찍어서 그렇다고...

그런데요 예를 들어 기호 2번찍고 난뒤에

생각해보세요. 자기네들이 과거정권 심판론 내세우며 민생에 대한 기여도는 거의 없을거 같네요.

좌파애들이 하는짓이 그렇죠... 뭐만하면 심판론 내세운다 어쩐다나 우파애들도 노답이고...

기호 1번이나 2번이나 별반 다를게 없어요.

자기네들끼리 해먹을려고 난리지 민생에는 관심도 없을겁니다. ㅎㅎ

• 미안하지만 님 의견 찬성할 수 없음. 양비론이 오늘날 한국 정치 무관심을 낳아서 투표와 선거로 악영행을 끼쳐 지금의 개판을 만들었음. 투표의 목적은 현정권 심판임. 그걸로도 기능을 수행을 충실히 할 수 있다고 봄. 물론 1번타자 2번타자 바뀌다보면 지들끼리 학습효과에 의해 짜고치는고스톱으로 변질될 수 있겠지. 죄수의 딜레마 게임응 무한반복게임을 하면 죄수들이 합의하는 것처럼. 그땐 정말로 국민이 올바른 정치인을 볼 줄 알고 직접민주주의에 가까운 간접민주주의가 실현되야함. 근데 이나라 사람들을 바쁘게 쳇바퀴처럼 굴리려 정치의 관심으로부터 멀어지게 만드는 사회시스템, 예능.연예인에 발악하는 조센인들 정신머리론 힘들것 같다.
  • 하이

기호 라는 것 자체가 님들이 알구 싶이 다 거기서 거기에요 찍어져바야 님들 이득 됄거없어요 눈을 안드셔서 맨날 직어서 국민들 만 당하고 잇는거에요
    정치하고 기업은 뇌물 좋먼서 머다 짜고 치는 고스톱이다 이것을 명심하셔야돼요 왜그려냐 하면 님들 부려 먹어야지 부자가 있는거에요 이제 알것나요 ?
    비정규직도 왜 있것나요 님들 부려 먹고 월급 조금조고 부려먹는것도 모르시나요 좀 눈줌뜨세요 맨날 당하고 만 사시는개 안보이시나요 그리고 어느 회사는 비정규직만 쓰는것을 아셔야돼요 정시직 쓰개돼면 부려먹기 안좋던가 월급을 더 져야돼거든요 그리고 마음돼로 퇴직을 못하게 머 만들어 져 있다고 하는데 져 는 그것을 관심 없어서 거기 까지는 잘몰로고요 나중에 그것을 알고개셔야돼요 님들 넘오 국민연금 을 믿지 마세요 나중에 보통은 60대 넘으면 많이 밭아야 10-20 만원이고요 잘못하면 시간이 더 지나개돼면 이거마져 밭기 어려울수도 있어요 흑씨 밭에 돌아다니면 빡스 모이시는분 흑씨 보신 분들 개세요 그분들도 살기 어려우기 때문에 빡스나 다른거 좋고 다니는거에요 나이먹개 돼면 이렇개 돼요 더심하개 됄수 도 있고요 차라리 님 나이가 젊으면 좋은데 나라 가셔서 돈을 버세요 그개 님들 여기처럼 신경 들 스이는곳도 있을거에요 여기 정치 신경 써바야 님 몸만 안좋게돼요 잘못하면 헐압이나 병나개 돼요 한국 일반 사람들은 머다 조선시대 처럼 돼 있어서 현재도 머다 노예 다 믿거나 말거나에요 현재 이거 100% 다밭길려면 머가 필요하면 아이큐가 200-300 대 넘는분들만 개셔야돼요 그이상이면 더좋고요 그렇치 안으면 개속 비슷한 실제 현상만 반복돼개돼요 꼭 명심하셔야돼요 답을 더 알려좋고 싶지만 다른 사람들이 안좋아 하는분들이 개셔서 이만 글 올릴개요 

• 장본붕
    너희노예들이 선택한거다. 진정한 당은 민주노동당이었다. 이것들아!
  • 이번 그리고 지난 정권은 솔직히 심판좀 해야돼요 심판이라기보단 청소나 박멸이라는 단어가 더 어울릴지도..
  • 와진짜

한국에선 민주주의란 단어 자체가 사치 인거 같다. 지금 생각 같아선 아예 6.25 전쟁 직후로 돌아가서 처음부터 다시 시작 하고 싶다는 생각도 든다.

그리고 설령 2번을 찍는다 해도 새로운 형태의 1번이 되어 버린다.

덜 나쁘니까 2번을 찍는다 고 말하는 사람들 한테 한마디 한다. 

너 옆에 있는애가 너 보다 나쁜놈이면 너는 착한놈이 되는거냐 ?

• 헬센에서사는방법 말도안되는 소리좀 하지 마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양비론이 정치 무관심을 낳았습니까? 좆병신 똥통머갈들이 씹선비질 하며 민주화같지도 않은 민주화 이뤄놓은 나라가 헬조선입니다. 말좀 똑바로 하세요

• ㅇㅇㅇㅇ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬