헬조선

지옥을노래하는시인
추천 수 3

왔어요 왔어요 싱싱한 남혐이 왔어요

왔어요 왔어요 싱싱한 여혐이 왔어요

길거리에 울려퍼지는 분노와 혐오의 단어들

우리는 모두 같은 사람들 같은 지옥에서 살아가는

미처 사자의 고통은 해아리지 않는 냉혹함

나는 살아남았어 운이 좋았거든

나는 살아남았어 X자 이니까

더이상 남아있지 않은 사랑과 아름다운 감성

시간이 갈수록 활개를 치는 놈이 바로 이성

어떻게 하면 저것들을 사회악으로 만들수있지?

서로에게 전해주는 상냥한 죽창

외로운 여름밤 능력없는 시인의 오른팔에

차가운 고독이 살포시 내려 앉는다.

시대란 차가운 것인가? 혹은

시대란 폭력적인 것인가?

길바닥에 내려 앉은 가벼운 절망

그위로 무겁게 내려 앉아버린 분노

그저 한사람이면 안되는 것인가?

세상에서 그 무엇보다 빛나던 별이

지고난 뒤 세상은 분노와 혐오로 가득차 있다.

살아있음에 감사하는 나는 죄인인 것인가?

너무 많은 죽음을 보아 왔기에 하나의 죽음은

분노에 너무 쉽게 퇴색되는 것일까?

슬픔을 가장한 분노가 커져가는 여름밤

살아男을女고 노력하고 있어요.......

쉽지는 않네요......

------------------------------------------------------------

rest in peace

예전에 제가 쓴시를 보면 알겠지만 저는 남자입니다. 불행한 일이 있었지요....

많이 부족한 씹치남인 저지만 한마디 하자면 불행한 일의 원인을 찾았다면 개선해

나가야 하지 않을까요.... 눈물보다는 분노가 앞선 오늘날의 헬조선은 진정 헬입니다......

침몰했던 과거의 기억은 침몰한 대과거에서 교훈을 얻지 못해서 입니다. 오늘 서로

미워하기만 한다면 당신들이 욕하는 사람들과 우리가 다른것이 무엇일까요?

만약 제가 씹치라서 저의 글을 이해 하기 싫다면.... 씹치로 태어나서 죄송하다는 것 말고는 할 수

있는 답이 없네요.... 씹치로 태어나서 죄송합니다...........

• blazing
    시는 굉장히 좋았지만, 이 사건은 단순한 여성혐오의 문제가 아니기에 추천드리긴 힘들거 같습니다. 잘 보고 갑니다.
  • 도구적이성의 나라
    우려했던대로 이사건에서 파생되는 변두리사건들로 인해 남녀대립 심해짐 

집단최면에 걸린듯한 박수부대를 낳은  분노사회로 이행

분노를 풀어야하는데 풀 곳은 없고 그래서 어떤 절대만고진리와 같은 도그마를 만들고 거기에 조금이라도 생각이 다르다면  매장. 또다른 마녀사냥 사회로 이행.

토론자체가 안됨. 그냥 빼애애엑 수준

나 아니면 적

우리 아니면 그들로 이분화시키고 

정상적인 대화자체 불가능 

정반합 자체를 거부하고 오로지 내말이 정의이고
    무조건 옳다는 식의 사고

폐쇄적 사고는 집단적 폐쇄 회로를 만듦.

결과는 칼라파고스 
    (japan + 갈라파고스의 합성어인 잘라파고스 처럼 일본의 폐쇄적 경제상황을 의미하듯 korea + 잘라파고스 의 합성어)

난 이게 경제에만 적용될 줄 알았는데 

이젠 아예 문화사회 전반에 걸쳐 폐쇄적 사고를 지니게 되니... 지배집단의 승리다 이건.. 완벽한 승리다.

하드웨어만 심각해질줄 알았는데 안ㄱ.래도 후달린 소프트웨어에 바이러스가 침투해서 새 컴퓨터를 사면 안될 지경으로 간 것 같다. 

다양성과 창의성, 개개인의 자유의지와 존엄성이 무시되고 오로지 나 아니면 적 나와 조금이라도 의견이 다르면 일단 까고 집단린치가하는 이곳은 곳 

칼라파고스 섬이 될 것같다. 
    다들 긴장해라 이제.

• ㅇㅇ

요 몇일 매스컴에서 전방위적인 남성성 폭력에 대한 프레임 작업을 하고 있다. 큰그림의 기획이든, 그정도는 아닌 작은 단위든 분명 이건 의도의 손아귀다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬