헬조선

따위 없습니다.

그냥 다니지 마세요 특히 수능관련 학원은 기피하시는게 좋습니다.

다니다 보면 사감들 그냥 지들 맘에 안들면 애들한테 뭐라합니다.

거기다 학원들 수험생들 간절한거 이용해서 돈 뜯어먹고요.

그래도 나름 다니다보면 효율적으로 생존할 수 있겠지했는데 효과적인 생존은 개뿔 그딴거 없어요.

가족들이 하도 재종반드립 쳐서 그래도 백번 양보해주고 다니긴 했는데 생각보다 사람들 사이에 정치질이랑 소문확산이 너무 심해서 멘탈털리고 다음달부터 학원 그만두고 단과랑 독학반 다니기로 했습니다.

• 명성황후
    명문대 나온 금수저애들 .... 나중에 정권잡거나 정치하거나 기업하면 분명 약자들 엄청 괴롭힐거다 ... 지금은 시작도 안했다 . 2030세대들이 더더욱 그럴거다
  • 지금도 괴로워 죽겠는데 더 심해진다니 역시 헬조선답군요
  • 명성황후
    안 심해지는게 이상한거에요 ... 솔직히말해서 ... 독재정권끝난이후 우리나라가 나아졌나요? 사회적으로 후퇴했으면 했지 ... 나아진건 아무것도 없었거든요 . 국민성도 지속적으로 후퇴하고 ... 앞으로도 계속 후퇴할겁니다 .
  • 헬조선식 전일제, 재수, 공무원 종합학원 = 공부노예수용소라는 단 한 마디로 정리가 가능합니다. 

물론 그 효용성은 들이는 돈과 노오력, 착취당함에 비하면 매우 낮지만용. ㅋㅋㅋ
  • 거기다 저런 학원 시스템 자체가 학생들 상대로 사기치기 딱 좋은 시스템을 갖췄지요.
  • 사기치기 좋은 정도가 아니라 그냥 사기입니다. 

그런 데 가서 돈은 돈대로 바치고 고생은 고생대로 하고 착취는 착취대로 당하고 혹여나 이상한 길에 접어들면 서로 짝짜꿍이나 하지를 않나 노오력뽕에 걸려서 되도않는 걸 죽어라고 하지를 않나 등등을 거쳐 1 - 2년 뒤 폐인되어서 나오는 게 정해진 수순이라서...
  • 거긴 그냥 최상위권 학생들 성적 유지시켜서 걔들만 대학 보내주는 곳이지 최상위권 외 나머지 학생들은 그냥 돈줄입니다.
  • ㅇㅇ... 사실 최상위권 학생은 그런 데 안가도 잘하기땜에 갈 필요가 없기도 하구요.
  • ㅎㅎ내가위에 학원이 얼마나 안좋은곳인지 썻으니 읽어보도록
  • 헬조선 노예
    강하게공격하고탈조선하자님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 잘 읽었습니다. 학원은 정말 안좋은 곳이죠
  • 진짜 하나같이 맞는 말입니다. 추천 드립니다.

애초에 학원에서 가르치는 게 정말 아무 것도 모를 때는 처음부터 이해하고 가는 데 도움이 될지 모르지만 그거는 사실 헬조선 공교육(학교)가 에미뒤져서 그런 거죠. 물론 그렇게 만든 게 센징이들이지만. (과열경쟁 > 사교육 몰빵 > 공교육 약화) 아무튼 학원 다녀서 뭔가 뽑아먹으면 상관이 없는데 대부분은 아니죠. 그냥 남들 가니까 가야 해 기초가 안 되는 거 같아 가야 해 이딴 식으로 아무 생각 없이 돈 바치고 간다는 게 문제죠. 억지로 다니니까 남는 건 당연히 없는 거고.
  • 맞습니다. 솔직히 학원가면 오히려 공부시킨다기 보다는 그냥 학생들 못 쉬게 하려고 숙제 잔뜩주고 그러면서 빡세게 굴린다란 느낌이 듭니다. 제가 봤을 땐 학원은 공부하러 가는데가 아니고 학생들 관리시키는 곳에 더 가까운거 같아요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬