헬조선

{{ 그 전에 역사적 사건 하나에 대해 간단히 언급을 하나 해야겠습니다.

테르미도르 반동 : 1794년 7월, 프랑스 대혁명을 영도하여 승리로 이끈 급진파 혁명세력인 산악파 정부와 그들이 실시한 혁명적 독재가 쿠데타로 무너진 사건. 봉건적 질서가 완벽히 깨지고 부르주아지들과 그들의 질서의 승리가 확실해지자 더는 혁명적 독재가 필요없어진 부르주아지들과 대중들이 쿠데타를 일으켰는데 혁명적 독재가 무너지고 입헌적 자유정부가 설립되었고 이 시점 이후 잠시의 혼란을 거친 뒤 부르주아적 질서와 체제의 발전이 더욱 가속화했음. }}

일제시대 초기 총독부 혁명정부가 폭군 고종을 독살 방식으로 처단한 것을 계기로 대중소요가 일어났는데 바로 흔히들 잘 아는 3.1 만세 사건 입니다.

한일합방 직후 양반과 유생 계급 그리고 아직까지 봉건의 미망에 사로잡혀서 반문명화 폭동을 일으키는 수많은 무지몽매한 피지배층 벌레떼들을 억누르고 부르주아 혁명의 성과를 시키기 위해서

그리고 부르주아적 질서에 맞게 법, 제도, 관습 등등을 원활히 바꾸기 위해서 총독부는 무단통치 라는 이름의 혁명적 독재체제로 정부를 운영하고 있었습니다.

총독부의 혁명적 독재는 그들의 의도대로 봉건적 반동을 억누르고 신분철폐 등의 성과물을 지키고 기존 봉건적 특권층인 양반들의 특권을 박탈했으며 토지조사사업 등으로 봉건적 경제체제를 근대적 시장경제로 전환시키고 무당치료, 면신례 등의 각종 봉건적 구습과 미신 등을 타파하는 등등의

봉건 질서를 깨부수는데에 전력을 기울여 혁혁한 성과를 올렸지만 문제는 봉건 질서가 깨어지고 반혁명세력의 봉건적 폭동이 점점 줄어듬에 따라 점차 혁명적 독재의 정당성이 약해지고 그 독재를 참을 수 있는 한도가 끝에 다다르고 있었습니다.

그러던 찰나에 피지배층들에게 아직까지 남아 있던 봉건적 의식이 고종 처단 사건과 겹치면서 3.1 사건이 터져버린 겁니다.

고종 처단 자체는 분명히 총독부 혁명정부의 혁명적 조치였고 역사의 진보 그 자체였지만 이것이 아이러니하게도 테르미도르의 반동을 일으키는 원인이 되어버린거죠.

이 3.1 테르미도르 반동을 주도한 세력들이 대부분 조선의 유산계급 즉 부르주아에 속한다는 것이 참 의미심장하군요. (이들 또한 분명히 총독부 혁명정부가 설립한 부르주아적 체제의 수혜자들이죠.)

이 이후 무단통치 라는 혁명적 독재가 무너지고 문화통치 라는 이름의 입헌적 자유정부와 유사한 형태로 총독부가 국정운영을 하게 됩니다.

문제는 프랑스의 테르미도르 반동 이후 성직자 및 교회 등의 봉건적 구습에 대한 공격이 중단되었듯이

조선의 3.1 사건 이후에도 무당치료나 잡종 종교의식 등에 대한 공권력 규제가 중단됩니다.

하지만 문화통치 라는 이름의 입헌적 자유체제가 시작되었다는건 나름 의미가 있고

따라서 일제시대도 프랑스 대혁명 등을 비롯한 모든 시민혁명과 똑같이 혁명적 독재 -> 테르미도르의 반동 이라는 패턴을 밟았다고 보면 됩니다. 그 기점이 바로 3.1 만세 사건 입니다.

• 오늘도 빙신들 풍년
    오늘도 열심히 지랄이구나 
    책을 출판해라 그냥 찌질하게 지랄거리지 말고 
  • 좆센징꺼져라 제발
    좆센징들 참 가관이네 지들이 지들나라까면 일본인이줄 아니봐 ㅋㅋㅋㅋ

걍 미개하게 살아 이 좆센징둘아 자꾸 일본으로 오지 말라고 2ch에서도 니들은 좆센징 그냥 좆센징
    대기업 임원 총수 기술전문가 대환영! 그이외 잡다 개쓰레기들 출입금지
  • 지들이 전나 대단한줄아네
    애니 게임일뽕에 사는 인간들아 오늘도 화이팅이다 현실은 시궁창이지만 니들이 있어 우리가 행복하다 어차피 이민도 못가니 그냥 체념하며 살려무나. 노예새끼들아.
  • 글쎄요 님 같은 국뽕 빈민층 거렁뱅이 병신새끼들보다는 훨씬 이민여력이 있을 듯하니 남 걱정은 마시고 님 애미 보지구멍이나 신나게 따먹고 한강에 투신자살해주시길 ^^

하여튼 옛날이나 지금이나 국뽕짓 하는 병신들 치고 빈민층 거렁뱅이 아닌 년놈들이 없었죠

일례로 나치정권 지지한 병신들도 압도다수가 님같은 병신 국뽕끼가 충만한 빈민층 거렁뱅이들이었다죠? ㅋㅋ

• 응 니얼굴 똥닥는 휴지
    아 맞다 니 얼굴로 닦으면 대장암 걸리지 미안 ㅋㅋㅋ
  • 에르시아
    ㅋㅋㅋㅋ 일제시대가면 제일 먼저 학살당하실분이 왜 일제시대 옹호하는지 이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ 일제 따위를 테르미도르의 반동이랑 동급취급하는 님 뇌가 
    어떻게 되신듯 ㅋㅋㅋㅋ 뇌에 구더기가 펴도 유분수지 어떻게 이런 똥글을 올릴수가 있는지요? 그러라고 님 부모가 사준 컴퓨터가 아닙니다 엠생버러지낙오자보다 못한 님아.
  • 낙오자 어쩌고 할 말은 님같은 병신 빈민층 거렁뱅이에게나 해당할 말인듯 ㅎㅎ.

가만 보니까 국뽕 병신들 치고 빈민층 거렁뱅이 아닌 분들이 없더라고요 ^^

일례로 나치정권 지지한 계층들도 압도 다수가 님같은 빈민층 거렁뱅이 년놈들이었다죠?

구한말때 개화를 반대한 무리들도 양반들보다는 쥐뿔도 없는 거렁뱅이 무리들이 대다수였고요

일반 범죄율도 검찰청 통계에 따르면 빈민층 거렁뱅이들이 압도적으로 높다고 나오고 말입니다

하여튼 님같은 빈민층 거렁뱅이들이 꼭 국뽕짓을 포함해서 세상에 도움은 단 하나도 안되는 피해란 피해는 다 끼치고 다니는만큼 님 하나만이라도 어서 님 애미의 보짓물이나 시원하게 들이킨뒤 한강에 투신해주시길 ^^ 

• 아 그러셔?
    https://plus.google.com/communities/109051014392927603156 이거 말하는거니? 자코뱅주의자야? ㅋㅋㅋ 빈민층이 왜 생기는지부터나 알고서 지껄이지그러냐?
    빈민층 거렁뱅이 거리면서 학력직업인증도 못하는 새키는 좀 닥치는게 도리가 아닐까? ㅎㅎㅎ
  • 이사이트에 미래의 대한 노예들 많네
    좆 중고딩 새끼들아 학교가 싫으니까 별지랄 핑계를 다대며 쇼를 하는 구나 그냥 엄마한테 쁠스랑 만화책사달라고 해서 그거나 쳐하면서 살아 개좆들이 사회가 우습나. 좆나 사라우면 이민가든가 갈 실력도 없는 새끼들이 뚫린 입구녕라고 막놀리네.
  • 님 애미는 면상이 의사도 포기할 정도로 개판이라 따먹히지도 못해서 사창가에서 탈출한 창녀라는걸 잘 알아서 님이 여기서 이렇게 화풀이하는걸 충분히 이해합니다 ㅋㅋ. 님이라도 가서 님 애미를 따먹어주는게 자식된 도리가 아닐까요? ㅋㅋ
  • 진정한 친일파 비데팝니다

이 비데는 진정한 친일파라는 제품으로서 똥을 받아먹어서 저장해두고 혀로 항문을 청소해준다고합니다 진정한 친일파 비데 지금 바로 주문하세요 9999년 무상대여 품질보증 못함

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬