헬조선

Mihel
추천 수 5

아는 후배의 고등학교가 애니메이션을 전공하는 학교였습니다.그런데 모 외빈이랍시고 방문한 어떤 국뽕놈이 이런소리를 했더랍니다.

"한국의 애니메이션의 미래들이 모였다!일본 이제 큰일났습니다!"

하....제가 생각하기에는 윗대가리들의 생각은 왜이렇게 다 똑같을까요.그런 미래들이 모여있다는 나라에서 만드는 애니메이션이 고작 그따구요?설령 만들었다고 하더라도 국가나 기관에서 호응을 안하면 그날로 끝장입니다.일본만 하더래도 아니메 미라이 라던가 카도카와에서 직접적으로 설립한 애니메이터 육성고등학교 라던가.일본하고 비교를 하는것 자체가 멍청한 바보들입니다.꼴통을 열어서 뇌를 들어내버려야 다시는 저런소리 못하지.

• 그렇게 일본을 위협할만한(??) 작품 김치워리어가 탄생했다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 그렇게 일본을 위협할만한(??) 작품 김치워리어가 탄생했다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • Mihel
    원래 국뽕들이라는게 지들이 우월해지려고 발악하다가 개쪽을 먹는게 국뽕들입니다.아 그러고보니 와피스도 유명했었죠?
  • 포켓몬고 뜨니까 뽀로로고 출시했다죠 ㅋㅋㅋ 제대로 독창적인것은 없고 남의꺼 가져다가 메이드인 조선하면 끝이죠 ㅋㅋ 
  • Mihel
    그러고보면 현기차나 샘숑이나,대부분 일본에서 배껴놓고 메이드인 조선 이소리하고 있잖아요?
  • Mihel
    예전에 현대가 미츠비시의 노비로 있을때,겁대가리도 없이 연구소를 설립했다지요?그러고도 산업스파이로 고소하지도않고 두루뭉실 넘어간 미츠비시도 참 대단하네요.
    지배층은 헬조선의 계급의 꼭대기에있는 계급층이기때문에 헬조선이 너무살기좋은나라죠. 백날착취하고 백날 뜯어내고 백날 강제고려장시켜도 더 뜯어가고 더큰 족쇠를 달아달라고 울부짓는 국뽕들이 절반이상수이기때문에 너무너무 편한나라잖슴ㅋㅋ
    아름답워보이겠죠 모든게.
    보통 노년층 틀딱이들때문에 나라가망한다고 하잖아요?  개뿔 10대 20대 30대 다똑같습니다. 다병신들 천지고 평생 노예생활을 당연하게 여기고살아갑니다.  헬센징과 탈조선인비율은 현실에서도 일베와 여기커뮤니티 비율이라고봅니다. 단순 윗대가리문제가아님 ㅋ  
    그냥 헬센징은 옛날부터 노예생활을 좋아했음.
  • '너의 이름은' 따라하면서 헬조선식으로 만든다고 한 거는 진짜 ㅈ으로 들었나 보네. 무슨 헬조선 애니계의 미래? 푸웃 내가 애니과에 있어봤지만 헬조선은 절대 불가능하다고 본다. 나만 그렇게 생각하면 모르겠는데 그건 아닐 거 같다고 보거든. 일본한테 하청 받다가 몸값 올라서 대만이나 다른 국가에 맡기는 상황에서 조금씩 독립해서 기획하고 해야 하는데 헬조선의 툭수성이랍시고 아동용 애니 만들고 강명만이라는 세금 도둑놈한테 세금 몰아줘서 핵폐기물급 스레기 만들어 놓았으면서 무슨 애니의 미래는 논하냐. 내가 블레이징 님처럼 외국산 질 좋은 무기 전술장비는 없어도 헬조선 애니는 절대 안 본다는 건 자신 있거든.

이렇게 말하면 국뽕들이 풀발기해서 일본도 지나치게 캐릭터 위주로 가면서 상업주의로 감 빼애액 거리는데 헬조선은 아예 대놓고 아동을 목표로만 만드는 건 뭔데? 적어도 일본은 오리지널 애니는 자체적으로 기획하고 만들고 원작 게임, 소설(라이트 노벨), 만화 등은 널리고 널렸거든. 정말 수익 있을 거 같다 싶으면 만든다고. 오리지널 애니는 요즘 많이 줄어들어서 보기 힘들긴 하지만 원작이 어느 정도 보통은 가는 애니들은 많아. 원나블은 말할 필요 없을 테고 원펀맨만 봐도 답 나오는데. 원작만화가 대박나니까 애니도 대박나고 1기가 반응이 좋았단 말이지. 그래서 원작이 어느 정도 완성되면 2기 만들어도 이상할 게 없고.

간만에 애니 이야기 나와서 길게 늘어놓긴 했는데 일본한테 꾸준히 하청 받던 거 그만두니까 정신줄을 놓았나 보네 미친 새끼들. 헬조선에서 애니메이터 한다면 그거는 정말 죽겠다고 하는 거고 그럴 바에는 한강에 가고 말지. 아무리 좋아서 하는 거라고 해도 박봉에 강도 놓은 작업을 매일 하는 건 별개니까. 만약에 좋아서 하는 거니까 참고 노오력하라면 그 새끼는 그냥 헬센징 꼰대새끼인 거고.
  • Mihel
    제 주변의 몇몇 국뽕들도 네가 한국을 빛내라 라는식으로 말을 하고다니는데 아주 제대로들 미쳤죠.그래봤자 돌아오는건 국뽕스러운 작품들을 만들라고 압박을 주는데 더러워서 못해먹지.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬