헬조선

코스모스꽃향기
추천 수 2

난 학창시절에 무척 성실한 사람이였는데,

그 성실함에 보답은 결국...... 

"내가 이 세상에 태어났을까? 흔적도 없어지고 싶다. 

원자상태로 분해되기를.....  죽는 것보다 사는 것이 더

힘든 것 같다"

이런 생각이 자꾸 드는 것이 그 보답이더군요.

그러나 태어난 목숨이기에 살아야 했고,

내가 죽으면 주위사람들이 슬퍼할 것 같아서

살아야 했습니다.

헬조선 특유의 갑질적인 직장도 못견디겠고,

사업을 해본 경험도 없어서 사기도 당하고

잉여자본도 거의 없어서 ,

그냥 노가다 등 일용직, 화장품포장1일알바,전단지배포 등등을 해서 겨우 살았지요.

말그대로 비참함이였습니다.

그런데..... 어떤 계기로......

지금은 정규직도 아니고, 그냥 알바형태의 프리랜서 일을 하는데, 구애받지 않고 제가 일하고 싶을때 일합니다.

시급으로 계산해서 대략 3~4만원 됩니다.

일의 특성상 알바생들을 많이 고용하는데, 주로 중고등학생을 씁니다. 그것은 중고등학생들은 알바자리를 구하기가 대학생이나 성인보다 힘들기 때문입니다. 

그리고 사회생활의 첫걸음을 제가 안내했다는 기쁨도 있고요~~~^^

시급은 최저 8,000원을 지급하고, 몇일정도 숙련되면,

10,000원이상을 지급합니다.

1시간을 하던 8시간을 하던지 교통비는 별도로 지급합니다.

제가 알바를 할때 착취당한 경험이 있어서리 항상 당일지급을 원칙으로 합니다.

저는 헬센징이 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 헬조선에 살면서, 센징이들에게 그토록 당했지만,

"악을 악으로 갚는 것이 아니라

악을 선으로 갚는 담니다."  ㅎㅎ

저는 내면적으로 탈조선했습니다.

헬조선에서의 흙수저의 비참한 삶에서, 동수저와 흙수저의

중간적 위치에 선 계기가 궁금하시겠죠?

제가 빛나는 유저들인 무스탕.반헬센.리아트리스.블레이징 등등 분과 같이 긍정적인 평가를 받는다면,

제가 그 계기에 관한 글을 쓰면  유저여러분들은 믿을 실겁니다.

그런데 저는 워낙 평판이 안좋아서리 ㅠㅠ

P/S: 로또복권등의 요행성 계통은 아닙니다.

• 위천하계Best

95%는 무슨짓을 해도 안바뀌고
    1%는 이미 깨달은 자들이고
    나머지 약 4%정도는 바뀔수도 있죠.

• 추천드리고 갑니다.

하지만, 저는 그런 생각이 문뜩 들더라구요.

내가 날 희생해서 배푸면 헬조선이 바뀔까..? 라구요

어떤 사람은 내 희생을 당연한 것으로 생각하고 받기만 하고

변하지 않는 삶을 택할 수도 있습니다.

그럼 결국 헛수고가 되는 거지요.

선한 일을 알아주는 사회에서는 선한일이 많은 것을 바꾸지만,

그것이 헛수고가 되는 세상에서는

선한 일을 하면 고마운줄 모르는 사람들이 넘쳐나게 됩니다.

결국 내가 굳이 할 필요가 없는 것을 남을 위해 하게 되면

대단히 피곤하기만 하고 남은 그냥 아무것도 안 하고 받아먹기만 하지요.

하지만, 반대로 생각하면 그렇다고 그런 이유때문에 선한일을 하지 않고

내 몫만 챙긴다면 그것또한 헬조선의 특징이라고 할 수 있기 때문에

딜레마에 빠지게 되지요.

• 위천하계

95%는 무슨짓을 해도 안바뀌고
    1%는 이미 깨달은 자들이고
    나머지 약 4%정도는 바뀔수도 있죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬