헬조선

깨우친머가리
추천 수 1

그때부터 한국사공부 좆까라고 안했음.
책을 보면 볼수록 걍 허울뿐인 권위를 지키기 위한 헬조선인들의 발악만 가득찬 역사가 내 나라 역사라는게 쪽팔리더라 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 뭐 진보적인걸 내놓은것도 없고, 그래서 더 쪽팔리더라.그래서 그런지 사회 나와선 기본 상식 없다는 소리 많이 들은듯
실제로 이걸로 선생님이랑 논쟁하다가 엄마까지 소환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그때는 철없고 구체적인 논리도 없는 나이였지만 지금 와서 보니 그런것도 아닌거같다.
이중에도 나랑 비슷한 경우있냐

• 악령
    엄마까지 소환하게 했다고? 키야~헬조선직 세뇌교육 클라쓰 오지네 시벌 ;;;;
  • 나도 외국에 살아서 조선인 FOB (갓 이민해온 사람들, Fresh Off the Boat) 정말로 싫어했지.
  • 헬헬헬
    좀 알아라 알아야 뭐가 잘못됐는지 분석이라도 하지 2차대전 일본이 뭘 잘못했는지 알려면 그당시 역사를 알아야하듯이 우리나라가 뭐 잘못됐는지 알려고 역사공부해라 난 그렇게 역사봤다. 그리고 진보적인 생각 자체는 한적 좀 있다. 전부 보수층한테 찢기는 기적적인 확률덕에 이꼴난거지
  • ㅇㅇㄴㅇ
    결국 이 꼴 난 마당에 알아서 뭐함 ㅋㅋ 이젠 탈출만이 답이다. 한국 역사 공부할 시간에 다른 나라 역사 공부하고 말지
    그냥 취업용도로 너무 중급?정도만 알고 있으면 됨. 나도 솔직히 이따위 나라 역사 관심도 없고 하지만 취업도하고 먹고는 살아야하니 그러는거지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
27357 사스가 지옥불반도 헬조선 클라쓰 7 new 악령 585 2 2015.08.09
27356 뭐지;; 8 new 먹고살고싶다 348 0 2015.08.09
27355 헬조선 법제도 신뢰도 42개국중 39위 8 new 민족주의진짜싫다 384 1 2015.08.09
27354 헬조선 지옥설 7 new 악령 630 4 2015.08.09
27353 노답 2 newfile 먹고살고싶다 314 0 2015.08.09
난 중딩때부터 헬조센이 너무 좆같아서 5 new 깨우친머가리 542 1 2015.08.09
27351 헬조선의 흔한 공휴일 2 new HELLIOKOREA 417 1 2015.08.09
27350 헬조선은 분명히 민주주의 국가는 아니다 5 new 민족주의진짜싫다 407 0 2015.08.09
27349 그냥.. 5 new 시궁창 286 0 2015.08.09
27348 이 나라는 죽창을 들어도 끝까지 헬조선일 것이다. 6 new 만민평등죽창 560 4 2015.08.09
27347 이나라 부동산 진짜 궁굼한게 12 new 헬헬헬 472 1 2015.08.10
27346 제가 생각해 봤는데 결국은.. 8 new 지옥밭 341 3 2015.08.10
27345 모바일에서 신고버튼 너무 잘눌려요 new 모모 178 1 2015.08.10
27344 헬조선에 가장 잘 적응한 벌레 8 new 싸다코 573 2 2015.08.10
27343 내가 헬조선 뉴스를 잘 안보는 이유 5 new 공수래공수거 422 2 2015.08.10
27342 빨갱이식 주택정책 1 new 공수래공수거 291 3 2015.08.10
27341 헬조선의 국회의원 3 new 공수래공수거 313 3 2015.08.10
27340 양키들의 인신공격 3 new 공수래공수거 349 2 2015.08.10
27339 헬조선 최고의 발명품 4 new 공수래공수거 525 1 2015.08.10
27338 헬조선의 어떤 법. 7 new blazing 420 4 2015.08.10
1 - 41 - 1408