헬조선

어떤 이가 원래부터 서구와 이슬람이 갈등했다고 하는데 그렇게 생각하면 한국과 일본이 임진왜란 때문에 갈등했다고 하는 것과 뭐가 다를까? (그렇다면 인도, 중국, 동남아시아 같은 아시아 지역에서도 이슬람에 대해 갈등 있는 건 뭘까?)

만약에 서구와 이슬람이 오래전부터 갈등 했다면 정작 전근대 이야기 재탕하지 않는거 뭐냐? (아무리 바르바리 해적 이야기 해도 저런거 까지 재탕 안함.)

이건 한국과 일본이 사이가 아무리 안좋아도 정작 임진왜란 이야기 재탕하지 않는 것과 같다.

그래서 한국과 일본이 사이 안좋은 거랑 서구와 이슬람이 갈등 하는 건 근대시기 때 어떠한 정치적 이유로 갈등 생겨서 그런거지. 원래부터 적이라서 그런게 아니야.

• John
    뭐래냐 가짜뉴스 퍼뜨리냐? 영국왕 리처드 1세라는 놈이 다짜고짜 시리아랑 이스라엘지역으로 쳐 들어올때부터 캐캐묵은 갈등이지.

사실 서구라고 하면 좀 그렇고, 정복자 윌리엄의 후손들이라는 씹새끼덜이 죄다 퍼뜨린 똥이지. 시오니즘부터 벨푸어 선언, 이스라엘 건국까지 싸그리. 서구가 아니라 브리튼섬의 바이킹 새끼덜이 똥싼거다. 미안하지만 일본왜구랑 비슷한 개념이다.

일본왜구는 차라리 메이지 유신 이후에는 근대적인 해상조약에 근거해서 piracy를 멈추기라도 했지.
  • 노인
    가짜 뉴스가 아니라 갈등의 근본 원인은 정치적 이유와 연관 있기에 그런 것인데 이상한 소리나 하고 있다 
    아무리 과거에 갈등이 있어도 현대 상황과 다르다는 것이다 .
  • 노언
    노인 이 새끼는 가짜 뉴스 퍼날르고도 죄의식을 못느낌.

맨날 듣보잡 네이버 블로그 글 싸지르고 그걸 출처라 링크 남기는

찌질이 키보드 워리어임..

유튜브 글 대충 올리고 오늘 글 하나 썼다하면서 하루에 

출근 안하고 똥 글 5개 쓰고 

자신에게 뿌듯함느끼는 것 ㅋㅋㅋㅋ
  • 노인
    그래서 여기서 내가 쓴 또 다른 글에서 회피 하려는 것은 뭐냐? 
    자기도 똑같으면서 가짜뉴스 타령 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노인

그리고 내가 영국이 중동 지역에 대해 분열 통치 조장한 거 부인하지도 않았는데 이상한 소리 하고 있다.(실제로 영국이 분열 통치 한 바람에 중동 내 종교 갈등이 생겨남.) 

참고 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20170514030100005

• 노언
    병신 새끼 말바꾸고

또 대충 뉴스 링크만 달고 뒤로 숨네

야... 그런걸 찌질이라고 불러

찌질아 ㅋㅋㅋ

아이구 깔깔

• 노인
    자신이 말 바꿔 놓고 왜 저러냐? ㅋㅋㅋㅋ 
  • 세마
    세상의 흉악한 것들은 영국놈들이 다 만든다더니...
  • 슬레이브
    기독교 국가들이랑 이슬람 국가들은 옛날부터 충돌이 잦았지..
    십자군 전쟁 이후로 지금까지 쭉 갈등있는거나 마찬가지,
    하지만 또 서로 싸우는만큼 상호 의존하는 관계를 보이기도 하지.
  • 노인
    여담이지만 십자군 전쟁 이후 동서 교역이 늘어났다는 이야기가 있더군요 
정렬