헬조선

하나만포기
추천 수 3

흙수저는 엄마들이 놀지말라고 한다

흙수저에 엄마까지 없으면 리얼이다

자기 성욕관리 못하면 묶어라

나는 금 흙 동을 거쳐서 흙수저는 자력탈출을 못한다는 걸 알고 있음

우리아버지 잘나가는 정육점하다 아이엠에프로 말아드심 내가 옷 존나 좋은거만 새걸로 입었다는데 난 2살 3살이라 모른다 빚더미 20억이면 리얼흙수저 ㅇㅈ? 영세민 제의받았는데 아빠가 거절하시고 빚열심히 갚으심 그래도 다 못갚음 할아버지 할머니가 우리 키우면서 빚도열심히 갚아주시고 집도사주시고 할아버지 돌아가실 땐 땅도 주심 지금도 좀 금수저는 아니지만 땅갚오르는 중이다 

우리 할아버지만큼 못하면 애 낳지 마라

수저말고 노력노력하는데 아빠 노력하다가 망했다 살린건 금수저 할아버지고

헬조선은 노력으로만 되는 곳이 아니야

• 시발 자랑글이네 좆같지만 맞는말이라 추천누른다
  • 난 이제 나이먹고 반백수짓하고 있으니까 뭐라도 하라고 하는디 진짜 흙일 땐 문과 갔다고 혼남 돈안된다고 내가 실용음악가고 싶어도 못가게 하고 이게 흙부모야 그리고 우리형제 3명이라 많이 못받음
  • 슬레이브
    그래도 막 싸지를겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흙부모들 정관 난관 묶어버렸으면 근데 나라는 노예가필요하니까 정관난관 수술 싫어할 듯
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
27946 블레이징아 니글읽다 좀웃겨서 한번싸질러본다 50 new 강하게공격하고탈조선하자 313 3 2017.08.07
27945 솔직히 태평양 전쟁이 어째서 일본 탓인지 50 new Uriginal 255 1 2017.05.30
27944 미-중 패권게임 속에서 헬조선은 어디에 붙어야하나. 경제 - 미국의 반작용 - 중국의 내부적인 모순까지 50 new 국밥천국 476 5 2016.07.11
27943 부모를 포함한 남에게 기대하는 시점에서 이미 지는게임 49 newfile 갈로우 291 7 2017.07.01
27942 자신과 의견이 달라도 상대방 의견또한 존중할줄 알아야한다 49 new 썩어빠진조선에천벌을내려 264 8 2017.06.24
27941 국뽕이 왜 생길까 49 new Uriginal 288 1 2017.06.08
27940 솔직히 한국인들은 사실을 원하지 않는 것인지 모르겠습니다 49 new Delingsvald 408 2 2016.05.14
27939 일본어보다는 영어,일본보다는 영어권 48 new 프리글루텐 228 3 2017.07.11
27938 정당방위 수단으로서의 나이프. 48 newfile 블레이징 650 9 2017.03.15
27937 제안 하나 합시다 48 new hellrider 338 9 2016.06.26
27936 일본이 잘사는 헬조선이라는데... 48 new aircraftcarrier 793 2 2016.05.01
27935 이나라 경제 무너지면 치안과 법은 무너진다. 48 new 이거레알 286 5 2016.07.01
27934 존나궁금한데 47 new 히익여기가헬조선이라고 126 1 2019.03.08
27933 현명한 글귀들 모음집 ver2 47 newfile leakygut 222 2 2017.10.07
27932 이병태 교수와의 배틀,병역자,소방관 나머지 관련부분<2탄> 47 new 진정한애국이란 254 7 2017.08.17
27931 필요한 기술과 장비를 고르는 법, 47 newfile blazing 603 8 2016.06.03
27930 헬조선에 이렇게 조건 좋은 중소기업이 있었어? 47 new aircraftcarrier 907 6 2016.05.19
27929 죽게는 리키것소유라고봐 될정도로 죽창글이많다 ㅋㅋㅋ 46 new 시발넘아 139 2 2017.10.31
27928 (내용수정-링크 달았습니다.) 유투브에 외국인이 한국 싫어하는 이유 쳐보면 쫙 나오네요 ㅋㅋ 46 newfile 쿠아타스08 689 9 2017.10.26
27927 여러분 예의의 범주가 뭐라고 생각하시나요? 제가 최근에 겪었던 일인데요 46 new 탈죠센선봉장 505 3 2015.11.02
1 4 - 1401