헬조선

강하게공격하고탈조선하자
추천 수 3

준비들은 다되어있나 친구들 나는 12시간 씩 일만 하며 

살고 있다네 운동도 하면서 물론 사람과는 아예 단절하고 산다 솔직히 믿음보다는 나를 오래알았던놈들만 만나고 철저히 피해주는놈들은 조기에 차단함 그게 제생존방식의 철칙이다 자네들은 어찌 살아가는가? 블레이징 말듣고 근력운동과 유산소운동을 꾸준히 하는중이다 

• 지금도 생존시대입니다. 

나 홀로 생존시대에는 그 무엇보다도 건강이 지켜야 하는 것 1순위이니, 열심히 일하는 것도 좋지만 돈이 궁하더라도 너무 몸을 혹사시키지는 마시기를 바라네요.
  • 부모한테 지원받은거 없이 월세 땜에 투잡뛰네요 이거 안뛰면 평생 월세 못벗어나거든요 우선 전세금부터 마련이 절실해서요 
  • 그문제가 정말 골치아픈듯, 월세 낮은 지역으로 가자니 알바자리가 마땅치 않고 월세 높은 지역에서는 벌어봐야 건물주에게 반을 뜯길 뿐이니 말이다.

암튼 잘 해보기를 빈다.
  • 죽어라 일하는수박에 없음 월세야뭐 32만임 싼데로옮겨서

• 그러면 적당히 버틸만은 할 듯 하다. 
    슬슬 돈이 수천만원 이상으로 모이면 재테크나 적금같은 걸 고민해봐도 좋을 거 같기도 함. 어차피 일정 선 넘기면 죽어라하고 일하는 것보다 그게 더 돈이 빨리 모일수도 있음.
  • 그렇군요.. ㅠㅠ 요즘 취업하기도 힘들구... 아무튼 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 공기정화
    장시간 근무는 건강에 무리가 갈 수 있습니다. 주40시간 이하의 노동이 제일 최적인것 같아요. 육체적으로나 정신적으로나.. 너무 일을 많이하면 젊을때는 모르겠지만 나이가 들어갈수록 육체도 약해지므로 너무 오랜기간동안 장시간 근무를 하면 특히 관절들이 많이 약해질수 있습니다. 
  • 돈땜에 그렇져 부모한테 지원받는게 아니라 알아서살아가야 합니다 
  • 서호
    과도한 노동은 건강에 해로운법이지요.
    그러나 OECD 근로시간1순위
    헬조선답게 그러지 못히는게
    아쉽..
  • 검은달
    운동은 필수죠  어지간히 바쁘지 않고는 운동은 매일 거르지 않습니다   일과 공부 역시 하루도 빼지 않죠  시간이 남은 날에는 약속을 잡아서 사람을 만나고 ..

하루하루를 최대한 열심히 사는 것이 중요한 것 같습니다  다시는 돌아오지 않으니까요 

물론 냉병기도 준비 중이구요 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 4 - 1409