헬조선

아베총리
추천 수 1

그나마 헬조선에선 어느지역이 살만할까?

솔직히 탈조선 못하면 .. (탈조선못할가능성이 높지만)

헬조선지역중에서 어느곳이 살만할까 이런고민도 많이했었음

서울?대전?인천?경기?

N서울타워

• Nootropic
    인구밀도 낮은곳
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞긴 하죠. 근데 그런 곳을 찾는 게 하늘의 별 따기일 수도 있다는 게 함정이지만.
  • 갈로우
    십승지
  • corn1
    지극히 개인적인 생각으로 (그나마 헬조선에서) 대전 에 한표합니다.
  • 강화도 좋더라고요. 민도는 모르겠는데 인구수도 적고 경치도 좋고
  • 쾌적도로 따진다면 세종과 대전이 제일 좋은 거 같아.
    녹지대 많고 교통도 원활하며..한국에서는 서울에서 멀면 은근히 손해보는 일이 많은데 서울과도 가깝고.
    도시 규모도 꽤 커서 웬만한 거는 대전 시내에서 다 해결됨. 스포츠 좋아하면 구기별로 거의 구단들이 다 있어서 주말에 심심풀이 하기에 적합함.
    전시에도 비교적 안정적임.
    문제는 대전은 일자리가 없고 자영업이 힘들다. 다 힘들겠지만 특히 더 힘듬. 소비자들이 워낙에 돈이 없이 고만고만한 사람이 대부분.
    세종은 일자리에 비해서 사람 수급이 딸려서 인건비는 꽤 비싼 편임.

혹시 집을 산다면
    신분당선이 연결되는 지점을 따라서 투자하는 것은 괜찮을 거 같다.
    한국에서는 판교가 새로운 중핵이라고 본다. 벤쳐기업이 밀집하고 인재가 밀집해있는데 이곳까지 교통이 편해야만 하지.
    용인 수지 추천한다.

아예 집값 싼데 원한다면..내가 알고 있는 곳은 전남 광양.
    14년 정도 된 20평 아파트 가격이 6000만원이면 살 수 있다. 주차장도 풍부하고 걸어서 번화가까지 바로 닿을 수 있음.
    쾌적도도 높고 대형마트 전남드래곤즈 축구장도 있다.

• 검은달
    내가 광주 살아서 그런지 광주가 가장 좋은 것 같다 

뭐 있을 거 다 있다  서울 대구 이 씨발련들이 시골인줄 아는데 

유스퀘어 보고 놀라고  시민의식 보고 놀란다

자랑거리는 세 개 있는데 

아가씨들이 이쁘다  ㅇㅇ  그리고  시민의식 갠츈하다 
    무엇보다 음식이 맛있다  
  • 프레이머
    집을 산다면 공주나 문경새재쪽으로 잡을 듯
  • 세종 대전 중심지 말고 근처 추천합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 4 - 1409