헬조선

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=052&aid=0001038787&date=20170725&type=2&rankingSeq=6&rankingSectionId=101

[앵커] 
한때 커피왕으로 불리며 한국 커피 시장에 한 획을 그었던 강훈 대표가 숨진 채 발견됐습니다. 프랜차이즈 1세대의 몰락에 업계도 적지 않은 충격에 빠졌습니다. 전문가 두 분을 모셨습니다. 정철진 경제시사 평론가, 그리고 김태현 변호사 나오셨습니다. 어서 오세요.

카페베네, 망고식스등을 운영하는 프랜차이즈 강훈 대표 자살했네요.

최근에 우후죽순 생겨나는 많은 커피브랜드와 카페베네, 망고식스의 부진으로 결국은 나락으로 몰렸나보네요..

카페베네 몇년전에 처음생겼을때는 진짜 사람도 많고 자주 갔었는데.. 그런데 빙수가격은 진짜 창렬이였죠. 카페베네가 빙수가격을 만원대로 올리니까

다른곳들도 전부 올려서 지금도 빙수가격은 씹창인데 말이죠. 

참 씹조센은 기업운영하는것들도 헬스럽다고 해야하나.. 그놈의 프랜차이즈.. 진작에 정부에서 무한확장에 제재를 하고 범위당 갯수를 정했었어야 했습니다.

그냥 방치하니까 지금처럼 한블럭에 1개, 많으면 2~3개씩 도배되는 기이한 현상이 생겼죠..

• 둠헬
    개돼지 몰아 경영하는 게임에서 패배한 자의 최후이다. 그 자신이 헬조선의 부분이자 헬조선에 의해 최후를 맞은것
  • 둠헬
    본인이 진로를 설정하는 헤드쿼터면서 영업장 설정에 실패하여 스스로 레드오션을 만들고 본인이 그 물에 빠져 죽은 어처구니 없는 실패. 
  • 야 미국서 헬조선 닷컴 하고프냐 ㅋㅋㅋㅋ

반가운 너의 얼굴이지만 미국서 잘 적응하고 살아가는지 걱정되서 묻는거다. 시비 아님. 

하긴 ㅋ 나도 서구 나가도 헬새끼들 까는 글 올릴텐데 뭘

• 둠헬
    별 문제없다 여가 시간은 꽤나 있는편이고 해서 어차피 여기에 올라온 글 목록 한번 훑고 볼만한거 한두개 보고 댓글 한두개 다는데 5분도 안걸림
  • ㅆㅇㅈ. 
  • 근데 프랜차이즈는 미국에서 원래 도입했고
    좆조센 새끼들은 기회비용 곧 ㅋ 도전이라는 것을 싫어하다보니
    미국에서 만들면 일본이 도입하고 헬조센이 따라해서 겉돌기식 완성작을 만들기 바쁘지

카베가 망함 이유는 프랜차이즈 사람들을 헤드쿼터에서 잘 관리하지 못하지 않았나? 
  • 둠헬
    그러니까 애가 서로 팀킬이 일어날 수 있는 구역설정을 안하고 무조건 가맹점수확보에만 열올리다가 지 브랜드만 있어도 팀킬이 날 판인데 다른 브랜드랑 경쟁까지 하다보니 버티지 못한거지. 스타벅스를 제치고 가맹점수 1위란 타이틀이 가맹점주의 지역 확보보다 중요하다여겼나봄 
  • 그래도 예슬이가 갖고잇는 엘에이 지점은 잘되나?
  • 둠헬
    예슬이가 누교? 
  • 한 예쓸이
  • 둠헬
    그런애한테 관심이 없어서 잘모르겠다.. 이름은 아는데 
  • 블레이징
    ㅋㅋㅋ 파스타 체인, 카페, 치킨집, 피자집 뭐 다 똑같은 운명이지. SWOT분석은 물론이고 마케팅 포지셔닝도 안하는 병신같은 헬센징 새끼들이 지들이 만든 레드오션에 빠져 물쳐먹고 뒈지는거 말고 뭐 더 할게 있겄냐...
  • 다들 충동적이지 애새끼들이 ㅋㅋㅋ 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬