헬조선

노인
추천 수 1

1.농촌 총각
일민 뼈빠지게 하면서 이득 없음
미개한 사고

2.종갓집
양반의 자식이 아닌 주제에 양반 행세함
제사 음식 놓느라 개고생
걍 음식점에서 일하지

3.마마보이
무슨 일이든 엄마에게 기대는 남자
가부장적인 사고
양반이 아닌데 부모 모시면 된다는 사고
자기 주관 없는 멍청이

물론 여자 또한 문제 없는 거 아니지만 자기 발전이라고는 없는 사람들 보면 할 말 없다(남자들이나 여자들이나 똑같다)
또 아줌마들의 이상형이 아닌 개저씨들은 국제 결혼을 하면 되는 줄 안다
외국 나가도 남자와 여자들 다 똑같은데 말야
그러면 돈 있는 아줌마는 왜 가난한 이라도 결혼 왜 안하는지? 궁굼하다
이러니 결혼하고 매일 다투잖아

• 그냥 센징이라면 무조건 거르면 된다. 그러면 90프로 이상은 먹고 들어간다.
    너갘은 새.끼나 자.기.발.전 이딴거나 해라 ㅋ ㅋ
    지성.교양도 안갖추고 뭔시발 공무원시험준비요. 토익토플뭐시요.수능준비요. 어쩌구저쩌구. 하여튼 우르르 몰려다니는 들쥐같다니깐.ㅋ ㅋ
  • 노인
    뭔 소리야?
    헬센징 비판하는데
  • 익명성 뒤에 숨어서 왈왈 우끼끼 꾸에에엑 거리니까 관심 받는 줄 아나 보네 사스가 유동닉 믿고 거르면 된다 ㅗㅗ
  • 그냥 센징이라면 무조건 거르면 된다. 그러면 90프로 이상은 먹고 들어간다.
  • 박정희개새끼
    딱글쓴이새끼 자기특징소개한거네ㅋㅋㅋ
  • 노인
    아니
    헬조선 아줌마 특징 보고 있다
  • oo

• 노인
    헬센징 아줌마들은 시집 잘 가면 잘 되는 줄 알고 있음 ㅋㅋㅋ
  • 노인
    능력 좋은 여자들 왜 가난한 남자와 결혼하지 않는 지?
    (애초에 결혼에 관심이 없다면 상관 없겠지만)
  • 실제로 고학력, 고지능, 고수입의 여성들은(이 3요소는 서로 유의미하게 연관이 있습니다.) 조선뿐만 아니라 다른 국가에서도 다른 계층에 비해 결혼률이 낮은데, 이는 일종의 보편적인 요소라고 볼 수 있습니다. 특히 남녀평등적인 요소가 낮은(즉 가부장적인 곳)지역에서는 이 비율이 더 낮아지구요.

여자의 입장에서 나름 생각해 본 걸 말하자면요... 사실 자신보다 못한 남자와 결혼하는 건 일종의 손해일 가능성이 높으니까요.
    애초에 출산을 하게 되면 남자측의 수입으로 대체해야 할 일이 생기는데 이조차 녹록치못하고, 게다가 헬조선에서는 남녀차별이라는 게 아직 조금은 남아있는지라 이런 면에서도 불리하겠지요.

막말로 하자면 능력있는 여자 - 능력 부족 남자의 결합에서는 필연적으로 가장은 여자가 되는데, 이러한 상황은 헬조선의 성별 문화인식과는 충돌을 일으킬 요소가 존재하기에 가정에 짐이나 갈등요소가 될 수 있는 것이지요. 그러니 그냥 자신이 이익보는것도 없고 잘못하면 헬조선의 가부장적인 문화에 의한 갈등요인까지 있으니 그냥 안하고 나 혼자 편히 산다가 되어버리는 것입니다.

반면에 남자의 경우에는, 아직까지는 헬조선 문화상 부인이 있는 것이 사회적으로 약간은 더 나은 인식을 주는 것이 있을 수 있고...
    남자는 여자보다 더더욱 물리적인 성욕과 소유욕도 강해서 자신이 주도 + 결혼은 해야한다라는 인식때문에 자신보다 조금 낮은 여자를 찾는 경향이 계층에 상관없이 널리 퍼져서 남자와는 달리 하층 여자들도 무난하게 결혼을 하는 게 아닌가싶기도 하네요.

이런 썰?을 증명해주는 것들 중 하나인 게 바로 동남아 외국 신부 결혼으로, 반대는 거의 없다는 걸 생각해보면 분명하지요.
  • 노인
    그런데 극빈층 끼리 결혼 한다는 거 자체가 사회적으로 나쁜 이미지를 즐 것인데 왜 극빈층 남녀들은 결혼에만 집착하는지?
    결혼이 최고라는 사고 부터 벗어나야 한다
  • 결혼 자체는 극빈층이라고 해도 나쁜 건 아닙니다. 오히려 유리한 점이 많은게 적어도 집세나 월세등을 더치페이하면 생활비요소를 줄일 수 있는 건 사실이니까요. 
    다른 한편으로 가난한 숫센징들이 결혼에 집착하는 건 혹시 성욕때문에 그러는 게 아닐까하는 생각도 들구요.

그 외에는... 단지 출산행위가 부부 당사자와 자녀에게 극도로 해악을 끼칠 뿐이지 결혼자체는 괜찮기도 하구요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬