헬조선

http://blog.naver.com/qwe4051/220936707534 전주한대사 한국인으로 안태어나서 다행

무조건 제가 맞다는건 아니지만 전 기본적으로 헬조선이 된 이유가 징병제에 있다고 생각 해요.

링크 글에서 중요한 건 국가시험 합격률이  여성 70% 가 중요한게 아닌

"한국 에서는 점차 남성보다 여성의 지위가 높아진다." 가 중요합니다.

지금 주변만 봐도 임산부석, 부산에는 여성 전용칸 등 이미 여자만을 위한 제도만 나오고 있고

앞으로 시간이 지나면 지날 수록 남성의 사회적 지위는 점차 낮아 질 겁니다.

무엇보다 현재 사회적 문제로 소비절벽,저출산,취업난 이 최근 수면위로 부상 되면서 많이 알려지고 있죠

돈이 없으니 소비를 못하고 소비를 못하니 내수경제의 활성화가 안되며 내수경제의 활성화가 안되니 취업이 안되죠 물론 이렇게 간단하지 않고 여러가지 이유도 또 있겟지만

사실 링크 내용 처럼 GDP의 75% 이상이 10개의 대기업이 차지 하고 있는 것도 한몫 하죠

하지만 저런 사회적 문제가 나오는 또다른 이유가 징병제

2년 동안 최저시급도 아닌 월급 100만원 만 받아도 2100만원 입니다.

군대 노예로 끌려가면 공무원 외에 경력으로도 쓸 수 없고 목돈마련 조차도 불가능 하며 대학교를 다닌다면 여자보다 취업시기도 매우 느리죠

한마디로 대략 30만명 정도의 남성들이 경제력을 상실하게 되는데

이걸 가치로 환산하면 어느정도 일까요.

추가로 앞서 말했 듯이 헬조선은 이미 저출산 시대죠

2025년 만 되면 징집 인원이 20만명도 안되며 2030년만 되도 15만명 으로 떨어집니다.

보통 모병제 인원이 15만명에서 20만명 인데 전문적으로 훈련된 모병제 인원 20만명과 허수아비 들로 모여진 끌려간 노예 20만명

답이 나오네요.

무엇보다 21세기 전쟁은 숫자놀음도 아닐 뿐더러

지금 예비군 이나 현역이나 솔직히 말해서 총만 쏠줄 아는 아저씨 밖에 안되죠

총만 쏠줄 아는 아저씨고 숫자만 늘려서 전쟁 시 총알받이만 필요한 거라면 2년 필요도 없이 그냥 남여 관계 없이 사격훈련만 짧게 전국민 적으로 진행만 해도 되죠

언제까지 노예로 아무런 보상도 없이 2년 끌려갈 건지 너무 궁금하네요.

헬조선 20대 ~ 30대 들은 미필자 보고 놀리기만 바쁘고 ㅋㅋ

• 시라노Best
    나도 했으니 너도 당해봐라 이런 마인드로 사는 애들이 대 다수라 안됨 안변함 저도 군복무 52개월 했지만 징병제는 폐지 시켜야 마땅하다고 생각함 하지만 군필자들중에 제 의견에 공감하는 사람들이 소수임 절대 안바뀜 이나라는
  • 시라노
    나도 했으니 너도 당해봐라 이런 마인드로 사는 애들이 대 다수라 안됨 안변함 저도 군복무 52개월 했지만 징병제는 폐지 시켜야 마땅하다고 생각함 하지만 군필자들중에 제 의견에 공감하는 사람들이 소수임 절대 안바뀜 이나라는
  • 맞음 너도 당해봐라 마인드가 기본적으로 깔려져 있음 시민의식이 기본적으로 낮아요.
    제가 가장 좋아하는 말이 있는데
    모든 민주주의 는 국민의 수준에 맞는 정부를 가진다.

국민의 수준 인거죠
  • 시라노
    내가 불합리한 일을 당해서 참는건 인내지만 타인이 불합리한 일을 당하는걸 보고 참는건 굴종이죠 불의에 침묵하는 사람들이 선인 사회에서 정의로운 사람들은 설 자리가 없습니다. 정의를 이야기하면 바보 취급 당하는 사회에 필요한건 역지사지의 사고인데 제 한몸 건사하기 급급한 사회풍조가 일신의 보신이 일생의 최고 가치처럼 여겨지게 만들었죠 고래로 사회의 발전을 이끄는 사람들은 개인의 욕망보다 공익을 더 중요시 한 사람들이었죠 그런 사람들이 진정한 시대의 영웅이죠
  • 노인
    양심적 병역거부자들은 감옥이나 감
    인권침해 요소임
  • 헬조선은 이미 대량학살을 동반한 대규모 유혈사태 없이는 절대로 변할 수 없는 지경까지 왔습니다. 그저 준비하며 붕괴를 기다리는게 답
  • 전설의레전드 소설책
    끌려 가는개 아니고 강제 노예 세뇌 징집 이 맛아요 님들은 자유인 이지 노예인이 아니랍니다 
  • 노인
    차라리 모병제나 하지
  • 달마시안
    언젠가는 횟불들고 자유의 여신상 빙의되서 폭동함 일어났음 좋겠어요. 우린 살아남을 준비를 하고 똥군기잡던새끼, 방산비리 부패한 새끼들 활활 타오르는 모습을 보며 즐기면 되는거에요.
    이 나라 군대는 교도소와 비교되는데 그것만 봐도 답이 없다
    차라리 전쟁중인 이스라엘에 태어나고 싶다
  • 슬레이브
    교도소는 노역할때 최저임금 이상을 주죠. 하루 8만원이었나 그렇지싶네요
  • 교착상태
    조 센진 역사 2천년동안 계속된 것을 막을수 있으리라고 보냐?

한국 망하고 다른 정부 들어서도 변화없다.

내가 장담하는데 핵전쟁이 터지고

아마겟돈 전쟁이 끝나도 조 센징의 군역은 영원무긍토록 계속된다.

가망없는 생각따위 하지 않는 것이 낫다.

얼마나 세뇌가.되어있으면 군대가야 사람된다는 걸 믿겠냐?
    그야말로 자기합리화의 극치인 것이지.
  • 슬레이브
    상류층과 고위 공직자들에게 맞춤형으로 만들어진 DNA라고 볼 수 있지.. 예전 노비들이 군역을 모두 떠맡듯이 상류층들 부러워하지만 자기들끼리 집단상담하면서 노예질은 열심히 하는 그런 인생들 말이지.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬