헬조선

일본은 세계적인 선진국 중 하나이지만 그럼에도 불구하고 서구보다는 약간 뒤쳐져 있는것 또한 사실이다.

그 이유는 다른게 아니라 과거 중상주의와 식민지 개척 정책이 대세이던 17~18세기 초중반에 일본은 쇄국정책과 억상책으로 시대를 역행하는 정책으로 흘렀기 때문이다.

당시의 유럽은 아시아와 아메리카 대륙 발견 및 개척 그리고 자국의 상공업을 발전시키는 중상주의 정책으로 자국에 막대한 금과 은을 유입시키고 있었고 그것으로 자국의 상업과 공업을

발전시켰다.

그러나 일본은 정확히 그 반대로 갔다.

1500년대 후반부터 들어온 천주교에 의해 막부의 기득권이 위협받게 되자 (천주교 역시 일본에서 처음 전도가 시작되었을때 "인간은 신앞에서 모두가 평등하다" 라는 말로 시작했다. 게다가 불교가 주류 종교였던 일본에서 유일신을 주장하는 천주교는 불교에게도 심각한 위협이었다) 일본은 천주교 금지령을 내리게 된다.

특히 포르투갈 상인들 또한 일본에서 천주교를 전파하는데에 적극적이었고 일본은 천주교에 대한 무력탄압을 시작하게 된다.

그러자 일본에서는 시마바라의 난이라고 하는, 천주교 신자인 영주, 사무라이, 농민, 상공인계급이 연합한 대봉기가 발생하게 되고 이 봉기는 도와주러 와야할 포르투갈군대가 어찌된 이유에서인지 지원을 안와서 패배했지만 일본은 이것은 계기로 해외세력 자체에 심각한 위협을 느끼게 되고 천주교신자들을 대량학살함과 동시에 쇄국정책을 국시로 지정하게 된다.

더욱이 시마바라의 난에서 포르투갈과 무역을 하는 상인들도 가담했던 이유에서인지 억상책 즉 상업을 억제하고 농업을 중시하는 경제정책을 펼치게 된다.

그러나 이때가 하필이면 유럽에서는 위에서 말한 중상주의와 식민지개척이 본격적으로 시작되던 시대였다는걸 고려하면 일본의 이러한 방침은 시대를 역행하는 시대착오적인 어리석은 행위였다.

그리하여 일본은 유럽에 비하면 경제측면에서 약간 뒤쳐지게 된다. 그 증거로 1800년대 초반쯤에 유럽에서는 어지간한 나라에는 상공인과 금융가 계급뿐만이 아니라 변호사 회계사 의사 언론인 같은 근대적 화이트칼라 계급도 초보적 단계로나마 생겨났고 근대적인 대학 등의 교육기관까지 있었지만 일본에는 이런것들이 없었고 상인계급과 금융가계급 그리고 규모가 큰 메뉴팩처 까지만 있었던 것이다.

그 덕분인지 일본의 근대화 즉 시민혁명은 1868년으로 훨씬 늦어지게 된다. 유럽에서 프랑스대혁명이 일어난 1789년에 비하면 무려 70년 가량이나 늦어진 것이다.

일본이 만약 17세기에 천주교를 받아들이고 대외정책에 더욱 적극적이고 개방적으로 나갔다면 일본 또한 마찬가지로 1800년대 초반에 시민혁명이 일어날 정도로 즉 메이지유신이 무려 60년 빨리 일어낳 정도로 훨씬 발전했을 것이며 한일합방도 빨라져서 조선의 문명개화와 근대화도 더욱 앞당겨졌을 것이다. 그렇게 해서 동화정책도 지속되어서 지금쯤 우리는 현대 헬조선이라는 최악의 지옥이 아닌, 일본의 조선현에서 살고 있었을지도 모른다.

(실제로 일본은 1940년대에 들어가면 1946년부터 조선인 대상으로 의무교육과 조선인 참정권 부여까지 실시할 계획을 세워놓고 있었다는 점을 유의하자)

그것도 더욱 철저히 100% 서구화된 일본의 조선현에서 살고 있었을 가능성도 무시못한다.

이렇듯 일본이 막부시절 실시한 쇄국정책과 억상책은 일본의 발전을 유럽에 비하면 약간 지연시켰지만 그럼에도 불구하고 예나 지금이나 일본은 대단한 저력과 잠재력을 지녔던 문명선진국이라는게 다시 한번 드러나는 증거들이 곳곳에 있다.

그 중 하나가 임진왜란 쯔음에 일본에서는 이미 노예제가 폐지되었다는 것이다 당시 조선에서는 인구의 무려 절반이 노비였고 갑오경장 이후에도 30%의 인구가 노비였다는걸 생각하면 일본의 노예제는 엄청나게 빨리 폐지된것이고 이는 시대를 앞서나간 발전이다. 시민대혁명의 고향인 프랑스에서 농노제가 폐지된것이 대혁명 시기에 이르러서 였다는걸 감안하면 쇄국정책과 억상책 이전의 일본은 서구를 앞서나간 발전경로를 걷고 있었던 것이다.

게다가 억상책 즉 상업에 대한 온갖 규제와 제한 그리고 막부정부의 질서없고 일관되지 못한 통화정책 등에도 불구하고 일본의 상업은 꾸준히 발전해나가고 있었다. (억상책이 없었을 경우 그보다 훨씬 더 빨리 발전할 수 있었을 가능성은 일단 배제하고 말이다. ) 그 덕분에 겐로쿠 호황이라는 막부 시절의 최고의 호황 역사시기까지 맞이할 수 있었다. 일본의 동아시아에서 제일 앞서나가는 상업은 막부의 억상책과 쇄국정책에도 "불구하고" 발전해나간 것이다.

만약 일본이 쇄국정책과 억상책이 아닌 개방정책과 식민지 개척 정책 그리고 중상주의정책을 적극 추진했더라면 일본의 상공업은 어느 수준까지 놀라운 수준으로 발전했을지 짐작이 가지 않은가?

또한 쇄국정책시기에도 불구하고 일본은 난학 (서양의 과학 기술 의학 등등의 당시의 서양학문의 총체)을 들이고 스키타 겐파쿠가 사형수의 시체를 해부하고 해부학을 일본에서 번역 정립했으며 일본의 독서율은 백성들의 절반 가량이 되었다는 것은 일본의 학문적 기술적인 개방정과 발전정도가 아시아에서 그때도 이미 최고급이었다는 것을 의문의 여지없이 보여준다.

조선은 500년내내 상업이란 상업은 아예 없었고 오직 유교탈레반 근본주의 하나와 기껏 들어온 서구기술들도 왕의 권위를 해치니 오랑캐의 해괴한 물질이니 하며 배척한 결과 근대화도 지들 스스로의 힘으로 못하고 일본을 통해서야 겨우겨우 할 수 있었고 스스로 근대화를 추진하거나 조금이라도 외래문물을 들여오려고한 개화파들은 대부분 비참한 최후를 맞이했다는것을 그것도 외래문물과 체제변화의 가장 큰 수혜자들이 될 조선의 피지배층들에 의해서 개화파 선각자들이 죽임을 당했다는걸 고려해본다면 아무리 일본이 쇄국정책과 억상책으로 유럽보다 발전이 약간 뒤쳐졌다한들 조선이라는 진화가 되다말은 미개인들이 우글거리는 야만국과는 비교가 안될정도로 훨씬 앞서나간 국가였고 지금도 그렇다는것을 증명하는 가장 확실한 증거라고 하지 않을 수가 없다.

즉 이렇게 해서 일본은 서구보다 약간 뒤쳐졌으면서도 놀라운 저력과 잠재력을 가진 문명선진국이었고 문명선진국이며 조선 따위의 쓰레기 미개국과 비할바가 절대 아니라는걸 알 수 있다. 일본의 놀랍고 위대한 저력은 일본 한곳에만 머물지 않고 이웃국가인 조선과 대만까지도 퍼져서 조선,대만의 문명개화와 발전까지도 주도했던 것이다. 

• 조선이란 나라가 무슨 조선말까지 통신사를 통해 문물을 전해줬다니 일본은 메이지전까지 미개했다니는 다 헛소리죠 열등감의 자기 위안일 뿐이죠 
  • 사악한 천주교를 일본이 왜 받아들여. 
    기독교 유태교 이슬람교 유교 이것들 모두 악마의 종교다. 
  • 그게 역사적 맥락상 다 다른게 당시의 일본에서의 사악한 역할 즉 근대화와 발전을 가로막고 있던 종교는 바로 불교였습니다. 막부라는 봉건지배층의 편에 섰고 각종 근대적 사고방식들(예를들어 평등사상과 육식문화를 잘못되었다고 매도한것)을 비난한것이 바로 불교였기 때문이죠. 메이지유신때 왜 폐불훼석이 대대적으로 벌어졌는지를 안다면 그리고 육식금지령을 해체하기까지의 과정이 왜 힘들었는지를 안다면 당시의 일본에서의 악마의 종교는 불교였다는것을 알게 될 겁니다.
  • 평등사상 육식문화 난 지금도 잘못되엇다 생각한다네.
  • 뭐?!!....... 뭐라고요??!! 그럼 님은 신분제와 노예제가 있어야되고 돼지고기 소고기 닭고기 먹는게 불법으로 여겨져야한다고 생각하는겁니까? 설마 그런건 아니겠죠??!!
  • 인간에는 명확한 우열이 존재함. 
    일본은 천년이상 육식금지였고 계속 그렇게 가는게 좋았음. 
  • 쭉 보니까 이건 님이 잘못 생각하는게 맞군요. 인간들끼리의 우열이 존재하게 되면 인류의 보편적이고 신성한 가치인 자유민주주의 즉 개인주의가 짓밟히고 사회 전체적으로 공산당식 집단주의와 전체주의가 만연하게 됩니다. 왜냐? 너무나도 간단한게 윗사람이 아랫사람을 자기 마음대로 하게 되면 그 순간부터 개인의 가치가 파괴되기 때문이죠. 그리고 개인이 채식을 하건 육식을 하건 그건 전적으로 개인의 자유권과 선택권이지 종교나 국가에서 금지해야할 일이 절대로 아니고 해서도 안됩니다.

님의 성향은 아무래도 파시스트나 공산주의자 같은데 그게 그리도 좋으면 중공이나 북괴 빨갱이 국가로 넘어가는게 좋을 듯 합니다. 서구 일본은 물론이고 헬조선조차도 형식적으로는 자유민주주의 국가인데, 자유민주주의가 그리도 싫으면 왜 여기에 남아있습니까? 북괴나 중공으로 가서 사는게 맞는거지.

• 응 일본은 천년넘게 육식 금지해왔고 그게 일본 방식이니 고대로 이어가는게 좋았을거라는거다.
    그리고 이건 나뿐 아니라 하늘의 견해이기도 하단다 개버러지새끼야.
    평등평등 타령하는것도 마귀들 술책이고.
    어차피 인구의 대다수는 정박아 버러지들급이니
    제대로된 지성 갖춘 소수가 나라 운영하는게 맞는거다 정박아버러지년아. 
  • 이 개새끼 드디어 미쳤네.

니새끼 논리대로라면 북괴에서 1000년넘게 빨갱이체제 유지하면 빨갱이짓이 옳은게 되는거겠네? 니 애미 애비가 도대체 가정교육을 어떻게 처 시켜놨길래 니새끼 정신상태가 그지경 그꼴이 됬냐? 1000년 넘게 노비제 유지해온게 헬조선이니 노비제도 옳은게 되는거냐? 미친소리도 작작해야 처들어줄게 아닌가?

니 애미한테 니같은 중증 장애인 병신새끼를 왜 처낳아서 하류인생보다 모한 인생낙오자로 처 살게 했는지 가서 따져보는게 어떄? 너같은 정신병자를 임신했으면 낙태라도 처 시켜야지 왜 처낳았는지 따져보라니까?

아 미안하다.... 이게 왜 니 잘못이겠냐? 너는 잘못한거 하나도 없어. 이게 전부 다 너같은 정신지체장애아 병신새끼를 낙태안시키고 처 낳고 미역국 마시면서 실실 쪼갠 니 애미년 잘못일 뿐이니까.

• 니가 줄줄이 써놓은 내용
    다 너랑 느그애미년 애비넘 씹창갈보창년놈들한테 해당되는야그인거 알지?ㅋㅋㅋ

니가 그런 인두껍쓴 쓰레기인 이유가 뭔지 알어?
    일단 니 영혼 자체가 바퀴벌레만 못한 쓰레기고
    니 뿐 아니라 느그 애미년 애비넘 할애미 할애비 등등
    좃상대대로 열등 쓰레기 바퀴벌레만 못한 개말종 종자이기 때문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니가 해야할일은 뭐다??

가서 너 임신시키고 쳐낳은 느그 애미년 애비넘 씹창년넘들 도륙해 죽이고
    너도 그옆에서 자살하는거다.

그것만이 해답임.

자, 어서가서. 실시.
  • 평소에 니가 니애미두고 그런상상하는가보구나. 
    이런 희대의 씹쓰레기 둔 니애미가 전혀 안불쌍함. 왜?
    니애미년도 너못지않은 개말종 쓰레기년일 가능성이 매우 높거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 널 낳았다는거 자체가 이미 씹쓰레기구나 ㅋㅋ

걍 둘이 같이 손잡고 정신병원 들어가서 자연사할때까지 
    평생 서로 물고빨고 앞뒤위 다박고 뭘하던 둘이 계속 놀아. 
    뒤질때까지. ㅇㅋ?
  • 그리고 하늘의 견해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원이나 처 가봐.

그 하늘이 신을 말하는거 같은데 세상에 신같은게 어딧냐? 신이 있다면 두 눈으로 볼수있게 한번 증명이나 처 해봐. 증명해보라니까? 좃이 썩어문드러져서 에이즈균이 들끓는 더러운 남창새끼야

하여튼 종교믿는 병신새끼들은 이래서 전부 다 그 애미 애비부터 정신감정을 해봐야 한다니까. 문명개화된 근현대 시대에, 21세기 첨단과학시대에 하늘? 신? 미친게이새끼들의 헛소리도 어느 정도껏 되어야 들어주던가 하지 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 애미 손잡고 정신병원이나 처 가봐 ㅇㅋ? 니새끼 증상은 워낙에 심각해서 아마 장기간 입원치료가 필요할거 같으니.

• 니애미위안부년 길거리에서 몸파는거 보니 안쓰럽더라. 늙어서 손님도 없고.
    너라도 가서 박아줘 색햐. 화대 5000원쯤하노?
    화대 내가 두둑이 쥐어줄게 너라도 가서 위안좀해줘야지.
    느그애미인데 ㅎ 느가챙겨야지 누가 챙기노.

• 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 성적으로 모욕한 댓글 그대로 캡쳐했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 정대협에 그대로 신고해줄께 기대하고 있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 야이 버러지새기야 넌 그냥 아주 기본적인 초등학교 1학년수준의 독해조차 안되는 인두껍쓴 개버러지라니까.
    난 위에서 그거 다 설명했고.
    설명을 해도 못알아먹으니 니가 버러지인거여.
    니가 그런이유가 뭘지 생각을 해봐.
    느그 애미애비 꼬라지를 보라고.
    니애미애비 씹창개버러지년넘들이 어떤꼬라지의 개말종 쓰레기들인지 보고
    그담에 니 모습을 보고 그 년넘들과 니가 왜그럴까 한번 생각을 좀 골똘히해봐.
    여기 내댓글들 니 댓글들 다 같이 프린트해서 느그애미애비 버러지년넘들이랑 읽어보고 임마.
    무슨 유치원생 초등학생 저학년 수준의 독해조차 전혀 안되는 색히가 21세기 자유민주주의시대에 평등이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 이 개말종 씹창종자야
    이런새기 쳐임신시킨 개버러지 창놈이나 좋다고 질싸당해서 쳐임신해 쳐낳은 개버러지 창년이나 도대체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런벌레년넘들 싸그리 모아다가 공개고문해야 한다는거다.
    내가 전부터 누누히해왔떤 야그가 이거고 알긋냐 이씹창년애미보짓구녕에서 텨나온 개버러지씹창쓰레기놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니 애미년 팔다리 짜른후에 수원역에서 위안부로 굴려도 좋을듯.ㅎ
    저런거 좋아하는 특이취향 아재들 꽤 잇을테니
    두당 5천원씩 받고 집단갱뱅 굴려도 돈꽤나 벌릴거 같은데 ㅎㅎㅎ
    느그애미년도 존나게 좋아할것이고.ㅎㅎ
    넌 특별히 3000원에 해주께 ㅎㅎㅎ
    니애미니깐 ㅎ

• 평소에 니가 니애미두고 그런상상하는가보구나. 
    이런 희대의 씹쓰레기 둔 니애미가 전혀 안불쌍함. 왜?
    니애미년도 너못지않은 개말종 쓰레기년일 가능성이 매우 높거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 널 낳았다는거 자체가 이미 씹쓰레기구나 ㅋㅋ

걍 둘이 같이 손잡고 정신병원 들어가서 자연사할때까지 
    평생 서로 물고빨고 앞뒤위 다박고 뭘하던 둘이 계속 놀아. 
    뒤질때까지. ㅇㅋ?
  • 메이지유신때 폐불훼석은 메이지정권 정신병자들이 국가신토를 국교로 삼으려고 불교 탄압한거아니냐. 
    당시 일본 권력자들 중증 정신병자들이었던거임. 
  • 아니 이보세요. 일본의 근대화를 추진해서 부국강병을 이루고 지금의 일본을 선진문명국으로 까지 만드는 기초를 놓은 메이지정권의 정치인들이 정신병자라면 도대체 정신병자 아닌 사람들이 세상에 누가 있습니까? 일본 근대화의 선각자들이 정신병자라고요??!! 님은 그러면 설마 막부시대 즉 봉건제로 되돌아가야한다 이겁니까??!! 근대화를 거부하자니 님 이거 어디 제정신이긴 한겁니까?

• 개네들이 한짓이 전체주의 군국주의 및 

다른 종교, 道들 탄압 말살하려하고
    가신토라는 인위적 종교 만들어
    전국 소중고교.군에서 세뇌시켜
    일본 전체를 전체주의화 한거야.
    이게 정신병자짓이 아니면 뭐니?
  • 이글과 댓글들 쭉 봤는데 님이 잘못 생각하는게 맞는듯요.

전체주의 반대하는 사람이 개인이 고기를 먹을 자유권에 반대하는건 무슨 앞뒤 안맞는 모순적인 작태를 보이는 겁니까? 개인이 고기를 먹건 채소를 먹건 전적으로 개인의 선택권과 자유권이지 님같은 분이 이래라 저래라 간섭할 일이 아닙니다. 무슨 빨갱이들이나 할 법한 강압적인 전체주의를 님 스스로가 추구하면서 무슨 글쓴사람이나 남들한테 일본이 전체주의니 하며 비난하는건지. 적어도 님만큼은 2차대전 이전의 일본을 욕할 자격 자체가 아예 없습니다. 님 부터가 전체주의자고 파시스트인데 말이죠.

• 응 일본은 천년넘게 육식 금지해왔고 그게 일본 방식이니 고대로 이어가는게 좋았을거라는거다.
    그리고 이건 나뿐 아니라 하늘의 견해이기도 하단다 개버러지새끼야.
    평등평등 타령하는것도 마귀들 술책이고.
    어차피 인구의 대다수는 정박아 버러지들급이니
    제대로된 지성 갖춘 소수가 나라 운영하는게 맞는거다 정박아버러지년아. 
  • 반대로 서구에서는 천주교가 사악한 종교가 확실했습니다. 특히 프랑스에서 제일 그러했죠. 앙시앙레짐을 끝까지 붙들어매고 농노해방에 죽었다 깨어나도 반대했던게 바로 천주교였으니 말이죠. 프랑스 대혁명기에도 기회만 있으면 틈틈히 왕정복고를 노리려다가 산악파의 공포정치시절에 성당 5만개가 불살라졌다는것만봐도 서구에서는 천주교가 구체제와 봉건제의 열성적인 수호집단이었단걸 알 수 있습니다. 프랑스 대혁명기 외에도 종교개혁의 대상이 천주교였다는것도 이후 드레퓌스사건의 주역 중 하나가 천주교였다는걸 봐도 서구에서는 확실히 님 말대로 천주교가 악마의종교가 맞았습니다.

• 조선이란 나라가 무슨 조선말까지 통신사를 통해 문물을 전해줬다니 일본은 메이지전까지 미개했다니는 다 헛소리죠 열등감의 자기 위안일 뿐이죠 
  • 일본이 메이지유신 이전까지 미개했고 로또 한방으로 근대화에 성공했다고 지껄이는 절대다수의 조센 징들은 그야말로 대가리속에 뇌 대신 순두부가 처들어가있는 제대로 미친 것들입니다. 그 병신년놈들에게는 도대체가 자본력, 기술력, 생산력 등의 개념이라는 것이 대가리속에 박혀있는지조차 의문입니다. 일단 근대화의 핵심 조건 중 하나인 산업혁명에 성공하려면 기존에 축적되어있는 자본이 없으면 불가능한 일입니다. 축적된 자본이 있어야 회사를 세우고 공장을 설립하고 도로 철도 전신 우체국 등의 기초인프라를 건설할 수 있으니까요. 게다가 도시화할때 세워지는 수많은 공장에서 일하는 사람들을 먹여살릴 농업생산력이 풍족하지 않아고 불가능하고 뿐만 아니라 기계제 생산을 제대로 수행하기 위해서는 기술력이라는게 없으면 불가능합니다. 일본이 만약 조센 징년놈들 말대로 메이지유신 이전에 미개했다면 도대체 산업혁명을 성사시키는데 성공한 그 막대한 생산력, 기술력 그리고 자본축적은 도대체 어디에서 어떻게 생겨났는지부터 제대로 설명을 해야 할겁니다.

(그런 의미에서 로또 한방으로 근대화,산업화에 성공한건 일본이 아니라 바로 헬조선입니다. 왜냐하면 상업이라는게 없다시피하고 서양과의 교류도 전무하고 기술과 공업을 배척하여 19세기 중반까지도 고대 노예제국가로 머물러있더 조선은 일본이라는 문명선진국이 옆에 붙어있음으로해서 운좋게 한일합방으로 근대화에 성공했고 2차대전이후로도 미국과 일본이 막대한 자본과 기술을 원조해줘서 "잘살아 보세" 를 성사시킬 수 있었으니까요. 조센 징들은 하여튼 어떤 일이든지 지들의 문제점과 폐단 및 치부를 꼭 일본에게 뒤집어씌우려고 안달난 지구상 최악의 미개한 쓰레기민족이라고 할 수 있습니다)

• 민좆사관주입이제그만멈춰라센징들아
    맞는 말씀이십니다 실제로  있지도 않는 민좆뽕 맞는 센징이들이 영.정조시대때 까지 아니 근대화 전까지 이씨왕조가 일본보다 앞섰다고 했는데http://www.gapminder.org/world/#$majorMode=chart$is;shi=t;ly=2003;lb=f;il=t;fs=11;al=30;stl=t;st=t;nsl=t;se=t$wst;tts=C$ts;sp=5.59290322580644;ti=1800$zpv;v=0$inc_x;mmid=XCOORDS;iid=phAwcNAVuyj1jiMAkmq1iMg;by=ind$inc_y;mmid=YCOORDS;iid=phAwcNAVuyj2tPLxKvvnNPA;by=ind$inc_s;uniValue=8.21;iid=phAwcNAVuyj0XOoBL_n5tAQ;by=ind$inc_c;uniValue=255;gid=CATID0;by=grp$map_x;scale=log;dataMin=194;dataMax=96846$map_y;scale=lin;dataMin=23;dataMax=86$map_s;sma=49;smi=2.65$cd;bd=0$inds=i117_t001800,,,,;i110_t001800,,,,;i44_t001800,,,,;modified=60 여기 자료 보시면 당시 일본은 1800년부터 gdp 나 평균 수명 이 청국을 제치고 동아시아에서 1위였습니다 1800년 이면 이씨왕조로 치자면 정조시대가 끝나고 손조가 즉위할 시기입니다 어딜봐서? 이씨왕조가 일본을 앞서있다고 말하는걸까요? 일본은 이때부터 근대화 할수있는 국고가 충분했습니다 뭐 국고가 충분하다고 근대화 할수 있는것도 아니고 근대화를 이륙할러면 선진문물을 받아들이고 생산할수 있는 공업과 기술력 자본력이 있어야하는데 당시 이씨왕조는  http://sillok.history.go.kr/id/kza_13203005_002 여기 자료 보면 이미 을미사변 전에 국고가 탕진되고 왕비의 사치도 부리기 어려운 가난한 나라다 보니 오군영 10만도 유지하기 어려웠습니다 또한  공업할 능력도 없었고 화폐개혁도 못해 마지막까지 엽전 썻으면 말다한거죠 그리고  당시 재정상태나 공업이나 상업능력이 조선보다 앞서가던 청국조차도 근대화 하는데 실패했는데 청국의 속국이었던 조선이 뭔 수로 근대화를 이륙할수있을까요? 하긴 자력으로 근대화를 이륙하지도 못한 국가다 보니 이해가 안가겠죠. 하.그리고  제발  예능에 나오는 설민석인가 하는? 사람이 나와서 조선이 무슨 근대화전까지 일본보다 잘살았다는데 역사 왜곡좀 그만좀 해주셨으면 좋겠습니다 당시 일제시대 보다 더 지옥이었던건 바로 이씨왕조  였는데 왜자꾸 허구의 민좆주의 사관을 주입하고 반일을 하는지 모르겠습니다 -_
  • 어 직업학력인증하고 전번까라햇다가 인증도 전번도 못 까고 튄 핵폐기물 새키가 왠일이여?

• 니애미 보지 찢으라니까?
    어제 사창가에서 님 애미년이 썩어문드러져서 에이즈균 들끓는 보지구멍 잘 팔고 있던데 빨리가서 님 애미 보지에 시원한 염산 한바가지 부어드리시는게 효도하는 길입니다 ㅋㅋ
  • 니소개잘하네 뷰웅신
    니가하는욕도 맨날 똑같은 레퍼토리에다가
    같은 말뿐이라서 질릴정도다 창의력도 좆나없구나
    뷰웅신 같은 찐따들이랑 노니좋냐? 역갤에서도
    쫓겨낫더구만 ㅉㅉㅉ
  • 병신같이 처 행동하고 찌질하게 사는 바람에 학교에서 왕따나 처 당하고 처맞고다닌 정박아분 하나 계시네^^ 님 애미 후장에 님 좃이나 처박고 섹스하니까 기분좋으심? ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬