헬조선

꼬우면 당당하게 밝히지 익명댓글악플러 처럼 글이나싸지르지말고ㅋㅋ 존나한심한 쫄보새끼들아 니들이랑 자격지심에 연예인 비방하는 댓글다는 새끼들이랑 다른게머냐?ㅋㅋ

존나 한심한쫄보새끼들

• 무조건적으로 일반화 시키기에는 그렇긴 하지만 확실히 그런 감이 없지는 않죠. 흔히 알고 있듯이 익명으로 한다는 거는 자기를 밝히면 안 되니까 이름을 숨긴다는 건데 쉽게 말해 떳떳하지 못하다는 거죠. 물론 일부 개념 있는 분들 중에서 자주 활동하는 건 아니어서 가입하기는 그런 경우도 있고 하니까 대놓고 악플러로만 몰아기기엔 그렇지만 진짜 익명성 가지고 막말에 인신공격, 욕설 일삼고 책임 지지 않으려는 센징이 마인드 가지고 익명으로 하는 거는 아니라고 봅니다.
  • 스폰지밥
    찔린다기보단 두려움...? 이거인거 같아요... 신상털림이나 이런 문제 등등... 일단 제 자신에 대해 자신이 없는 것은 확실히 사실입니다... 그렇지만 죄없는 사람들에게 열등의식가지셔 비난하는 것과는 전혀 다르다고 봅니다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
21896 북한에서 코로나바이러스 확진자 발생했다 new 노인 13 0 2022.05.12
21895 더불어 만진당 하루동안 터진일 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4 newfile 40대진보대학생병신존 31 0 2022.05.12
21894 똥푸산 좆병신 어저미 새끼들은 대하이햄 좆이나 빨아라 ㅋㅋㅋ 2 new 40대진보대학생병신존 36 0 2022.05.12
21893 똥푸산 어촌 저학력 미개도시 사는 촌놈새끼가 서울 날씨 운운하네 ㅋㅋㅋㅋ 3 new 40대진보대학생병신존 31 0 2022.05.12
21892 서울이 절대로 유럽이 될 수 없는 이유. 2 new John 52 1 2022.05.12
21891 한국이 얼마나 표현의 자유가 개판인지 알 수 있는 영상 new 노인 22 0 2022.05.12
21890 똥푸산 하나 탈출 못한 버러지새끼가 러시아 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋ new 40대진보대학생병신존 20 0 2022.05.11
21889 이준석이랑 존이랑 5살정도 차이날텐데 인생 다른거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 18 0 2022.05.11
21888 탈아입구가 아니라 탈구입아하는 러시아 새끼덜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 newfile John 36 0 2022.05.11
21887 폴 권말대로 윤석열 마저 한국 물가 문제, 양극화 해소하지 못한다 new 노인 23 0 2022.05.11
21886 이준석이 병신새끼도 샴페인만 존나게 일찍 터뜨려서는 곧 사라질 운명인 것. 1 new John 27 1 2022.05.11
21885 사실 윤석열, 김건희가 된 것도 죄다 서울 하류 새끼덜 중에서 막장새끼덜의 뜻이 많이 반영된 것. 1 newfile John 46 0 2022.05.11
21884 지방분권법 통과시켜 준 것도 다 돈 있는 서울자산가들임. 3 newfile John 24 1 2022.05.11
21883 이미 국회는 지방분권법까지 다 통과시켰는데, 윤석열만 데마고그 짓으로 당선될 것일 뿐. new John 15 1 2022.05.11
21882 존 이병신새끼 또 조현병 도져서 알바타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 16 0 2022.05.11
21881 국회의원 자진사퇴 한 윤희숙이 알바를 보내고 있다는 소문이 있던데. new John 16 1 2022.05.11
21880 한글이 알파벳보다 특별히 더 우수한것도 아닌데 한글 빠는게 국뽕이지 씹새야 ㅋㅋ 1 new 40대진보대학생병신존 11 0 2022.05.11
21879 한민족 따위 페니키아 새끼덜 마냥 멸망해버리고 나서 한글만 중국놈들이 받아들여도 된다는 말일 뿐. 국뽕... new John 136 0 2022.05.11
21878 푸틴이 알리나 카바예바가 임신한 것에 대해 충격 먹었다 1 new 노인 17 0 2022.05.11
21877 나이쳐먹은 새끼들은 왤케 국뽕이 심하냐 존 이 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5 new 40대진보대학생병신존 26 0 2022.05.11