헬조선

슬레이브
추천 수 6

아랍어나 라틴어, 슬라브어 그리고 게르만어 등등 서구 언어들은 [r] 발음을 혀 끝을 똘거나, 성대를 닫거나 혹은 기관지에서 끌어오는 호흡 소리를 쓰죠, 젓가락질 따위보다는 훨씬 더 슬모있는 신경 개척이에요.

언어에서 이렇게 복잡한 발음을 사용하면 뇌가 활성화 되서 더 각성된채로 지적 활동을 할 수 있죠. 러시아어는 특정 고칙으로 무성음을 유성음으로 종종 바꾸기도 합니다. 발음기관을 많이 쓰는 것이 서양언어인 것이죠. 코와 광대 주변의 비음을 쓰는거 포함이죠.

유대인들이 다른 민족보다 유난이 똑똑하다고 알려진것중에 한 요인도수많은 언어의 사용이에요. 그들은 보통 히브리어 영어 러시아어 등

2개국어 이상을 하는 인원들이많지요.

헬센징들의 언어는 허어억, 아이고오, 끄어억, 그웨에엑, 게에엑 하는 울고불고 짜는 소리에서 유래된 것이 상당히 많지요. 무성음이 많다는 뜻이지요. 아마 노예짓하면서 질질 짜면서 살다가 발달된 언어가 헬센징어가 아닐까 싶네요.

아마 이런 헬센징어로는 발달시킬수있는 학문이 없을거라고 생각됩니다. 게다가 대부분의 헬센징들은 한국어 외에는 할 줄 아는 말도 없지요. 언어를 배운다고 해도 추론과 선험, 이해를 바탕으로 하는 코카시아인들과는 달리 자기들끼리 꼬아놓은 문법에 의존해대니 헛짓이 아닌가 싶네요.

• 허어억, 하이고오 끄어억 그웨에엑 게에엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • 허어억, 하이고오 끄어억 그웨에엑 게에엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • 슬레이브
    울고불고짜는 짐승소리가 거의 무성음이거든요.
  • 헬센인들의 언어는 기본적으로 평등한 관계에서의 존중이 없다는게 큰 문제죠 무조건 위 아래 정해놓고 윗놈은 강압적인것 유교탈레반 꼰대스러운것을 시전하고 아랫놈은 위엣놈 비위를 맞추기에 바쁜언어가 조센어... 저의 경우 러시아어를 전공했는데 ты(너)와 вы(당신)이라는 표현이 있습니다만 위아래의 개념보단 얼마나 가까운 사이인지 혹은 공적/사적인 대화인지의 차이일뿐이죠 
  • 슬레이브
    저도 뇌 개척할려고 열심히 영어 독일어 러시아어 등등 파고 있습니다. 아무래도 헬센인 언어의 사용자들이 존댓말을 스스로 더 구체화시키지 않았을까요?
  • 확실히 한두살차이로도 위아래를 촘촘히 나누는말은 조센어밖에 없죠 중국어도 한두살차이는 그냥 이름부르고 하더라고요 ㅋㅋ 
  • oo
    저는 세종대왕이 빛을 바랜 위인.. 아니 별로 위인이란 생각도 안듭니다
  • 위천하계

확실히 문화적인 영향이 있다고 본다. 

헬조선 대중가요, 트로트, 게이팝 노래하는걸 들어보면 알 수 있지.

모기같은 앵앵거리는 목소리로 "흐억 끄어억" 하는 발음 위주이지 않나.

물론 우연히 무성음위주의 언어가 되었을 수도 있겠지만.

우연이라기엔 한(恨)의 정서와 너무 잘 어울리는 발음이 아닌지.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬