헬조선

서호
추천 수 1

A와B가 처음만나는 사이입니다.

A:나이가 몇살이세요?

B:20살입니다.

A:내가 21살인데 말놓을게 

B:네 ..그러세요.

어릴때부터 이런거 싫어해서 인간관계를 만들기가 싫습니다.

이거와 반대의 경우도 있는데 스스로 노예인점을 인정하는 

경우다.

A:나이가 몇살이세요?

B:21살입니다.

A:저보다 나이많으신데 말 놓으세요.

B:아 네..

이 두대화의공통점은 첫만남의 첫질문이 나이부터 묻는것

입니다. 그리고 나이로 수평적관계가아닌 상하관계를

형성하는 것이죠. 

나이가 같아야 친구가 되는 유일한나라. 

원래는 24이지만 헬조선식 세계유일 만나이식 계산법식때문문졸지에 25이고 올해안으로 빨리돈모아서 자취해야하네요.

• 감귤

진짜 우리나라식 나이문화는 문제가 많고 고쳐야해요 

이것땜에 취직 이직도 힘들고 세대차이에 따른 소외현상도 심하고 좋을게없어요
     나이가 같아야만 친구가 되는것도, 피 한방울 안섞인 남이여도 나이차이가 나면 서열이 갈리고는 형동생 언니오빠 라고 부르는 것도 개가 웃을일이고요
    근데 이런말하면 대부분... 문화는 상대적인것이라느니 우리민족이 정이 많아서 타인을 가족처럼 여겨서 그렇다느니 ㄷ등등., 개선할 생각보다는 실드질밖에 안하더군요 
    답이 있을까요

• 한국새끼들은 말로는 외롭다 힘들다 사랑이 필요하다 사랑달라 슬프다 우울하다 이지랄 하면서 조온나 따질게 다 따지더만? ㅋㅋ
  • ㄱㄴㄷ
    남잘되는꼴은절대못봄
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
28116 일본의 타칭보 씨발 보지년들. newfile John 19 1 2024.04.11
28115 중국이 대만을 침공하는 것은 한국에게는 축복이다. new John 18 0 2024.04.11
28114 미국과 중공의 동반부도 대공황 임박. newfile John 14 0 2024.04.11
28113 사기질이 판을 치는 헬쥬신. 초전도체 사기질에 이어서 SMR 사기질. new John 8 0 2024.04.11
28112 강남 개새끼덜이 부가가치를 올리는 방법. new John 20 0 2024.04.11
28111 이게 다 최저임금 탓이라고? 이 개새끼덜아. new John 14 1 2024.04.11
28110 삼성평택고덕공장 4, 5공장 공사중단. new John 17 1 2024.04.11
28109 미추홀구 1, 2, 3번 투표함 사라졌다고 칸다. 개만도 못한 씨발 것들. 2 new John 29 1 2024.04.11
28108 젤렌스키 그 사기꾼 새끼가 돈을 들고 튀는 날이 러우전이 끝나는 날이다. 1 new John 21 1 2024.04.11
28107 윤석열 탄핵하고 미국에 가 있는 일자리 리쇼어링 가즈아. 4 new John 31 1 2024.04.10
28106 ㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 4 0 2024.04.10
28105 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28104 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28103 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28102 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28101 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 3 0 2024.04.10
28100 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28099 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 2 0 2024.04.10
28098 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 2 0 2024.04.10
28097 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
1 3 - 1408